Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Когда сообщить родственникам - знакомым о своем положении?
nastik
долгожитель

Счастье не в счастье, а лишь в его достижении

Награды
« Ответ #15 : 09 Января , 2008, 00:37:59 »

Lucky Lady, тогда огранич пока общение с родственниками. Но скрывать до родов все равно не получится. Но ведь это радость-надеюсь, что все порадуются.
Я не суеверный человек, но носила от сглаза(не помню что). Ты тоже купи камешек(или что там, булавку прицепляют вроде)-и вперед.
Сообщить модератору   Записан

Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #16 : 09 Января , 2008, 01:00:53 »

Считаю, что чем меньше народу знают - тем лучше :), мне так спокойнее было.
тоже считаю, что другие "меньше знают, крепче спят" и не обсуждают тебя на каждом углу, в сплетнях между собой. Мне было бы неприятно, если бы мое положение обсуждали другие люди

Не ожидала, что меня столько человек поддержат... Что многие как и я не хотят говорить....

И главное - зачем? Что от этого изменится? Изменилось ли? Оправдались ли ваши ожидания??

Что изменится если сказать - ведь ничего! Ну порадовались..., и все на этом.....! По крайней мере у меня так с Аней было..... Друзья, родственники, родные... - порадовались..., и забыли! Или я чего то сверхестественного от них ждала......
nastik
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 09 Января , 2008, 01:10:58 »

Я б свекрови не торопилась говорить в след раз. Она как узнала, стала меня просто терроризировать своей опекой и указами. Когда у мужа было ДР я была на 7 мес. За столом мне налили немного красного вина, так она потом такую сцену мужу закатила, типа чем вы думаете, ОНА же беременная. алкоголики. И это за глоток вина, знала бы она, что я и пиво изредка пила(чур не кидать в меня). Еще она была против покупки детских вещей заранее, а я наоборот хотела все приготовить, тк потом сама бы не смогла, а муж мог выбрать то, что меня потом расстроит.

kapriss
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 09 Января , 2008, 01:11:39 »

Оля, думаю не стоит чего вообще ждать от родни, в плане обалденной реакции. Кому ты хотела уже сказала, а теперь просто поставить перед фактом видимо не особо близкий людей остается... после 12 недель я считаю можно, срок у тебя уже приличный, так что просто спокойно опевести кого хочет муж поставить в известность или ему поручи, и вообще не жди ни какой реакции, вот как будет так и будет, у тебя сейчас другие заботы  :) :) :) Береги себя и малышек :smitten: :smitten: :smitten:

nastik
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 09 Января , 2008, 01:14:30 »

А я думаю-Для чего вообще сообщать без нужды? Я родне(не родителям) специально не говорила. Сказала только начальнику, тк надо было искать человека на мое место.

Марри
Гость
« Ответ #20 : 09 Января , 2008, 01:15:06 »

Lucky Lady, а вот с какой это стати неприлично НЕ говорить. Беременность это ваше с мужем личное дело, а не общественное. Остальные родственники это должны как факт принимать. Догадались, молодцы, нет и нет.
Другое дело -мамы, они все-таки наши самые родные люди и им,наверное, обидно,что дети скры ают такое вадное событие в своей жизни. Мамам я б сказала. Мамы в обоих наших случаях были первыми,кто узнавал. Причем,с Даней,пока мы мешка
лись, свекровь первая догадалась (ты,говорит, на Олега так загадочно смотрела!), а второй раз моя мама догадалась. Но я вообще не спешила никому рассказывать, так как с обоими детьми на ранних сроках были кровотечения и неизвестно, чем бы это закончилось.
Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 09 Января , 2008, 01:20:34 »

перво наперво, спасибо всем огромное за понимание и поддержку!!!

kapriss, я в принципе хочу оттягивать как можно дальше это сообщение..., и не потому что жду какой то реакции.... Просто - ведь скажу я, не скажу - ничего не изменится, имхо :)!

А ты правильно сказала - кто дорог, конечно знает! (вот кстати, отцу на днях сама хочу сказать, и все! и то почему не раньше, потому что хотела сразу сообщить кого ждем :D). А сообщив, некоторым людям в частности (не буду уточнять.... по некоторым соображениям)...., мне только нервотрепки ежедневной прибавится больше, потому как эти "некоторые люди" совсем не понимают..., что женщину в положении в принципе не стоит доводить, тем более раздувая на пустом месте... (опять я о своем, о наболевшем, хнык..... - спать надо идти.....)

Ээх, время само покажет! Не буду я форсировать события, тем более без желания!
Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 09 Января , 2008, 01:22:48 »

А я думаю-Для чего вообще сообщать без нужды? Я родне(не родителям) специально не говорила. Сказала только начальнику, тк надо было искать человека на мое место.

