Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 70   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
нужен ли муж на родах?
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #645 : 13 Апреля , 2013, 21:42:24 »

DZV, вам легко сказать "глупости", а чувства то куда деть?
а чувства нужно учится контролировать:-) вот вы ребенка учите же не истерить в магазине(если не купили чупа чупс), а сами делаете примерно тоже самое:-)тем более такое поведение легко обьяснить с точки зрения логики...
не согласна.... беременная жена это в разы больший ребенок... и муж это первый и самый близкий чел, на поддержку которого она рассчитывает...
даже если он насмотрелся, ну приди к жене и скажи ей, мол милая, я тут сомневаюсь... и т.д. и т.п.
а не делать вид, что собираешься,  а потом улизнуть... на мой взгляд это как-то не по взрослому что ли...
ну не по взрослому поступил, всякое может быть, а вы считаете правильно писать про незнакомого человека что он такой плохой предал жену? струсил не пошел на роды?
Сообщить модератору   Записан

Важенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #646 : 13 Апреля , 2013, 23:58:41 »

Голубка_СофИ, у вас психологическая травма, это можно убрать, если у вас будет желание конечно. Если эта травма ключевая, то за 30 минут работы я смогу вам ее убрать безвозмездно, мы просто уберем эмоциональный заряд. Но если есть там нижележащие травмы, например ощущение брошенности еще в детстве, то это всего лишь следствие, то может понадобиться больше времени. По образованию я психолог и дополнительного образования по работе с травмами много :) в Личку напишите если надумаете.
Когда мы убираем эмоции из травмы вы можете смотреть на ситуацию здраво, испугался так тоже может быть :)

Мамуля троих богатырей
Голубка_СофИ
завсегдатай

Награды
« Ответ #647 : 16 Апреля , 2013, 23:35:53 »

Голубка_СофИ, у вас психологическая травма, это можно убрать, если у вас будет желание конечно. Если эта травма ключевая, то за 30 минут работы я смогу вам ее убрать безвозмездно, мы просто уберем эмоциональный заряд. Но если есть там нижележащие травмы, например ощущение брошенности еще в детстве, то это всего лишь следствие, то может понадобиться больше времени. По образованию я психолог и дополнительного образования по работе с травмами много :) в Личку напишите если надумаете.
Когда мы убираем эмоции из травмы вы можете смотреть на ситуацию здраво, испугался так тоже может быть :)
Важенька, вы вот сказали про ощущение брошенности еще в детстве и я задумалась над этим, скорее всего это так и есть и от туда наверно и идут корни этой проблемы...  :idiot2:
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #648 : 17 Апреля , 2013, 17:05:31 »

Голубка_СофИ, вам надо было к помощи профессиональв прибегнуть перед родами. Психолог, например. Или вот у нас на форуме одна мамочка просила одну из домашних акушерок провести семейную беседу. И муж приобрел уверенность и помог, поддержал жену в РД.

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #649 : 17 Апреля , 2013, 17:07:28 »

У меня самой с этим проблемы. 3е детей и все рождены без папиного присутствия. А жаль... Очень жаль... И тоже обида есть за это на него.

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Важенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #650 : 17 Апреля , 2013, 18:39:06 »

Голубка_СофИ, очень часто в детстве происходят какие-то происшествия и мы чувствуем, определенный набор чувств, и уже во взрослой жизни меняются декорации а набор чувств который мы испытываем, остается прежним, у кого то прям цикличные повторы у кого то просто вспышки. Нужно разрешать первую травму, и уходит стресс из всех последующих. Как правило мы исходим в работе из того что вы чувствуете сейчас и ныряем вглубь, исцеляем там и больше ситуации с данным набором чувств не возникают.

Я вот наблюдаю как у нас изменились отношения после родов, и не на радуюсь, :ура: почти 10 лет вместе, 3е детей при этом когда,  случайно забеременела 3м мы были на грани развода, а сейчас любовь проснулась необыкновенная :рай:, не страсть а нечто большее, я это называю как полное без остаточное доверие, новый уровень отношений, конечно я еще очень много над собой работаю и расчищающий травмы прошлого.
Совместные роды это полное доверие партнеру и вот в таком виде и таких ракурсах это конечно то еще дело, совместное проживание боли и появление ребенка, но если партнеры не готовы к этому, это будет самым худшим моментом и тот партнер который был психологически не готов, закроется и уйдет в себя (неосознанно), дальнейший разворот индивидуален.
Поэтому дорогие девушки,  будущие и настоящие мамы, дайте папам возможность искренне выбирать, что для них лучше.

Голубка_СофИ, я думаю для вашего мужа это было очень сложно, вы говорите что всегда вместе и я предполагаю что он очень сильно хотел вас поддержать :ой ой:, так сильно что даже не смог сказать что очень боится, что он не сможет видеть ваших мучений и не иметь возможности вас поддержать, вероятнее внутри него есть определенный страх бессилия (возможно из прошлого), он поступил так ради самосохранения. Я очень рада что в вашей дружной семье скоро появиться еще один малыш :рай:
« Последнее редактирование: 17 Апреля , 2013, 18:43:49 от Важенька » Сообщить модератору   Записан

Мамуля троих богатырей
Голубка_СофИ
завсегдатай

Награды
« Ответ #651 : 18 Апреля , 2013, 13:51:38 »

У меня самой с этим проблемы. 3е детей и все рождены без папиного присутствия. А жаль... Очень жаль... И тоже обида есть за это на него.
3-е - какое у вас большое счастье  :lol: :mrgreen:  как же жаль, что папочка пропустил рождение 3-х радостей...
я думала, что это только на первые и вторые еще могут побояться папы пойти на роды, а на третьи уже сами идут, видимо я все еще наивна  :смеется:
Голубка_СофИ
завсегдатай

Награды
« Ответ #652 : 18 Апреля , 2013, 14:21:08 »

Важенька, Спасибо!!! Ваши слова заставили меня задуматься и посмотреть на все это совсем с другой стороны...  :idiot2:
Тааак здорово, что у вас в семье проснулась необыкновенная любовь, да еще и есть 3 чуда...  :lol: :mrgreen:
К сожалению, пока еще мы не ждем малыша (видимо я как то не так написала, что вы так подумали  :)), мы очень хотим второго, но мой дикий страх перебивает все на свете  :-| (просто я очень боюсь повторения прошлой не легкой беременности - долгого лежания в разных больницах, ужасный страх потерять малыша при угрозах и т.п.  :cry:, да еще и совсем не с кем оставить дочку (муж работает много), если это все повторится  :-|)  Я вроде была бы очень рада неожиданной беременности, но тут недавно была небольшая задержка критических дней и ооооох как я струсила!!! - на меня нахлынули воспоминания эмоций и переживаний того времени, когда я боялась потерять при угрозах...  :cry:  надо бы наверно сначала как то разобраться с собой, а потом уже спокойно и без нервов планировать второго малышика  :)
« Последнее редактирование: 18 Апреля , 2013, 14:36:12 от Голубка_СофИ » Сообщить модератору   Записан
Trinidad
завсегдатай

Награды
« Ответ #653 : 03 Мая , 2013, 16:08:40 »

По-моему, муж на родах категорически необходим.
Второго ребенка мы с мужем рожали вместе. Без него я бы не справилась.
Единственная поза, в которой я могла контролировать себя во время схватки, подразумевала наличие большого сильного мужчины - я на нем висела, изогнувшись самым странным образом)))) К тому же в его присутствии я чувствовала себя в безопасности + всякие мелочи типа принести воды, снять с меня носки, придать мне нужное врачу положение.
На потугах муж тоже оставался в родзале, только в сторонку отошел, чтобы врачам не мешать. И после родов мы отлично провели два часа все вместе.
Я и раньше знала, что с мужем мне повезло, но после такого глобального совместного переживания всякие личные чувства к нему стали еще сильнее.
P.S. Да и просто приятно точно знать, что на мужа можно положиться в любой ситуации.
Важенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #654 : 07 Мая , 2013, 11:59:21 »

