Елизавета
« : 08 Января , 2008, 23:48:45 »
Недавно ходили с мужем в ресторан "Ермак", там русская, белорусская и украинская кухни. ела драники и так захотелось их дома приготовить. я примерно знаю составляющие. может кто делал и подскажет рецепт более точный?
nastik
« Ответ #1 : 08 Января , 2008, 23:50:38 »
Прочитала, тоже решила сделать. Вот нашла сайт
http://draniki . info/recept. html
Марри
Гость
« Ответ #2 : 09 Января , 2008, 00:07:28 »
я лично обычно вполне банально их делаю: тру картошку на крупной терке, солю, яичко добавляю и муки немножко. Юлька Высоцкая вообще их готовит из одной картошки и соли.
nastik
« Ответ #3 : 09 Января , 2008, 00:10:21 »
Марри , а как они не разваливаются? Что их слепляет?
Королева-Мать
« Ответ #4 : 09 Января , 2008, 00:26:28 »
А нам нравятся вот какие: тертая картошка, тертый сыр, яйцо, соль, перец и чуть-чуть чеснока. Все на глаз всегда кладу.
Марри
Гость
« Ответ #5 : 09 Января , 2008, 00:31:43 »
nastik ,ну крахмал видимо:) переворачиваешь аккуратно лопаточкой. Я пробовала, нормально получается
Karamell
« Ответ #6 : 09 Января , 2008, 00:47:20 »
я тоже как Марри делаю, немного муки добавляю. И яиц 2-3шт. примерно на 0,7кг. картошки. И обязательно именно на крупной терке! Мням-мням! Завтра обязательно приготовлю! :)
Lucky Lady
« Ответ #7 : 09 Января , 2008, 01:05:43 »
Ну вот девчат, разразнили :) - хоть прям сейчас принимайся делать :D! Спать же не смогу :D!!
Севeрина
« Ответ #8 : 09 Января , 2008, 09:12:03 »
А я помню, у меня мама всегда к сырой тертой картошке добавляла готовое картофельное пюре. А я сама такое не готовлю, а то нас с мужем вообще разнесет, в дверь проходить перестанем :) Хотя, иногда ведь можно ;) Ну все, теперь у меня новая навязчивая идея :D
kapriss
« Ответ #9 : 10 Января , 2008, 13:26:40 »
А я наоборот тру картошку на мелкой терке, яичко , сметанки пару ложек, чуток муки, соль, перец. Идея с сыром понравилась.
Ларисончик
« Ответ #10 : 10 Января , 2008, 13:36:17 »
да, с сыром интересно.. надо попробовать.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Nef
« Ответ #11 : 10 Января , 2008, 14:50:38 »
Я тоже как Марри делаю, ничего не рассыпается. Вкусно! Я вообще большой любитель картошки.
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
nastik
« Ответ #12 : 10 Января , 2008, 14:55:03 »
А с чем вы едите драники? Соус может какой вкусный скажите.
Nef
« Ответ #13 : 10 Января , 2008, 15:02:22 »
Я банально с майонезом. Это мой любимый соус.
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
ТыкваЧел
« Ответ #14 : 10 Января , 2008, 15:39:25 »
Я вообще большой любитель картошки.
а по Вашей талии не скажешь.............(мечтательно:мне бы так......)
яйца 4-5 шт.
сыр твердый тертый 30 гр.
ветчина 30 гр.
лук зеленый рубленый 2 ст.л.
вино белое сухое 2 ст.л.
майонез 2 ст.л.
зелень петрушки свежая рубленая 1 ст.л. или сушеная 1/2 ст. л.
соль 1/2 ч.л.
маслины 8-10 шт.
зелень
сваренные вкрутую яйца мелко порубить и перемешать их с мелко нарезанной ветчиной, сыром, луком, вином, майонезом, петрушкой и чесночной солью.
а вообще даааааа,дранники вкусные с ЧУТЬ чесноЧком мммммм
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)