вот бы моя свекровь второй раз поняла..., что говррят только ей, и просят не говорить другим!!!!
Снова у тот же миг все соседи, сотрудники и родственники во всех частях страны узнают....... А вот этого я в самом деле не хочу... Хоть беременность проходить легко (тьфу тьфу на себя еще раз :D), однако! МОЕ это, НАШЕ с мужем!!!
Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 09 Января , 2008, 01:24:54 »

Lucky Lady, а вот с какой это стати неприлично НЕ говорить. Беременность это ваше с мужем личное дело, а не общественное. Остальные родственники это должны как факт принимать. Догадались, молодцы, нет и нет.
Другое дело -мамы, они все-таки наши самые родные люди и им,наверное, обидно,что дети скры ают такое вадное событие в своей жизни. Мамам я б сказала. Мамы в обоих наших случаях были первыми,кто узнавал.

Но я вообще не спешила никому рассказывать, так как с обоими детьми на ранних сроках были кровотечения и неизвестно, чем бы это закончилось.

Марри, у меня нет мамы... А свекровь..., оох, "люблю я ее очень"..... "за особую мудрость..."

Девчат, спасибо еще раз огромное за поодержку. ДУмала меня сейчас все камням закидают, что тихарюсь, никому не говорю!!!  :coolsmiley:
nastik
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 09 Января , 2008, 01:25:19 »

Lucky Lady, конечно это только Ваше событие, вашей семьи. И ты имеешь полное право сообщать/не сообщать об этом. А насчет неудобно...неудобно когда сын на соседа похож и неудобно спать на потолке :-D

kapriss
долгожитель

Награды
« Ответ #25 : 09 Января , 2008, 01:27:26 »

Я когда сыном была беременна, с мужем вместе тест покупали, так что он сразу узнал. Мама в 6 недель примерно узнала, очень обрадовалась, плакала :) меня в больницу уже на сохранение ложили, пришлось сказать, а папе она сказала сама, т.к. он подумал что я в больницу легла аборт делать и очень растроился, ну видимо потому что втихаря легла, поэтому такой вывод сделал, когда узнал очень обрадовался, бабушка еще моя была жива, не помню когда ей сказала, но тоже от всего сердца за меня рада была. А свекровке когда сказали, были еще не женаты, так она так противно сказала: невеста без места, жених без порток! ... но ведь это все ерунда, все ушло и забылось.

С дочкой когда мужу сказала он сидел несколько часов суровый, я в шоке была, мы накануне поссорились, у него осадок остался, так я маме в слезах позвонила, она ему перезвонила наганяй дала, и вот она в очередной раз была ооочень рада, все повторяла: "только бы девочка", так ей внучку хотелось :) вот сбылось! Муж конечно к концу дня другим человеком стал, начал меня опекать и кормить творогом... а вот как его дочери сказали от первого брака , так она несколько месяцев с нами не разговаривала... сказала что он их ( у него двое детей от первого брака) еще а ноги не поставил! Он послал ее подальше, а сын, его оочень рад был. Да кстати мой старший случайно снимок с УЗИ увидел, недель 8-9 кажется было, и пристал: мама ты беременна? я ему мол потом поговорим, а он не унимается: скажи, скажи! Ну я и сказала, так он вприпрыжку к мужу ломанулся: " дядя Сережа! У нас будет ребенок!!! радостный такой!!! И заботился обо мне необычайно :) :) :) Так что Оля, у тебя там такой путаницы нет, дети от первого, дети от второго :) :), не чего тебе опасаться :) :) :)

kapriss
долгожитель

Награды
« Ответ #26 : 09 Января , 2008, 01:31:25 »

Ой пока писала новые сообщения прибавились, Оля ну если правда не хочется, конечно решай как считаешь правильным, ты ведь изнутри ситуацию знаешь. В любом случае, наглаживай пузико, и не волнуйся  ;) :) :) :)

Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 09 Января , 2008, 01:35:41 »

kapriss, читаю твои сообщения, и улыбаюсь, правда! :)
Сероглазик
завсегдатай

Награды
« Ответ #28 : 09 Января , 2008, 01:37:07 »

о моей беременности первой узнала подруга из своего сна. звонит и спрашивает- ты не беременна случайно? сон видела, я ей-не знаю, месячные помазали и остановились, жду продолжения; ну значит беременная- говорит :-)
через пару дней тест подтвердил, тогда еще не мужу сообщила на следующий день с большим страхом, т.к. встречались всего 3 месяца, в ответ услышала- я бы очень удивился, если бы не забеременела, пора уже... У меня аж дар речи пропал- запланировал все!
Маме своей через неделю сказала и она тоже совсем не удивилась, как будто я ей привет сказала.Потом я на сохранение попала с угрозой выкидыша и родителям мужа сказали, когда уже была уверенность, что все будет хорошо. Сообщал муж без меня, так что реакции свекрови не видела.
Друзьям и на работе не говорили, пока совсем не стало явно видно.

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #29 : 09 Января , 2008, 01:41:02 »

тем не менее, друзья-родственники - это одно.
А родители другое.
Если не хочешь незаслуженно их обидеть - скажи.
В случае со свекровью - попроси умалчивать пока об этой новости, скажи что суеверная и т.п. что-нибудь.
Сказать родителям нужно однозначно.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 01:44:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее