Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 79   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Я лечусь от бесплодия
Пани Вега
местный житель

Свободная мама

Награды
« Ответ #300 : 31 Июля , 2008, 11:08:24 »

а я сидела в поликленике, ждала врача, а там все на аборт были... так хотелось сказать "девченки, чтож вы делаете-то? Это же счастье большое!"
Сообщить модератору   Записан
ess
долгожитель

Никита 1.03.2008

Награды
« Ответ #301 : 31 Июля , 2008, 16:11:32 »

Вега,может и надо было сказать...

Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Ольга
участник
**

Награды
« Ответ #302 : 04 Августа , 2008, 11:56:22 »

Привет всем,я новенькая. Возьмете меня к себе? Моя история началась 2 года назад-первая незапланированная,но оень желанная беременность. Слезы счастья,планы на будущее,мечты....все рухнуло...Услышав на 13 неделях от узиста о пороке развития не совместимым с жизнью. Истерика,дипрессия,аборт...Воспаление...Потом пачками и горами антибиотики,ну и естественно походы к гинекологу,как к близкой подруге по 5 раз за месяц.Год после потери я лечилась,искала проблему,а все в один голос заявляли - ЭКОЛОГИЯ. И вот наконец-то разрешили планировать. Радость,надежда и опять мечты! Но каждый месяц отрицательные тесты и опять все заново. Циклы постоянные,домен.фолликул всегда есть,только вот овуляция не происходит,даже если ставишь укол прегнила.Была 3 месяца стимуляция кломифеном,созревало по 2-3 фолликула,но овуляции по прежнему не было. Сейчас уже 11 месяцев активного планирования. Гинеколог планирует лапароскопию(резекцию яичников)на октябрь.Я не боюсь,даже наоборот хочу побыстрее все сделать.Дала себе срок,что если после операции до следующего лета ничего не получится,то смело пойду на ЭКО за двойняшками)
Девочки,можете подсказать хорошего специалиста по лапаре. А еще мне не проверяли проходимость труб(я че-то боюсь этой процедуры),думала на лапаре заодно и посмотрят и прочистят если надо,но гинеколог говорит что надо делать ГСГ перед операцией. Кому нибудь делали лапару без ГСГ?
Вита
завсегдатай

Награды
« Ответ #303 : 04 Августа , 2008, 14:15:08 »

Кажется на лапаре проверяют проходимость труб, так что там можно все сразу сделать. А мне лапару делали на ЧМЗ.
Оля, а ты в какой клинике сейчас проходиш лечение?
Ольга
участник
**

Награды
« Ответ #304 : 04 Августа , 2008, 14:32:53 »

Вита,я наблюдаюсь в ДНК. А тебе перед лапарой делали ГСГ.
Вита
завсегдатай

Награды
« Ответ #305 : 05 Августа , 2008, 10:14:49 »

Нет не делали. Я даже не знаю что это такое.
А на лапоре мне делали резекцию и гистограмму. А вот проходимость труб мне делали до лапары, процедура очень очень больнючая. Попроси что бы на лапоре и посмотрели твои трубы. А вообще то сейчас эту процедуру делают безболезненно, но дорого, кажется в Лотосе.
Ксенечка
местный житель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #306 : 05 Августа , 2008, 14:35:25 »

Ольга, я делала не совсем ГСГ, МСГ (селективная метросальпингография) и через полторы недели мне предстоит лапара.
Во-первых, как мне объяснила врач и как везде написано на мед. сайтах, проходимость при лапаре восстанавливают условно... То есть трубы СНАРУЖИ расправляют, вытягтвают, отодвигают и т.д., если есть необходимость. ВНУТРЬ трубы при этой процедуре не проникают.
Во-вторых, при МСГ (ну или ГСГ, как хочешь) именно проверкой проходимости и ВОССТАЕОВЛЕНИЕМ этой самой проходимости и занимаются. Я делала в БСМП, платно, от Клиники репродуктивной медицины Е.Канаевой. В матку вводят катеторы, придвигают их к самым устьям маточных труб и пускают раствор. у доктора на экране тут же видно, проходит жижкость или нет. если нет (непроходимы), они свои катеторы проталкивают и пробуют снова. мне так восстановили проходимость обеих труб. Больно? Да. Потом несколько дней кровит. Все говорят: воспринимай, как генеральную репетицию родов :-) НО: все обезболивают и эта процедура В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ более щадащая, чем стандартное ГСГ.
В-третьих, я тут занималась выяснением, где и у кого делать лапару. Мне много знакомых посоветовали перинатальный центр на Тимирязева. Но я пойду в ГКБ №1 к Беляевой Ю.Г., не знаю, хорошая ли врач, меня к ней направила Пестова из ДНК.
Спрашивай, если чего!!
Ольга
участник
**

