Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 70   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
нужен ли муж на родах?
Curly_wave
местный житель

Пауэрлифтер:)

Награды
« Ответ #555 : 18 Октября , 2012, 11:45:06 »

мне сестра младшая грозится меня на роды взять :) Буду очень ей рада помочьФ
Сообщить модератору   Записан

Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
Важенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #556 : 11 Ноября , 2012, 22:16:09 »

Мой супруг тоже на роды собирается, если честно первые 2 раза я его звала, а на третий даже и не думала, а он мне сказал что готов и хочет вместе рожать, чему я очень рада. Мне кажется вопрос партнерских родов это вопрос готовности обоих.

Мамуля троих богатырей
Кандидатка
завсегдатай

Награды
« Ответ #557 : 12 Ноября , 2012, 10:06:44 »

Именно так! Мой ни в какую не хочет и не хотел. Видя, как он сыновей обожает и все свое свободное время (которого у него очень мало) проводит с ними, а не у компа-телевизора, перестала париться на тему его нежелания вообще.
Ивочка
участник
**

Награды
« Ответ #558 : 30 Ноября , 2012, 13:23:35 »

Я с первого дня беременности хотела, чтоб муж был со мной на родах. Спросила его мнения на этот счет. Он на отрез отказался, даже обсуждать эту тему не хотел. Настаивать на совместных родах я не стала, нет, значит нет. Но потребовала, чтоб он посмотрел фильм о родах, где врачи и женщины рассказывают как все проходит, сколько длится, этапы родов, чтоб понять что это вообще такое. Он фильм этот тоже смотреть не хотел ни в какую. После чего я ему сказала: «Вот представь, я тебе звоню на работу и говорю, что у меня схватки, нужно ехать в роддом. Что ты будешь делать? Примчишься с выпученными глазами, будешь как ненормальный носиться по дому собирать вещи, быстро меня оденешь, запихнешь в машину и пулей в роддом, сдашь меня, а потом будешь ждать минут через 20 звонка с сообщением как все прошло и ты папа? А если через пол часа я тебе не позвоню, то замучаешь бедную женщину в приемной вопросами где моя жена и все ли с ней хорошо?». По его глазам я поняла, что именно так он себе все и представляет. Сказала, что в этот момент паника и дополнительные раздражающие факторы мне нужны меньше всего, если он не понимает что происходит, то и адекватно действовать не сможет, даже просто в вопросе доставки меня до роддома. Включила ему фильм, заверила, что там нет ни одной капельки крови и ни единого кадра с вопящей женщиной и ушла в другую комнату.  Часа через 2 он пришел ко мне и попросил взять его с собой. Как я и предполагала, он представлял себе роды как в фильме, отходят воды, пол часа жутких криков, море крови и рождается ребенок. А оказалось не все так просто. Он посмотрел фильм, что я ему включила, нашел и  почитал рассказы и решил, что он хочет быть со мной. Сказал, что он по другому себе все представлял и просто не видел необходимости в своем присутствии, не понимал зачем он там вообще нужен, что ему делать. Он вообще не понимал зачем я хочу ждать схваток дома, а потом в спешке куда-то ехать.
mama39
долгожитель

Награды
« Ответ #559 : 30 Ноября , 2012, 13:38:44 »

***Marlasik***, читаю вас и слёзки радости на глазах!!! Так здорово!!!!!
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #560 : 30 Ноября , 2012, 18:19:17 »

Ивочка, какая вы мудрая женщина!!! Счастливых совместных родов!!!
Ивочка
участник
**

Награды
« Ответ #561 : 01 Декабря , 2012, 17:39:57 »

Лисена, спасибо. Очень надеюсь, что все пройдет хорошо.
У меня очень много друзей мужчин, общаясь с ними я поняла, что они вообще плохо себе представляют что такое беременность, роды, ребенок.  Часто они даже не боятся, а просто не знают и не понимают, что могут чем-то помочь.  И в вопросах воспитания тоже, очень многие мужчины которые не имели никогда дела с маленькими детьми, думают что они ничем помочь не могут, без мамы ребенок просто обречен, а взять ребенка на руки это вообще кошмар, шею свернуть как нечего делать. Может это просто мне такие непросвещенные мужчины попадались, но уверена, что дополнительная информация точно не помешает. Мой супруг, например, был уверен, что беременность = 9 месяцев без близкого общения, и был готов пойти на такие жертвы. А когда я ему сказала, что не оставлю его без внимания, радость была просто безгранична.
Ивочка
участник
**

Награды
« Ответ #562 : 22 Декабря , 2012, 20:33:31 »

Вот и родилась наша доченька. Как и планировали, рожали вместе с мужем. Он мне очень помог, массаж очень хорошо облегчал схватки, он мне помогал расслабится и отдохнуть в перерывах, а под конец еще и за дисциплиной следил, потому как я стремилась нарушить все указания врача какие только можно было, а он мне не позволял. Муж к родам отнесся очень спокойно, никапельки не испугался, даже не нервничал особо. Говорит, что знал, что я сильная, со всем справлюсь,  он хотел поддержать меня и помочь чем сможет, что и было сделано. А первая встеча с дочкой это нечто, эмоций куча, встреча на выписке и рядом не стояла по эмоциональности момента.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #563 : 22 Декабря , 2012, 20:47:54 »

Ивочка, Поздравляю вас с мужем с рождением доченьки.Этот момент встречи папы с дочкой не забывается . Мой плакал.
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #564 : 23 Декабря , 2012, 11:27:25 »

Ивочка,ПОЗДРАВЛЯЮ!!! здоровья малышке и маме и дальнейшего взаимопонимания в семье!!!
мама Вера
долгожитель

Награды
« Ответ #565 : 23 Декабря , 2012, 14:48:22 »

Ивочка, а что за фильм-то? ))

Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
Ивочка
участник
**

Награды
« Ответ #566 : 24 Декабря , 2012, 14:51:13 »

Пелагия, Лисена, спасибо! Мой не плакал, дар речи вернулся только минут через 10, весь распереживался, меня благодарил и целовал нас.
А фильм был этот http://www.youtube.com/watch?v=lV_UdaEuBW4 А когда согласился, предложила еще вот этот посмотреть, что еще раз обдумать http://video.komarovskiy.net/sovmestnye-rody-05-02-2012.html
Важенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #567 : 25 Декабря , 2012, 18:07:29 »

Девочки напишите информацию по роддомам где с мужем можно рожать и сколько стоит, интересуют именно совместные роды, но не индивидуальные.
Я так хотела в 5 ке рожать, а там совместные только если оплачиваешь индивидуальные, для нас дорого

Мамуля троих богатырей
Ивочка
участник
**

Награды
« Ответ #568 : 25 Декабря , 2012, 20:10:30 »

Важенька, я рожала в 6ке, бесплатно.  Просили только чистую сменную одежду и обувь мужу, флюрографию. Там идут индивидуальные палаты предродовые они же родовые, так что врачам вообще все равно, одна ты там или с мужем. Только советую съездить заранее и подписать книжку, чтоб уж точно без проблем было. Когда лежала там на сохранении в 30 недель, наплыв желающих был такой, что этих индивидуальных палат на всех не хватало просто катастрофически и  на роды соглашались принимать только жителей чмз и по показаниям (сердечников или с давлением).
« Последнее редактирование: 25 Декабря , 2012, 20:14:12 от Ивочка » Сообщить модератору   Записан
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #569 : 26 Декабря , 2012, 22:51:22 »

Важенька, в любом роддоме, при наличии фог,(может еще +отриц. анализов на ВИЧ и гепатит) абсолютно бесплатно!
это право родителей!! и по протоколу ВОЗ))) тройка, 6, 9, так работают точно, и 10 будет, когда откроются, в пятерке нет  условий- очень маленький роддом, как впрочем и ОПЦ

Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 70   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 19:40:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Марина Пожидаева 18:47→У меня есть брюки вельветовые
Автор Анна Тимошенко 17:06→Завтра посмотрю на Дарвина
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее