Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 140   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Орхидеи
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #1155 : 16 Июня , 2010, 18:57:27 »

Strekoza, спасибо )))  Кот, правда, воспылал любовью к цимбидиуму, прокрадывается на окно и страстно его облизывает. Один раз его уже уронил с подоконника, благо шторина смягчила падение, и цимбик отделался потерей одного цветка.
Сообщить модератору   Записан
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #1156 : 16 Июня , 2010, 22:25:15 »

Орхидеи лучше себя чувствуют, когда над ними меньше трясешься, а даешь им жить, не залюбливая их. По себе убедилась )
Золотые слова!!)

Кошки они такие))) Если уж полюбят то держись)))
Кнопк@
завсегдатай

)))

Награды
« Ответ #1157 : 17 Июня , 2010, 08:03:03 »

Nikta,ааа , спаибо!
Ну вот как же над ними НЕ следить? За таой красотой....Но постораюсь....не обращать на них НИКАКОГО внимания.....))))

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #1158 : 17 Июня , 2010, 08:39:55 »

Кнопк@, зачем же никакого? Любите их, удивляйтесь им, восхищайтесь их красотой, но не тряситесь над ними.
С детьми же также - чем больше трясешься и по любому поводу истеришь, тем больше неприятностей и болячек случается.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #1159 : 17 Июня , 2010, 09:46:22 »

Хочу поделиться информацией, которую нашла на просторах интернета, а точнее на тематическом сайте, и посчитала интересной.

Орхидеи для чайников. Краткий свод практических правил
Правило номер 0
Орхидея – домашнее растение, не слишком отличающееся от других. Например, герани.
Прошли времена, когда орхидеи были игрушками королей, сейчас это относительно недорогое и несложное хобби.
Сравните орхидею с новой фотокамерой, которая морально устареет через несколько лет, и вы меня поймете.

Правило номер 1
Орхидея – растение самостоятельное.
Орхидея сама решит, станет ли она расти и цвести у вас дома. Все ваши усилия могут немного помочь или немного помешать, но она поведет себя так, как считает нужным.
Пример – фаленопсис из уцененки, купленный в страшном виде «полтора листа плюс два цветоноса», один из моих первых.
Несмотря на все мои издевательства над ним, цвел четыре месяца беспрерывно, а к тому же вопреки всем орхидейным законам растит новый лист и новые корни.
Верно и обратное. Уж если орхидея разобиделась на весь мир и решила помереть, все ваши усилия только оттянут неизбежное. Не завтра, так через месяц или через год она ускользнет от вас в лучший мир. Не от паразита, так от грибка. Не от холода, так от жары. А вы можете, если желаете, постоять на ушах, искупать ее в дорогих ядах и как следует понервничать.
Это ваше право. Как хотите. Она уже все решила.

Правило номер 2, вытекающее из Правила 1
Не напрягайтесь по поводу того, во что посадить. Ну вот возьмите среднюю книжку по орхидеям и сходите с ней в цветочный магазин на соседней улице.
Спорим, там даже не слышали, что торф бывает верховой и низинный, да там его все равно нет, как нет и всех остальных рекомендованных компонентов «правильного» субстрата.
(Субстрат – это то, во что мы орхидею хотим посадить. Боже упаси говорить «земля»!!!)
Вам скажут зайти через неделю, а лучше через месяц, а еще лучше идите, идите подобру, маньяк какой-то забежал, чего ему надо-то?
Итак, сегодня у нас вечер Судного дня, а вам приспичило пересадить орхидею. Неважно, что она-то может подождать недельку-другую, а вот вы не можете!!!
Цветочный магазин, оранжерея и вообще все шоссе и магазины вам недоступны, да? А ну-ка, по сусекам поскребем, шкафами похлопаем, подметем как следует в квартире, да, за диваном тоже. Вуаля! Сажайте.
Что я имею в виду. Люди успешно выращивают орхидеи не только в «правильных» торфе, сфагнуме (мхе) живом, сфагнуме сухом, кукушкином льне (мхе), синтетическом мхе, других видах мха, поролоне, пенопласте, вермикулите, перлайте, керамзите, древесном угле, битом кирпиче, битой черепице, сосновой коре, коре пробкового дуба, кокосовом волокне, корневищах охраняемых законом папоротников, бамбуковых и сосновых корзинках и спецгоршках, но и в гальке, стеклянных бусах, куриных костях, сосновых шишках, наполнителе кошачьего туалета, яичной скорлупе, ореховой скорлупе, шелухе семечек, сдохших папоротниках, сдохших тилландсиях, аквариумном грунте, гранитной крошке, обычной земле, дачном компосте, кусках сушеного навоза, перегное, сосновых иголках, кусках пальмы, винных пробках, в упаковках из-под грибов и фруктов, бутылках из-под молока, корзинках из-под прищепок, в кокосовых орехах, на пальме, в одноразовых пивных стаканах, в обрезанных бутылках из-под кока-колы, камышовых и ивовых корзинках, на железной сетке, привязанными капроновыми чулками к куску оргстекла или доске для резки.
Кажется, я ничего не забыла.
В этом списке, собственно, не хватает только сломанных детских игрушек, старых дискет и запчастей от «Жигулей».
Ну как, вам все еще некуда посадить орхидею? А вот станет ли она во всем этом расти – см. Правило 1.

Правило номер 3
Орхидей должно быть много. Это правило гораздо важнее, чем кажется на первый взгляд.
Орхидеи не любят, когда их постоянно щупают, нюхают и ковыряют. А растут они довольно медленно, и если есть всего одна, ей будет слишком много внимания. А вам – отрицательных эмоций и колебаний: а хватает ли ей света? А воды? А что это за пупырышек?
Другое дело, если орхидей десять. Хоть раз в неделю, но новый листик, корешок и т.д. вы увидите – и порадуетесь.
Это как с детьми.
Когда единственный ребенок обдирает коленку об асфальт, мамаша и дите ревут, оказывается срочная помощь вплоть до вызова неотложки.
А если у мамашки пятеро мал-мала меньше?
Правильно, на коленку брызнут йодом, водкой, пивом, духами, что ближе стояло, поцелуют в нос и мотай.
А через неделю обе коленки уже зажили!
Опять же о единственном дите известно все – мамочка записала и сфотографировала появление каждого зуба и прыща.
А у пятерых деток все зубы на месте и отличный аппетит к тому же, и когда успели...
К чему это я?
К тому, что у меня много орхидей и один ребенок...
А, нет, это я к тому, что орхидей должно быть много!

Правило номер 4. оно же следствие правил 1 и 3.
Орхидеи надо отбраковывать.
Как и другие вещи и явления в жизни.
Если орхидея вас не радует, не любит вас, не желает вам расти и цвести, вообще влипла в депрессию (и вы вместе с ней), назначьте ей срок – скажем, до конца месяца.
И ровно первого числа вы берете ее в руки и честно решаете: мы друг другу не подходим.
Что дальше?
Откровенно больную орхидею мы отправляем в мусор и выпиваем за упокой души.
Грустную, но здоровую отдаем или продаем тому, кто хочет испытать свой шанс.
А у нас освободилось место для новой орхидеи, нас никто больше не расстраивает желтыми листьями и черными пятнами, и чудненько!
Примечание.
Я не имела в виду, что вы выбросите орхидею за то, что у нее сезон листопада, а не сезон цветения.
Литературу почитаааем...
Но если взрослая здоровая орхидея, облизанная, кормленная и освещенная, второй год не цветет – к ней надо приглядеться.
Может, она вас не любит, а может, вы ее...

Правило номер 5
Надо читать литературу. Разочарований будет меньше, а радостей больше.
взято отсюда: http://orchids.green-drop-home.com/src/agrolib/orchids_for_dummes_natalya.html
Кнопк@
завсегдатай

)))

Награды
« Ответ #1160 : 17 Июня , 2010, 15:28:58 »

Nikta, прикольная статья :mrgreen:....вообщем еще одну надо срочно орхоЧку покупать  :лялька плачет:

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #1161 : 17 Июня , 2010, 17:20:12 »

Кнопк@, у меня их сейчас порядка 25 )
Нюсик
Гость
« Ответ #1162 : 17 Июня , 2010, 17:30:43 »

Nikta,классная статья
спасибо, дорогая)
White Horse
вечный житель

Награды
« Ответ #1163 : 17 Июня , 2010, 17:34:02 »

пойду своей покажу кто наконец в доме хозяин :knuppel2: :lol:

Александр (05.05.1997) Алексей (15.12.2007)

[img width=300 height=150]http://s019.radikal.ru/i643/1204/8c/ed11a94804f4.jpg[/im
Нюсик
Гость
« Ответ #1164 : 17 Июня , 2010, 17:40:23 »

White horse,это как у меня со сливой в саду) сказала я ей в мае, что выкопаю. и смотрю-в плодах, голубушка, стоит))
я нашла свой диагноЗЗ-у меня их мало))
White Horse
вечный житель

Награды
« Ответ #1165 : 17 Июня , 2010, 17:48:37 »

Нюсик,моя тож видать одна принаглела, пойду соседей ей искать))))

Александр (05.05.1997) Алексей (15.12.2007)

[img width=300 height=150]http://s019.radikal.ru/i643/1204/8c/ed11a94804f4.jpg[/im
Кнопк@
завсегдатай

)))

Награды
« Ответ #1166 : 18 Июня , 2010, 07:28:24 »

Кнопк@, у меня их сейчас порядка 25 )
Везуха Вам ))))) !!!!!  :mrgreen:
пойду своей покажу кто наконец в доме хозяин :knuppel2: :lol:
  :2funny:     :mrgreen:

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #1167 : 17 Августа , 2010, 09:31:59 »

Покажу кое-что :)

Вот целогина, которая процвела неожиданно в июле, хотя период ее цветения - где-то под новый год :) Видать аномальная жара так повлияла

Вот безотказная каттлея отращивает "рожки", хотя этот год выдался для орх особо тяжелым - сушила я их нещадно :)

Ну и вот тут... не дышу  ^-^ Морковка проклюнула цветонос...  :ура:

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #1168 : 18 Августа , 2010, 20:54:01 »

Элен, красота какая!!!
Целогинка ароматная?

На моркву ТТТ..Это у тебя Вайн делайт так старается? держу кулачки...сама на нее давно смотрю, погляжу на твое цветение и глядишь надумаю таки)
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #1169 : 19 Августа , 2010, 09:29:22 »

Nikta, как решила вопрос с холодной зимовкой для цимба? Я все смотрю на них, но думаю, что должной температуры не смогу обеспечить((

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Страниц: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 140   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Февраля , 2026, 18:16:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Семенова 17:49→Как есть такую милоту?!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее