OlgaOlgaOlga
|
|
« Ответ #1725 : 25 Мая , 2017, 23:03:08 » |
|
oksi-dopsi, если не срочно, попробуйте сами (проэксперементируйте), сушу и лук и чеснок, мелко нарезаю и на шкафчике, высыхает хорошо, в порошок можно пальцами стереть. Хотя у нас в квартире увлажнители в каждой комнате практически всегда пашут. Перец также сушу еще.
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
oksi-dopsi
|
|
« Ответ #1726 : 25 Мая , 2017, 23:10:23 » |
|
OlgaOlgaOlga,спасибо за совет. подскажите а сушите свежий лук? я просто хочу именно румяный и чтоб запах жареного лука был а не сырого
|
|
|
|
Ююла
|
|
« Ответ #1727 : 26 Мая , 2017, 11:26:59 » |
|
Девочки, выручайте! Кто знает где купить ведро для хлебопечки Панасоник 2501. На Али нет. Уже меняла в ведре механизм, на который лопатка одевается. Был не родной, чувствую скоро крякнет. Купила бы сразу ведро новое.
|
|
|
|
Фиалёна
|
|
« Ответ #1728 : 26 Мая , 2017, 12:12:59 » |
|
|
|
|
|
Ююла
|
|
« Ответ #1729 : 26 Мая , 2017, 13:00:47 » |
|
Фиалёна, спасибо. Пошла искать
|
|
|
|
Рыжуша
|
|
« Ответ #1730 : 26 Мая , 2017, 22:48:22 » |
|
Девочки, выручайте! Кто знает где купить ведро для хлебопечки Панасоник 2501. На Али нет. Уже меняла в ведре механизм, на который лопатка одевается. Был не родной, чувствую скоро крякнет. Купила бы сразу ведро новое.
В РемБытТехнике я покупала, там же можно и под заказ. Я покупала не родное, мне подобрали аналог ))). По адресу: ул.Молодогвардейцев, 48-А. тел.: 729-80-45, 280-35-50 Магазин называется: "Всё сам+, сеть магазинов по продаже запасных частей для бытовой техники" п.с. меня больше всего расстраивает то, что я покупала отдельно такой вот механизм запасной (даже два) и куда сунула его??? жалко, если не найду (((((((((((..........
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
Рыжуша
|
|
« Ответ #1731 : 26 Мая , 2017, 22:53:09 » |
|
А вообще, когда-то давно вычитала совет - не помню где только, что нужно перед каждой закладкой ингредиентов в ведерко в самый центр налить немножко (чайную ложечку) растительного масла. Тогда вода не будет сильно проникать в механизм, соответственно не так быстро испортится, продлится срок службы ведерка. Я именно так и делаю.
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
Фиалёна
|
|
« Ответ #1732 : 27 Мая , 2017, 09:21:59 » |
|
А вообще, когда-то давно вычитала совет - не помню где только, что нужно перед каждой закладкой ингредиентов в ведерко в самый центр налить немножко (чайную ложечку) растительного масла. Тогда вода не будет сильно проникать в механизм, соответственно не так быстро испортится, продлится срок службы ведерка. Я именно так и делаю.
Мне мастер сказал, что ведерко не мыть внутри и "мешалку" вообще никогда не снимать.
|
|
|
|
Рыжуша
|
|
« Ответ #1733 : 27 Мая , 2017, 10:04:24 » |
|
А вообще, когда-то давно вычитала совет - не помню где только, что нужно перед каждой закладкой ингредиентов в ведерко в самый центр налить немножко (чайную ложечку) растительного масла. Тогда вода не будет сильно проникать в механизм, соответственно не так быстро испортится, продлится срок службы ведерка. Я именно так и делаю.
Мне мастер сказал, что ведерко не мыть внутри и "мешалку" вообще никогда не снимать. Лопатка на штырьке никак не мешает попаданию воды в механизм. Со временем он изнашивается и вода в малюсеньких дозах всё-таки попадает в механизм, из-за чего он и ломается. Я вообще та еще «чистоплюйка» - не могу не мыть ведерко, хоть чуток. Мне кажется, что там копятся микробы )))))).
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
Рыжуша
|
|
« Ответ #1734 : 27 Мая , 2017, 10:18:07 » |
|
Более того, у меня есть блендер, одна часть которого НЕ моется, согласно инструкции. Это такая крышечка от чаши, с помощью которой крутится нож. Я вот до сих пор не понимаю, зачем такие вещи делать вообще. Я в этой чаше то печенье измельчаю, то мясо отварное, то орехи. Вот как после этого не мыть? Недоумеваю.... или я чего-то не понимаю и не знаю :не знаю: :не знаю: :не знаю:.
П.с может уже в силу возраста чего не догоняю )))). :laugh:
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
angelmax
|
|
« Ответ #1735 : 27 Мая , 2017, 10:35:32 » |
|
А как не снимать мешалку, она у меня всегда в хлебе остаётся(
|
|
|
|
Narcho
|
|
« Ответ #1736 : 27 Мая , 2017, 10:49:35 » |
|
А как не снимать мешалку, она у меня всегда в хлебе остаётся(
Ага,я тоже после каждой выпечки мою,потом отдельно высушиваются мешалка и ведерка.
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #1737 : 27 Мая , 2017, 15:38:18 » |
|
А вообще, когда-то давно вычитала совет - не помню где только, что нужно перед каждой закладкой ингредиентов в ведерко в самый центр налить немножко (чайную ложечку) растительного масла. Тогда вода не будет сильно проникать в механизм, соответственно не так быстро испортится, продлится срок службы ведерка. Я именно так и делаю.
Мне мастер сказал, что ведерко не мыть внутри и "мешалку" вообще никогда не снимать. Лопатка на штырьке никак не мешает попаданию воды в механизм. Со временем он изнашивается и вода в малюсеньких дозах всё-таки попадает в механизм, из-за чего он и ломается. Я вообще та еще «чистоплюйка» - не могу не мыть ведерко, хоть чуток. Мне кажется, что там копятся микробы )))))). и я мою. лопатка у меня с хлебом выскакивает всегда. а теперь вот даже не знаю что делать)
|
|
|
|
анна сокол
|
|
« Ответ #1738 : 27 Мая , 2017, 22:51:17 » |
|
с недавнего времени села на диету. Это отдельная тема.... готовлю в хлебопечке тесто для диетических пирогов. Может кому пригодится. Очень вкусно получается. 1. Молоко кислое или кефир 6 ложек столовых ( если тесто получается густоватое, потом еще чуть чуть добавляю) 2. 2 яйца. 3. 4 ложки промолотого геркулеса ( промолоть в муку) 4. 4 ложки отрубей или еще чего нибудь промолотого ( у меня хлопья ржи есть я их молю, если ничего больше нет то просто 8 ложек геркулеса) 5.1 ч. л. крахмала 6. 1/2 ч. л. соды режим пресное тесто. Тесто получается жидкое, как на шарлотку. 1/2 теста заливаем на дно формы ( D 24) Выкладываем начинку ( это может быть рыбная консерва с луком, яблоко, банан, ягоды, Щавель, картошка с луком, да хоть что). Сверху вторую половинку теста. В духовку на 180 градусов, на 30 минут.
|
|
|
|
Рыжуша
|
|
« Ответ #1739 : 24 Ноября , 2017, 06:34:42 » |
|
Продам свою хлебопечку SD-ZB2512. Состояние идеальное. Пользовались несколько раз. Есть все документы и коробка. Покупала в специализированном магазине по Свободе.
напишите в личку за сколько продаете?
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
|