Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 17  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Все из КАБАЧКОВ
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 504
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21563


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« Ответ #90 : 16 Июня , 2009, 10:03:58 »

Кабачки - моя любовь! Я, когда их тушу, еще добавляю помидорку для кислости. + капусту, перец болгарский, много-много разной зелени, чеснок и сваренный рис (иначе можно целый день есть и не наесться). И фарш обжаренный тож хорошо добавить :)
Сообщить модератору   Записан
Капитолина Ильинична
вечный житель
********

Карма: 120
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9530


Баба Капа


WWW Награды
« Ответ #91 : 16 Июня , 2009, 10:10:38 »

все, пойду покупать кабачки!
Сообщить модератору   Записан

мама Алины-малины
вечный житель
********

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5542


Счастье есть!


Награды
« Ответ #92 : 16 Июня , 2009, 10:18:55 »

А я ненавижу кабачки - они мне всегда пресными кажутся. Может, готовить их не умею. Попробую ваш рецептик.
Сообщить модератору   Записан

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Sladkoezhka
долгожитель
*******

Карма: 41
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2317


Пока жизнь нам не нравится, она проходит...


Награды
« Ответ #93 : 12 Июля , 2009, 08:44:37 »

Из кабачков я готовлю такие оладьи: нарезаю кабачок тонкой соломкой (в ширину примерно 3мм), отдельно готовлю тесто - 2 яйца смешиваю с 100 гр сыра, добавляю соль, перец, травки по вкусу, немного раст. масла или ложку майонеза, муку, чтобы получилась консистенция густой сметаны и добавляю все это в кабачки. Выпекаю на раскаленном масле оладьи. Готовые пересыпаю рубленой зеленью и чесноком.
Сообщить модератору   Записан

Королева-Мать
вечный житель
********

Карма: 140
Offline Offline

Сообщений: 7151


и корона мне не жмет))


Награды
« Ответ #94 : 24 Июля , 2009, 11:46:21 »

 в этом сезоне я из кабачков готовлю "лодочки"  идея подсмотрна на каком то кулинаром сайте не помню... а дальше полет фантазии

просто разрезаю вдоль небольшой молодой кабачок не удаляя кожуру ( чаше цукини у меня почемуто) ложкой вытаскиваю мякоть, оставляя стенкки толщиной 0,5- 1 см....вытащенную мякоть вместе с молодыми косточками перемешиваю с какой нибудь начинкой ( пробовла копченую курочку мелко презаную, грибы с луком, сыр фета) начиняю полученым фаршем лодочки накрываю их сверху колечками помидор и посыпаю тертым сыром ( или не посыпаю все равно вкусно) и на 30 мин в духовку.

получается легкий, быстрый и вполне нарядный ужин для двоих
Сообщить модератору   Записан
2do
постоялец
****

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 62



Награды
« Ответ #95 : 27 Июля , 2009, 07:42:27 »

Девушки, а кто-нибудь знает проверенный рецепт кабачковой икры? Чтобы "как магазинная"?
Сообщить модератору   Записан
Teeposhka
постоялец
****

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 100


Награды
« Ответ #96 : 31 Августа , 2009, 19:41:50 »

Икра кабачковая.
Вот такой рецепт знаю,икра получается точь в точь,как магазинная:
3кг очищенных кабачков на мясорубке+1ст.л. соли+1ст. подсолн.масла(Разделить масло на обжарку лука).Потушить 2 часа.
Отдельно потушить 700гр. резанного лука+0,5ст.л. соли
Затем соединить кабачки,лук и 400гр томатной пасты(Я люблю "Кухмастер")+добавить 250гр майонеза.Тушить все вместе 0,5 часа.Выход 2,5л.
Рецепт проверенный,хороший.Мне и моей семье очень нравится

Сообщить модератору   Записан
Лиса Патрикеевна
завсегдатай
*****

Карма: 12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 432



Награды
« Ответ #97 : 31 Августа , 2009, 21:12:05 »

я такое блюдо делаю-отдельно обжариваю кабачки, полуколечками без сердцевинок... пока жарятся мелко режу зелень(укроп, петрушку), давлю на чеснокодавилке чеснок, тру на тёрочке сыр Моцарелла(он хорошо плавится).. Потом выкладываю -слой кабачков ,пересыпаю зеленью, смазываю чесноком, тёртый сыр, потом опять слой кабачков и снова зелень, чеснок и сыр и так пока не закончатся жареные кабачки.Между слоями можно ещё и майонез добавлять... Сыр плавится между горячими кабачками и получается очень вкусно.
Сообщить модератору   Записан
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель
********

Карма: 230
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7436


у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!