Важенька, Спасибо!!! Ваши слова заставили меня задуматься и посмотреть на все это совсем с другой стороны...  :idiot2:
Тааак здорово, что у вас в семье проснулась необыкновенная любовь, да еще и есть 3 чуда...  :lol: :mrgreen:
К сожалению, пока еще мы не ждем малыша (видимо я как то не так написала, что вы так подумали  :)), мы очень хотим второго, но мой дикий страх перебивает все на свете  :-| (просто я очень боюсь повторения прошлой не легкой беременности - долгого лежания в разных больницах, ужасный страх потерять малыша при угрозах и т.п.  :cry:, да еще и совсем не с кем оставить дочку (муж работает много), если это все повторится  :-|)  Я вроде была бы очень рада неожиданной беременности, но тут недавно была небольшая задержка критических дней и ооооох как я струсила!!! - на меня нахлынули воспоминания эмоций и переживаний того времени, когда я боялась потерять при угрозах...  :cry:  надо бы наверно сначала как то разобраться с собой, а потом уже спокойно и без нервов планировать второго малышика  :)
ого как я вас в беременные записала :2funny:
Да, разобраться с собой это важно очень :рай: Мое предложение поработать с тем стрессом в силе :mrgreen:

Мамуля троих богатырей
Важенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #655 : 07 Мая , 2013, 12:01:47 »

По-моему, муж на родах категорически необходим.
Я и раньше знала, что с мужем мне повезло, но после такого глобального совместного переживания всякие личные чувства к нему стали еще сильнее.
P.S. Да и просто приятно точно знать, что на мужа можно положиться в любой ситуации.

Очень за вас рада :smitten:, какие вы с мужем молодцы

Мамуля троих богатырей
Kisa27
участник
**

Награды
« Ответ #656 : 23 Августа , 2013, 11:57:39 »

Девочки, я тоже недавно рожала в тройке с мужем, хотя долго сомневалась, читала этот форум, а ейчас всем хочу сказать-Не СОМНЕВАЙТЕСЬ! Рожайте вместе! Сейчас муж  такой гордый ходит, как буд-то он первый мужчина на родах. Рассказывает друзьям кое что, как расплакался, какие они смешные эти козявочки после рождения, какие врачи молодцы, чем и как пупок перерезают, как сын за грудь ухватился ещё глаза не открыв. Да и врачи мне кажется помягче ведут себя при муже. Я с ним даже не почувствовала что была в больнице, а это важно.
Alesechka
долгожитель

Награды
« Ответ #657 : 23 Августа , 2013, 14:58:18 »

не кидайте в меня камнями, но мне мнение - что рождение ребенка - это таинство, и должны присутствовать только мама и малыш. а ожидание папы - это тоже очень волнительно, звонки на пост, перезвоны с родителями, и прочее.
Ощущения мои были фееричными, когда я родила и через 5 мин я позвонила мужу и сказала - "любимый у нас доченька". в ответ в трубке - пауза, всхип и безумные слова благодарности за дочку.
Вообщем я за раздельные роды)

Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #658 : 23 Августа , 2013, 15:01:22 »

Alesechka, никто в Вас камнями кидать не будет))) потому как роды - совместные ли, раздельные ли - сугубо личное дело каждой пары))

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Alesechka
долгожитель

Награды
« Ответ #659 : 23 Августа , 2013, 19:35:37 »

neugomonnay,дело не в доверии, а в том, что изначально природой заложено, что участники это процесса только двое, даже вспомните старые фильмы, книги, где рожает женщина, и присутствует только фельдшер) Или "унесенные ветром" Скарлетт когда рожала, а ее муж метался за дверью,  его категорически не пускали, но это же не значит, что жена не доверяет мужу)))

Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 70   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 02:26:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Эльвира 23:44→Спасибо большое!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее