БлАндинка
|
 |
« : 26 Января , 2023, 14:07:46 » |
|
Уважаемые форумчание. Нужен совет. Ребенок собрался в мед.институт. У нас в химии биологии в семье никто ни в зуб ногой.
Сейчас 9 класс. Отличник. Химия/биология занимаемся отдельно с репетиторами. Ребенок сильный, целеустремленный, нацелен на результат. Мне нужен сильный класс именно по этому профилю.
Куда переводиться в 10 класс? Нужны отзывы. Из вариантов, которые мне накидали друзья - это 102 лицей. 77 лицей и 11 лицей химико-биологический класс.
Буду рада отзывам по этим или другим заведениям. Можно в личку.
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
nefrit
|
 |
« Ответ #1 : 26 Января , 2023, 14:12:12 » |
|
БлАндинка, в 97 лицее на Чичерина есть хим.био.
|
|
|
|
zaia
участник

|
 |
« Ответ #2 : 26 Января , 2023, 14:18:11 » |
|
В 15 школу все знакомые шли, кому в мед
|
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #4 : 27 Января , 2023, 07:47:36 » |
|
Может сейчас лучше просто сидеть на семейном обучении и готовить только профильные предметы. Раньше для меда нужны были химия, биология, сочинение. Уровень выше обычной школы не просили: все задания были банальными, тема сочинений классная, даже не готовилась, хватило подготовки к выпускному сочинению в школе. Биология просто нравилась, читала чуть больше, никаких репетиторов. Этих биологических знаний было более чем достаточно, тем более в меде все уже по-другому было. Химия: школьный курс, немного доп занятий с репетиторами, но там особо ничего нового не было, некоторые задачи чуть сложнее школы были во всех пособиях. Несколько решишь, дальше как орешки щёлкаешь, а ботанам это легко было)))
Главное - это эмоции, с ними надо справиться, так как потом учеба в меде в разы сложнее, чем в школе, школа просто сказка какая-то лайтовая
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #5 : 27 Января , 2023, 08:21:40 » |
|
Cпасибо большое всем за отзывы!
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #6 : 27 Января , 2023, 08:25:37 » |
|
а есть кто-то из форумчан у кого дети в 10-11 классе 97 лицея на хим-био? Хочется личного отзыва.
Нам в эту школу с ЧТЗ не ближний свет ехать, но ради сильного класса бы перешли туда. Эту школу тоже очень хвалят. Но из первых рук только физ-мат направление знаю, что хорошее. Про хим-био отзывов не слышала.
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #7 : 27 Января , 2023, 09:39:26 » |
|
БлАндинка, из 107 в том году поступали в медицинский, правда в итоге платно на стоматолога. И все равно была доп подготовка. У вас девочка учится, ее мама хочет, чтобы она поступила в медицинский. Говорит, что в Ленинском районе есть школа с сильным хим/био классом. Только там пока доехал, пока дошел. Номер школы не помню, я не местная.
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #8 : 27 Января , 2023, 11:48:39 » |
|
Буква Ы, не та нынче биология на егэ, все преподаватели говорят. Сложнее намного, чем 20-25 лет назад
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #9 : 27 Января , 2023, 12:15:32 » |
|
БлАндинка, из 107 в том году поступали в медицинский, правда в итоге платно на стоматолога. И все равно была доп подготовка. У вас девочка учится, ее мама хочет, чтобы она поступила в медицинский. Говорит, что в Ленинском районе есть школа с сильным хим/био классом. Только там пока доехал, пока дошел. Номер школы не помню, я не местная.
В Ленинском 77-я школа, там шикарный химик. Мы тоже ее рассматриваем.
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #10 : 27 Января , 2023, 16:01:53 » |
|
Буква Ы, не та нынче биология на егэ, все преподаватели говорят. Сложнее намного, чем 20-25 лет назад
Из-за этого думаю, что 10-11 классы не нужны, а нужно это время потратить на подготовку профильных предметов.
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #11 : 27 Января , 2023, 16:13:50 » |
|
БлАндинка,сестра не рекомендует 97. Им повезло очень с учителем химии. Биология никакая. Но они и подруги поступили в мед как хотели. Говорит, что в районе вокзала школа хорошая, но номер не помнит.
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #12 : 27 Января , 2023, 16:31:51 » |
|
БлАндинка,сестра не рекомендует 97. Им повезло очень с учителем химии. Биология никакая. Но они и подруги поступили в мед как хотели. Говорит, что в районе вокзала школа хорошая, но номер не помнит.
Да, там есть супер школа, нам ее репетитор по биологии рекомендовал.
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #13 : 27 Января , 2023, 16:37:27 » |
|
Из-за этого думаю, что 10-11 классы не нужны, а нужно это время потратить на подготовку профильных предметов. Согласна, мы так и делаем, но остальные предметы и аттестат тоже никто не отменял, к сожалению
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #14 : 27 Января , 2023, 16:37:38 » |
|
15 школа. Про нее сестра сказала
|
|