WWW Награды
« Ответ #98 : 07 Сентября , 2009, 16:04:19 »

Лиса Патрикеевна, я тоже делаю подобное
Но готовится это долго, а съедается моментально))))
Сообщить модератору   Записан

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Лиса Патрикеевна
завсегдатай
*****

Карма: 12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 432



Награды
« Ответ #99 : 07 Сентября , 2009, 20:55:01 »

Сережина мама,я на выходных делала по вашему рецепту торт из кабачков-очень понравился.Спасибо за рецептик!
Сообщить модератору   Записан
Рогозик
местный житель
******

Карма: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 742



Награды
« Ответ #100 : 08 Сентября , 2009, 06:34:52 »

отмечусь тут, потом спишу.
Сообщить модератору   Записан

Nef
долгожитель
*******

Карма: 62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3761



WWW Награды
« Ответ #101 : 17 Сентября , 2009, 12:07:33 »

Я делала кабачки по новому рецепту из сети. Но немного на свой лад, как всегда.
Значит так. Кабачки с сыром.
Берем кабачок, режем его на кружочки 1-1,5 см высотой.
Берем сыр (по рецепту плавленный, мне с плавленным не понравилось, я беру твердый), режем его пластинками (квадратными или прямоугольными, неважно, главное тонкими - 0,3 - 0,5 мм высотой. Наливаем в кастрюлю немного подсолнечного масла, кладем туда круги кабачка, вперемежку кидаем сыр, аккуратно ложкой перемешиваем, солим, перчим, добавляем зелень, лук и на медленном огне нагреваем, помешивая, пока сыр не начнет плавится. Пойдет такой запах!
Затем все это перекладываем в форму для запекания. Можно сверху полить взбитым яйцом (это так по рецепту), чтобы получилась запеканка. А я просто смазываю майонезом и в духовку на 30-40 минут. Очень вкусно! Никогда бы не подумала, что кабачки с сыром такая вкуснятина!
Сообщить модератору   Записан

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
белка_в_колесе
вечный житель
********

Карма: 53
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5134



Награды
« Ответ #102 : 29 Июля , 2010, 21:05:55 »

Надо отметиться, и внимательно прочитать все рецепты, аж слюнки потекли..
Сообщить модератору   Записан

Петунья
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23



Награды
« Ответ #103 : 29 Июля , 2010, 21:49:54 »

Пола сделать сегодня кабачки как Солнышко рекомендовала с фаршем в сердцевинке - и правда вкуснотищааа!!!!!
Сообщить модератору   Записан

Горошинка
долгожитель
*******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2867



WWW Награды
« Ответ #104 : 20 Августа , 2010, 10:39:15 »

Не поверите, но не так давно нашла рецепт пирога из кабачков, наз-ся "Хуторянка". Можно испечь его и из тыквы. Оба варианта хорорши. Самое интересное, никто НИКОГДА не догадается, из чего он испечен. Сын у меня его уплетал за обе щеки

Ингридиенты:
•   Кабачок молодой (натертый) — 2 стак.
•   Сахар — 1,5-2 стак.
•   Яйца — 2 шт
•   Масло растительное без запаха — 1/2 стак.
•   Мука пшеничная — 2 стак.
•   Корица или какао-порошок — 2 ч. л.
•   Сода — 1 ч. л.
•   Соль (щепотка)

 
Кабачки очистить от кожицы и натереть на крупной терке, всыпать сахар и перемешать.
Влить растительное масло и взбитые в пену яйца. Всыпать какао или корицу, соду и соль, все хорошо перемешать. Добавить муку и снова все хорошенько вымешать. Вылить тесто в смазанную маслом  сковороду, печь  около 30-40 минут при температуре 170-180 градусов. Готовый пирог украсить по вкусу: сах.пудрой, вареньем, сгущенкой и пр.

Перый раз я делала все по рецепту, далее растит. Мало заменяла сливочным или сметаной, что мне больше понравилось
Сообщить модератору   Записан



Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 17  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
29 Марта , 2024, 02:12:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Буква Ы 18:43 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7144 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля hora 19:49 → Японский метод похудения.... 5 /Королевы красоты
Просмотр профиля mamaDanila 12:44 → Школа эффективного общени... 0 /Все об аутизме
Просмотр профиля F*lora 11:08 → Резекция желудка 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 19:17 → "глупые вопросы" но интер... 20966 /Клуб ОБС
Просмотр профиля ТИМОШЕНКО АННА 12:34 → ЧКШИ с ПЛП 1 /Лицеи
Просмотр профиля HappyBaby 14:34 → Суворовское училище в Ека... 90 /Отзывы о школах
Просмотр профиля Н-э-т 09:37 → ЧКШИ с ПЛП 0 /Школы Курчатовского района
Просмотр профиля Ruata 12:48 → А вы играете в игры компь... 112 /Игры. Интернет. Компьютеры.
Просмотр профиля Светлячок500 09:19 → Приятное и дружелюбное об... 66474 /Клуб ОБС
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.102 секунд. Запросов: 21. smf-srv