Награды
« Ответ #307 : 05 Августа , 2008, 19:19:43 »

Ксенечка,т.е. тебе врач сказал что необходимо делать эту процедуру перед лапарой? Интересно...А я вычитала,что одна из основных коррекций на лапаре-это проверка проходимости и восстановления труб.Надо где-нибудь уточнить,а то я боли боюсь очень... Я так поняла ты в ДНК наблюдаешься? А МСГ где делала? Сколько стоит? Ой прочитала,что в БСМП,а что это? Врача что-ли поменяла?
Ксенечка
местный житель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #308 : 08 Августа , 2008, 10:29:58 »

Ольга, я наверно сумбурно все прошлый раз написала, вот и непонятно получилось. В процессе поиска причины бесплодия мне назначили проверку проходимости маточных труб, то есть ГСГ. я прочитала всякую информацию в интернете, перепугалась и стала искать альтернативу. нашла "селективную метросальпингографию" (можешь прямо так забить в поиск и почитать), ее делают только в Больнице скорой помощи (БСМП). Можно напрямую, тогда очередь большая, а я делала через мед.центр Канаевой, тогда сразу и платно - примерно 6500 заплатили. Врача я не меняла, просто ДНК не сотрудничают с БСМП...
Проходимость восстановили, но видимо все вернулось в свое прежнее состояние очень быстро,так как мы так и не забеременели.
Теперь идем на ЭКО. Пестова мне назначила лапароскопию. Но не для восстановления проходимости. Потому что проходимость мне уже восстанавливали, а лапара может это сделать, только если маточные трубы искривлены, запутаны и т.д. (см. выше) У меня такого нет. Мне лапара нужна только лишь для того, чтобы поискать очаги наружного эндометриоза и если найдут - сразу прижечь. Чтобы тем самым шансы на ЭКО повысить еще сильнее.
Карапуз
местный житель

Награды
« Ответ #309 : 19 Августа , 2008, 17:17:50 »

Ольга, я делала и ГСГ и МСГ и лапару, скажу вот что, все эти процедуры не такие уж и страшные, чем лучше расслабишься, тем меньши боли будет и более информативны будут ГСГ и МСГ.
Почему я делала МСГ после ГСГ, расскажу, сделали ГСГ друбы проходимы, хотя есть спаечный процесс, матка седловидная.
Через год делаю лапару по поводу ПКИЯ, и т. к.  на лапароскопии в трубы входят с вехней стороны, то там все и прочистили, сделали каутеризацию яичников, но левая труба оказалась непроходимой прям перед входом в матку, поэтому после лапары через неделю сделали МСГ ( в 3 ГКБ) в там же и лапару делала у Гладковой, а ГСГ у Романенко в ЦПСиР на чмз.
Удачи, если что спрашивай

Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #310 : 19 Августа , 2008, 17:31:36 »

Я делала селективную метросальпингографию в БСМП, делал Сафронов (Дельфин), за 3000. Без очереди!

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Карапуз
местный житель

Награды
« Ответ #311 : 19 Августа , 2008, 19:04:46 »

Цитата: Кенгуру link=topic=7725. msg229541#msg229541 date=1219149096
Я делала селективную метросальпингографию в БСМП, делал Сафронов (Дельфин), за 3000.  Без очереди!

На сколько я помню сейчас уже 4500 стоит процедура там)))) ну и плюс сдать анализы перед ней

Ольга
участник
**

Награды
« Ответ #312 : 20 Августа , 2008, 21:57:09 »

Спасибо девочки за ответы. . . Я решила что не буду трубы проверять перед лапарой-все там сразу сделают.  Вот только растроилась,думала что уже в сентябре сделаю лапару,а врач не разрешает,говорит год надо ждать Б,а год только в ноябре(((А так хочется уже че-т делать.  Думаю что если после лапары до следующего лета не получится,то пойду смело на ЭКО,сразу за двумя)))
Вита
завсегдатай

Награды
« Ответ #313 : 21 Августа , 2008, 18:43:34 »

ага, давай, у меня знакомая на этой неделе делает ЭКО в ДНК.
Я потом за тобой пойду :)))
Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #314 : 22 Августа , 2008, 10:51:18 »

Карапуз, никаких анализов я не сдавала,делала напрямую через Сафронова, надо у него узнавать сколько стоит.

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 79   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 00:53:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