|
selen
|
 |
« Ответ #255 : 06 Апреля , 2010, 16:01:50 » |
|
Своего первого ребеночка Алешеньку родила в 2000 году, роды, как мне показалось, прошли ужасно, всю ночь в одиночестве (с 24-00 до 8-00) ползала одна по коридору и палате, с 5-00 до 6-00 была в отключке-поставили сон-отдых, родила в 8-30, благодаря тому, что новая смена заступила, иначе еще не ясно сколь бы мучалась! Первый вопрос, который я задала по телефону маме: почему ты и никто мне не сказал, что это так больно? Я никогда бы на это не пошла! Вообщем, воспоминания о беременности и родах были просто ужасные, и была уверена на 200%, что никогда больше на это не пойду! Но время лечит, и все плохое забылось и снова захотелось, чтоб в моей жизни появился маленький чудесный ребенок, желательно – доченька! И вот оно случилось, отметили бурно 8 лет счастливой семейной жизни и в скором времени узнали, что скоро станем родителями снова! Здесь я решила, что будет все иначе! Посовещавшись, решили наблюдаться в платной клинике в МЦ «Фамилии» у отличного специалиста Яковлевой Юлии Александровны, заключили договор(33 тысячи руб.), до этого я периодически навещала ее для наблюдения по женской части. Беременность прошла на УРА, хотя и был трехмесячный токсикоз и белок в моче, и много всяких нюансов. Как у каждой беременной, но ни разу не лежала в больнице, анализы можно было сдавать в удобное для себя время, без очередей. Приемы тоже были в основном вечерние или в выходные, т.е. без ущерба для работы, красота! На мои беременные кипиши-всегда получала спокойные и вразумительные ответы от Яковлевой, уходила от нее всегда в отличном расположении духа! Прошли с мужем индивидуальные курсы, т.к. сразу же решили рожать вместе нашу дочурку, а в том, что будет именно дочь-сомнений не было! Курсы вела Антосева ИЮ-приятная женщина и отличный специалист! ПДР был поставлен на 25 августа, с утра начались небольшие схватки, время сокращалось между ними, засекала время, испекла шарлотку и легла спать, проснулась-ничего! И так прошла еще неделя, с утра на 31 августа был назначен прием у доктора. Приехала-до сих пор говорит еще здесь-она меня спросила? Посмотрев на кресле, спросила: где воды? Я говорю-там должны быть! Она говорит-нету! Иди, говорит домой, собирай вещи и выдвигайся в роддом! Она позвонила Плаксиной ЛВ-говорит ждите роженицу с мужем! Приехала в роддом в 14-00, пока все дела в приемном покое со мной сделали, потом отправили в предродовую, и муж туда пришел в белом халатике. Мы с ним посмеялись, я жутко захотела есть, но есть нельзя было. Поставили мне КТГ, я схватки считаю, мне кажется, они уже начались, но кТГ показало-нет! В 16-00 поставили 4 каких то укола, и тут как все началось, я скачу на мяче, муж массирует точки на пояснице, как его учили на курсах, спрашивает Больно? Я ору: ДАВИ! Ходить не могу, только уже лежу, кричу ему сходи за врачом-проси обезболивающее, плохо мне, а он: ты чо еще рано, шейка еще не открылась, его, видите ли на курсах научили, что шейка открывается на 1 см в 1 час, а обезболивающее только на 5 см колят, и что врачей ненадо зря беспокоить каждый час, они все равно не смогут помочь! Кое как его отправила за врачом! посмотрели меня на кресле-открытие уже 8 см сказали-никакого обезболивания, через 30 минут рожать, а я уже терпеть не могу, меня уже тужит, я ему через 10 минут опять –иди за врачом, он опять рано через 30 минут сказали, вот блин как научили хорошо! Но испугался, когда я сказала, что прям здесь сейчас рожу, прибежал, привел трех тетенек, они меня увели в родзал, уже на стол меня запихнули, начали мы рожать-пришла Плаксина-дала всем втык, что так рано начали, ну видимо муж мой так напугал акушерку, что она решила с нами не спорить! Итак, в 18-30 наша доча появилась на свет, положили мне ее на живот и позвали папаню нашего. Пришел с испуганными глазами: говорит все хорошо? Чего ты так орала то? И руки говорит чего-то у тебя синие? Я говорю-да все хорошо со мной! Вручили ему потом нашу дочу, когда обмыли ее, и все куда то сбежали, вот так и минут 10 мы были втроем, я на столе и дочь у папы на руках! Такое это было счастье-на всю жизнь запомнила, столько во мне сил было, что казалось горы, могу свернуть! Позвонила своему старшенькому сыночку, поделилась с ним радостью нашей, он даже спросил чего это у меня такой голос бодрый? Как будто и не из больницы звоню! Потом папу нашего довольного и счастливого отправили домой, а нас уже на 3этаж отправили! Такое у меня эмоциональное состояние было, что я даже всю ночь спать не могла, все в голове был вчерашний день! Наутро заставили уже ходить, вот тут я и поняла, что со мной что- то не то, вдохнуть полной грудью не могу. Спина болит ужасно, пошла на уколы, а медсестра и говорит: тебя, что били во время родов что ли? Я говорю: почему. А она: а у тебя вся спина в синяках! Вот так муж мой усердствовал, избавлял меня от боли, девочки кое- как ходят из- за разрывов, а я нагибаться не могу, из за синяков! Дочь родилась весом 4190 и ни одного разрыва не получила, а сына до этого родила весом 4040 и всю перезашили! Вообщем, я ни грамма не пожалела о присутствии мужа на родах, он для меня самый близкий человек, и я полностью с ним разделила сначала всю боль, а потом и радость такого чуда, как появление на свет нашей дочурки! И я действительно, не слышала еще ни одной истории, кто пожалел бы о том, что был на родах с мужем! Не бойтесь, девочки! Берите с собой своих мужей, если, конечно, они сами не против этого!
|