Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 70   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
нужен ли муж на родах?
selen
завсегдатай

Награды
« Ответ #255 : 06 Апреля , 2010, 16:01:50 »

Своего первого ребеночка Алешеньку родила в 2000 году, роды, как мне показалось, прошли ужасно, всю ночь в одиночестве (с 24-00 до 8-00) ползала одна по коридору и палате, с 5-00 до 6-00 была в отключке-поставили сон-отдых, родила в 8-30, благодаря тому, что новая смена заступила, иначе еще не ясно сколь бы мучалась! Первый вопрос, который я задала по телефону маме: почему ты и никто мне не сказал, что это так больно? Я никогда бы на это не пошла! Вообщем, воспоминания о беременности и родах были просто ужасные, и была уверена на 200%, что никогда больше на это не пойду! Но время лечит, и все плохое забылось и снова захотелось, чтоб в моей жизни появился маленький чудесный ребенок, желательно – доченька! И вот оно случилось, отметили бурно 8 лет счастливой семейной жизни и в скором времени узнали, что скоро станем родителями снова! Здесь я решила, что будет все иначе! Посовещавшись, решили наблюдаться в платной клинике в МЦ «Фамилии» у отличного специалиста Яковлевой Юлии Александровны, заключили договор(33 тысячи руб.), до этого я периодически навещала ее для наблюдения по женской части. Беременность прошла на УРА, хотя и был трехмесячный токсикоз и белок в моче, и много всяких нюансов. Как у каждой беременной, но ни разу не лежала в больнице, анализы можно было сдавать в удобное для себя время, без очередей. Приемы тоже были в основном вечерние или в выходные, т.е. без ущерба для работы, красота! На мои беременные кипиши-всегда получала спокойные и вразумительные ответы от Яковлевой, уходила от нее всегда в отличном расположении духа! Прошли с мужем индивидуальные курсы, т.к. сразу же решили рожать вместе нашу дочурку, а в том, что будет именно дочь-сомнений не было! Курсы вела Антосева ИЮ-приятная женщина и отличный специалист! ПДР был поставлен на 25 августа, с утра начались небольшие схватки, время сокращалось между ними, засекала время, испекла шарлотку и легла спать, проснулась-ничего! И так прошла еще неделя, с утра на 31 августа был назначен прием у доктора. Приехала-до сих пор говорит еще здесь-она меня спросила? Посмотрев на кресле, спросила: где воды? Я говорю-там должны быть! Она говорит-нету! Иди, говорит домой, собирай вещи и выдвигайся в роддом! Она позвонила Плаксиной ЛВ-говорит ждите роженицу с мужем! Приехала в роддом в 14-00, пока все дела в приемном покое со мной сделали, потом отправили в предродовую, и муж туда пришел в белом халатике. Мы с ним посмеялись, я жутко захотела есть, но есть нельзя было. Поставили мне КТГ, я схватки считаю, мне кажется, они уже начались, но кТГ показало-нет! В 16-00 поставили 4 каких то укола, и тут как все началось, я скачу на мяче, муж массирует точки на пояснице, как его учили на курсах, спрашивает Больно? Я ору: ДАВИ! Ходить не могу, только уже лежу, кричу ему сходи за врачом-проси обезболивающее, плохо мне, а он: ты чо еще рано, шейка еще не открылась, его, видите ли на курсах научили, что шейка открывается на 1 см в 1 час, а обезболивающее только на 5 см колят, и что врачей ненадо зря беспокоить каждый час, они все равно не смогут помочь! Кое как его отправила за врачом! посмотрели меня на кресле-открытие уже 8 см сказали-никакого обезболивания, через 30 минут рожать, а я уже терпеть не могу, меня уже тужит, я ему через 10 минут опять –иди за врачом, он опять рано через 30 минут сказали, вот блин как научили хорошо! Но испугался, когда я сказала, что прям здесь сейчас рожу, прибежал, привел трех тетенек, они меня увели в родзал, уже на стол меня запихнули, начали мы рожать-пришла Плаксина-дала всем втык, что так рано начали, ну видимо муж мой так напугал акушерку, что она решила с нами не спорить! Итак, в 18-30 наша доча появилась на свет, положили мне ее на живот и позвали папаню нашего. Пришел с испуганными глазами: говорит все хорошо? Чего ты так орала то? И руки говорит чего-то у тебя синие? Я говорю-да все хорошо со мной! Вручили ему потом нашу дочу, когда обмыли ее, и все куда то сбежали, вот так и минут 10 мы были втроем, я на столе и дочь у папы на руках! Такое это было счастье-на всю жизнь запомнила, столько во мне сил было, что казалось горы, могу свернуть! Позвонила своему старшенькому сыночку, поделилась с ним радостью нашей, он даже спросил чего это у меня такой голос бодрый? Как будто и не из больницы звоню! Потом папу нашего довольного и счастливого отправили домой, а нас уже на 3этаж отправили! Такое у меня эмоциональное состояние было, что я даже всю ночь спать не могла, все в голове был вчерашний день! Наутро заставили уже ходить, вот тут я и поняла, что со мной что- то не то, вдохнуть полной грудью не могу. Спина болит ужасно, пошла на уколы, а медсестра и говорит: тебя, что били во время родов что ли? Я говорю: почему. А она: а у тебя вся спина в синяках! Вот так муж мой усердствовал, избавлял меня от боли, девочки кое- как ходят из- за разрывов, а я нагибаться не могу, из за синяков! Дочь родилась весом 4190 и ни одного разрыва не получила, а сына до этого родила весом 4040 и всю перезашили! Вообщем, я ни грамма не пожалела о присутствии мужа на родах, он для меня самый близкий человек, и я полностью с ним разделила сначала  всю боль, а потом и радость такого чуда, как появление на свет нашей дочурки! И я действительно, не слышала еще ни одной истории, кто пожалел бы о том, что был на родах с мужем! Не бойтесь, девочки! Берите с собой своих мужей, если, конечно, они сами не против этого!
Сообщить модератору   Записан

Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #256 : 06 Апреля , 2010, 16:22:52 »

selen, замечательный рассказ :) Про ученого папу посмеялась :D.
А воды все таки где были? ;)
Беладонна
долгожитель

Награды
« Ответ #257 : 06 Апреля , 2010, 17:04:09 »

selen, молодцы!!! Настоящая семья!!!

selen
завсегдатай

Награды
« Ответ #258 : 06 Апреля , 2010, 17:21:59 »

selen, замечательный рассказ :) Про ученого папу посмеялась :D.
А воды все таки где были? ;)
спасибо, девочки! захотелось тоже поделиться своими приятными приключениями и впечатлениями! :смеется:
про воды-это для меня до сих пор загадка :смеется:, но подозрения у меня по этому поводу такие, что за неделю до родов 24 августа, мы втроем: я, муж и сын валялись на диване и бесились, когда я встала, то показалось мне, что чо то как ты сыро у меня в плавках(извините за подробность), :ой засмущали: ну и подумала, что писнула малость, так вот, мне врач на это мое предположение сказала, что это и были похоже воды, только не пойму тогда как я потом еще умудрилась неделю ходить? хотя вот 25 августа начиналось ведь что то типа схваток! :не знаю: она сказала передние и задние бывают воды и действительно могут подтекать! вообщем, беременные женщины-загадка природы! и у каждого все очень индивидуально :2funny:

Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #259 : 06 Апреля , 2010, 20:44:30 »

а медсестра и говорит: тебя, что били во время родов что ли? Я говорю: почему. А она: а у тебя вся спина в синяках! Вот так муж мой усердствовал, избавлял меня от боли, девочки кое- как ходят из- за разрывов, а я нагибаться не могу, из за синяков!
  :2funny: :2funny:
selen, отличный рассказ :mrgreen:
КудряшкаСьюзи
местный житель

Награды
« Ответ #260 : 07 Мая , 2010, 09:30:54 »

selen,вы просто молодцы втроем - я и посмеялась, и всплакнула над вашим рассказом!!

Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #261 : 07 Мая , 2010, 23:10:36 »

selen, у меня тоже синяки были после моего помощника!!! На шее и пояснице :)
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #262 : 08 Мая , 2010, 13:33:13 »

Karamell,На шее то почему,душил :) ?
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #263 : 08 Мая , 2010, 16:18:54 »

Karamell,На шее то почему,душил :) ?
:2funny: Расмешила!

selen
завсегдатай

Награды
« Ответ #264 : 09 Мая , 2010, 07:55:46 »

Karamell, да тоже интересно, что муж делал на вашей шее? хотя в такие моменты все отвлекающие приемы хороши!  :mrgreen: главное, чтоб в другом месте не болело!  а синяки быстро заживают! :смеется:

selen
завсегдатай

Награды
« Ответ #265 : 09 Мая , 2010, 07:59:39 »

selen,вы просто молодцы втроем - я и посмеялась, и всплакнула над вашим рассказом!!
КудряваяЖенька, спасибо! сама вспоминаю со слезами на глазах! и в то же время гляжу на свои счастья, которые бегают по дому и думаю: Дааа, ради этого стоило родиться женщиной! :smitten:

nadvikshe
завсегдатай

https://youtu.be/xdF3-rQZHug

WWW Награды
« Ответ #266 : 11 Мая , 2010, 09:14:49 »

Я не знаю нужен ли муж на родах, но хороший врач нужен точно. Я когда первого рожала, врач (мужик) был грубым и ребенку повредил шею. Когда забеременела второй раз, очень боялась и  хотела чтобы муж присутствовал на родах (он у меня медик, роды видел неоднократно), но он категорически отказывался, ссылаясь на то, что там были чужие женщины, а здесь свое. Но желание женщины - закон, особенно беременной. Все сложилось почти так как я хотела - роды были быстрыми и легкими, до роддома я не доехала, родила в машине скорой помощи - муж сидел рядом. Сын родился "без сучка и задоринки", никто его не тащил, сам вывалился на кушетку, благо моя юбка длинная внизу лежала. Сейчас ему три года, жив, здоров, Слава Богу, в отличие от первого, Царство Ему Небесное. Когда доехали до роддома, врачи спрашивали - что я так мужа напугала, он весь бледный, дрожжит, а я ничего подобрала подол и пошла в родзал рожать послед. К стати муж потом целую неделю в себя приходил. Сейчас когда спрашиваю чего испугался? Говорит - испугался за маленького, такая антисанитария и холод (был апрель), вдруг бы воспаление подхватил или инфекцию. На наши отношения это никак не повлияло, просто есть такие воспоминания. Третий раз рожала без мужа и в родовой палате, врач была замечательная и акушерка тоже. Роды - это лотерея или Дар Божий. Заранее не предугадаешь как все пройдет. Здоровья вам и вашим деткам милые женщины! Рожайте легко и радостно.

Моя книжка https://youtu.be/xdF3-rQZHug
AVA
долгожитель

Наше счастье в наших руках!

Награды
« Ответ #267 : 11 Мая , 2010, 10:52:41 »

nadvikshe, ничего себе! вот это судьба....

Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #268 : 12 Мая , 2010, 01:29:26 »

Karamell, да тоже интересно, что муж делал на вашей шее? хотя в такие моменты все отвлекающие приемы хороши!  :mrgreen: главное, чтоб в другом месте не болело!  а синяки быстро заживают! :смеется:
Он массировал шею и поясницу :) Не на ГОРЛЕ синяки, а на ШЕЕ, сзади ;)  Ему врач давала какую-то брошюру, он по ней все делал :)
Терри
вечный житель

Под Солнцем ничего нет больше, чем Любовь...

Награды
« Ответ #269 : 13 Мая , 2010, 17:17:31 »

Когда я училась в институте, нашу группу в рамках учебной программы повели на роды. Из четырех парней, присутствовавших там, только один смог выдержать процесс до конца. Остальные побледнели и вылетели в коридор. Тогда я решила для себя, что моему мужу (еще и очень далекому от медицины) на моих родах делать нечего. Когда забеременела, все же спросила его желание. Он, конечно, отказался... и тем самым мне помог: когда я надеюсь только на себя, я сильнее! Зато он обеспечил меня полным комфортом в индивидуальных палатах и пристальным вниманием персонала. А ведь это очень важно и достойно настоящего Мужчины! :)

Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 70   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 20:30:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор . 19:57→Ясно)
Автор Марина Пожидаева 18:47→У меня есть брюки вельветовые
Автор Анна Тимошенко 17:06→Завтра посмотрю на Дарвина
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее