elklabukova
« Ответ #210 : 20 Июля , 2013, 12:16:23 »
Пора темку поднять))
Каляка
« Ответ #211 : 20 Июля , 2013, 12:37:27 »
как раз смотрю рецепты из кабачков)))) хочу в духовке сделать.
K@ti
« Ответ #212 : 06 Августа , 2013, 09:32:10 »
На днях делала в духовке запеканку. Вкусно)))) Понадобится картофель, кабачок, яйца, мука, соль, сода гашеная. Картошку и кабачок натереть на крупной терки, добавить яйца, соль, перемешать и постепенно добавлять муку. Масса должна получиться чуть гуще чем на оладьи. Добавить соду гашеную, можно не добавлять, просто мне хотелось чтобы запеканка была пышная)))) На сковородке обжарить фарш (можно грибы или ветчину, кому как нравится). Натереть на мелкой терке сыр. На противень выкладываем слой картофельно-кабачковой массы, затем фарш и снова слой картофельно-кабачковой массы. Сверху можно смазать майонезом (мы майонез не едим, я смазывала сметана+немного горчицы, чтобы сметана не свернулась) ставим в духовку на 180град. На 20 минут, затем достать посыпать сыром и еще на 10-15 минут в духовку.
Рогозик
« Ответ #213 : 19 Августа , 2013, 15:50:08 »
+
Markisa
« Ответ #214 : 08 Июня , 2014, 22:31:19 »
+
Она-моя улыбка на губах
Капитолина Ильинична
« Ответ #215 : 09 Июня , 2014, 14:22:27 »
я вчера впервые в этом году делала кабачки в духовке порезала каждый кабачок пополам и затем дольками, уложила на противень плотно одну дольку к другой, чтобы дырочек между ними было минимум, посолила и по 1-2 чайной ложки сверху смеси из тертого сыра+1яйцо+чуток майонеза запекла до появления сырной корочки, прикрыла фольгой и еще 5 минут подержала в духовке получилось очень-очень вкусно, умяли сразу все сыр брала Голландский в Пятерочке, который Красная цена - хорошо запекся
Mrs.LeDi
« Ответ #216 : 09 Июня , 2014, 23:28:39 »
Капитолина Ильинична , яйцо на терке делала?
EvaQueen
« Ответ #217 : 10 Июня , 2014, 15:56:26 »
K@ti , спасибо за рецепт, вчера готовила очень понравилось.
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Markisa
« Ответ #218 : 11 Июня , 2014, 16:50:58 »
K@ti , тоже только что сделала запеканку по вашему рецепту, с ветчиной куриной) Очень вкусно! Только я похоже с мукой переборщила..Думала нежнее запеканка получится, учту на будущее. Просто кабачок все воду давал и давал, а я муки подсыпала и подсыпала)))))) Добавила в массу кабачково-картофельную укропа свежего - вкусно!))
Она-моя улыбка на губах
Капитолина Ильинична
« Ответ #219 : 12 Июня , 2014, 13:52:24 »
Mrs.LeDi , яйцо сырое, сыр на терке + чуток майонеза вчера еще 2 кабачка купила - как раз на 1 лист в духовку
IrinaB
« Ответ #220 : 14 Июня , 2014, 16:58:50 »
актуально
Желаю счастья, здоровья и радости!!!
Kat-rin
« Ответ #221 : 14 Июня , 2014, 17:52:05 »
ой, я очень люблю кабачки!! очень часто их просто жарю или с картошкой и курочкой запекаю, кабачки соком от курочки пропитываются -вкусно получается, ммм)))
Sunflower
« Ответ #222 : 14 Июня , 2014, 19:18:54 »
+
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
IrinaB
« Ответ #223 : 16 Июня , 2014, 21:40:48 »
Kat-rin , а можно по подробней курица и кабачок?
Желаю счастья, здоровья и радости!!!
Kat-rin
« Ответ #224 : 16 Июня , 2014, 22:56:09 »
IrinaB , вообще, я чаще беру крылья индейки, но и курица вполне подходит тут)) на дно укладываю порезанные дольками кабачки, туда же крупными кругляшками морковь, толщиной в 1,5-2 см, на кабачки и морковь укладываю крылья и картофель, все овощи стараюсь делать одного размера, картофель на 4 части режется, кабачок не очень большого размера режется на кругляшки и потом еще на половинки.. картофель предварительно натираю смесью( оливковое или подсолнечное масло+чеснок+зелень(у меня приправа прованские травы+соль), можно еще аджички добавить) этим же можно обмазать курочку или крылья индейки, все это у меня запекается в стеклянной жаропрочной таре, можно и на обычном противне или в сковороде наверное, в духовке примерно с час или больше, я смотрю на крылья, если готовы, то достаю, как бы у меня все на глаз, а не по времени, при температуре 180 примерно!! смотря у кого как печет духовка)) и вот когда кушаем мы это все, самое вкусное - это кабачки, на мой взгляд!!)) я их по больше себе накладываю))