Пеппи Длинныйчулок
|
|
« Ответ #30 : 24 Июля , 2008, 13:13:02 » |
|
marissa, я тоже так делаю :) + еще майонезом слои промазываю слегка
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
|
« Ответ #31 : 24 Июля , 2008, 13:13:50 » |
|
ой слюнки потеклииииииииииии и кабачки у меня есть в холодильнике :)
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
marissa
|
|
« Ответ #32 : 24 Июля , 2008, 13:16:04 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, можно и майонезом. но у меня муж фигуру блюдет. просит все без майонеза готовить, а если я сверху залью, он его выковыривает :)
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #33 : 24 Июля , 2008, 13:16:51 » |
|
Девочки это очень вкусное блюдо! обожаю и с кабачками и с баклажанами! но... жареное, опять же... а мы не жарим ничего...
|
|
|
|
marissa
|
|
« Ответ #34 : 24 Июля , 2008, 13:27:04 » |
|
4you, совсем немного обжаривается, а так практически тушеное получается
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Сероглазик
|
|
« Ответ #35 : 24 Июля , 2008, 13:35:45 » |
|
макароны с кабачками: баклажаны и кабачки режутся кубиками, морковь на терке, все обжаривается до готовности, чеснок, соль туда по вкусу, можно помидор добавить. отдельно сварить макароны любые и перемешать с готовыми овощами, очень вкусно.
|
|
|
|
kapriss
|
|
« Ответ #36 : 24 Июля , 2008, 14:42:39 » |
|
Девочки это очень вкусное блюдо! обожаю и с кабачками и с баклажанами! но... жареное, опять же... а мы не жарим ничего...
Можно после жарки на бумажные полотенца чтоб жирок впитался. А так действительно жарятся символически несколько минут.
|
|
|
|
золотая рыбка
|
|
« Ответ #37 : 24 Июля , 2008, 14:56:51 » |
|
Lenochka,подойдёт! Я использую слоёное-дрожжевое,в Молнии беру. А сегодня без теста готовила и отдельно картошку отварила,с сосисками. Тоже очень вкусно.
|
|
|
|
Strekoza
|
|
« Ответ #38 : 24 Июля , 2008, 15:20:08 » |
|
А я вчера делала блины с кабачками (тертые в тесто добавляла)...сладкие! съели все махом)
|
|
|
|
Nana
|
|
« Ответ #39 : 24 Июля , 2008, 15:22:11 » |
|
Вот темка в самый раз, только вчера сорвала молоденькие кабачечки со своей первой грядки))) Бум кашеварить)
|
|
|
|
nastik
|
|
« Ответ #40 : 24 Июля , 2008, 15:32:55 » |
|
Я делаю кабачки как kapriss, только соус из тертых помидор+чеснок+масло (оливковое или подсолнечное). Тоже слоями заливается. И главное, очень вкусно холодным и на след. день, когда пропитается. Еще просто режу кабачки круглешками, выкладываю на противень, сверху кружки помидорок. Можно просто посолить-тогда диетическое блюдо. Для мужа сверху еще капельку майонеза и тертый сыр. Очень вкусно и готовится всего 15 минут в духовке.
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #41 : 24 Июля , 2008, 15:35:21 » |
|
а я варенье из кабачков варю с лимоном\лаймом\апельсином, получается такой густой классный джем\конфитюр.... идет просто на ура! со свежими тостами и с чаем, мммм....
|
|
|
|
Skaya
|
|
« Ответ #42 : 05 Августа , 2008, 09:00:42 » |
|
я делаю тушеные кабачки на гарнир: Кабачек режу кольцами-если семечки-удаляю серединку, потом обжариваю немножко. Затем выкладываю в форму кабачки, солю по вкусу, посыпаю все карри(куркума), зеленью, заливаю сливочным соусом или просто сливками, и в духовку. За мин 10 до готовности обильно посыпать сливочным сыром. Такой гарнир подойдет к курице, рыбе, свинине. Хотя, и как отдельное блюдо оч вкусно.
|
|
|
|
marissa
|
|
« Ответ #43 : 05 Августа , 2008, 09:11:33 » |
|
7_Ya, может ему чеснока потом еще сверху немного добавить? или сделать соус чесночный?
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
|
« Ответ #44 : 16 Августа , 2008, 22:16:47 » |
|
а я кабачки вместе с помидорками, картошкой, лучком и мяском (любым), с майонезом, делаю в горшочках, получается обьеденье
|
|
|
|
|