|
КатЁн@
|
 |
« Ответ #1125 : 24 Мая , 2010, 08:31:35 » |
|
Элен, спасибо за совет)) Вот вчера прочитала такое по реанимации онциков и мильноний, что сначала надо вымочить в препарате типа фундазола, чтоб гниль дальше не шла, потом искупать в стимуляторе, потом просто поставить в сухую прозрачную банку и на западное окно, и каждое утро вымачивать в воде по 3 часа и снова в эту банку на окно ставить...Мне ваш способ кажется более реальным...))) В общем попробую и то и другое одновременно, благо есть на чем опыты ставить, потому что мне пришлось их разделить из-за гнили...
|
|
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #1126 : 24 Мая , 2010, 08:51:22 » |
|
КатЁн@, а гниль есть? Где? Если только на корнях, то можно присыпать корицей или углем, а если гниль пошли по бульбам, то мажут фундазолом, накрайняк зеленкой. И если есть гниль, то лучше вообще ни в чем не вымачивать, а то она дальшей пойдет. Я своим способом онцик с одной выжившей бульбой "вытащила", растет сейчас. :)
|
|
|
|
|
|
Кнопк@
|
 |
« Ответ #1127 : 24 Мая , 2010, 08:56:38 » |
|
ягода,вот, что Ленуся советовала САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ способ полива орхидей - это полив при помощи "ГОРЯЧЕГО" ДУША. а в какой тогда момент прикормку делать???? Через раз что ль? У меня отстоинная вода, потом (перед поливом) я добавляю удобрение и поливаю. Естественно, вода у меня комнатной температуры!!! И еще вопросик! ;) Так можно ли погружать орхоЧку в воду (как некоторые пишут на 30 мин.) или достаточно полива с верху???
|
|
|
|
|
Кнопк@
|
 |
« Ответ #1128 : 24 Мая , 2010, 09:06:29 » |
|
КатЁн@, а гниль есть? Где? Если только на корнях, то можно присыпать корицей...
Я смотрела в магазинах корицу, так она там только с сахором продается...Такой тоже можно пользоваться (в качестве антисептика)???? Или вы где то в др. местах покупаете корицу чистю??? :)
|
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #1129 : 24 Мая , 2010, 09:08:04 » |
|
Кнопк@, как удобно, так и поливают люди. Я вот свои 30 с лишним орх горячим душем не балую :) - если буду их всех так поливать, то полив будет занимать целый день, да и объема ванной комнаты не хватит, чтобы всех просушить после бани :) В воду погружать можно - это один из способов полива. Когда просто сверху поливаешь, то кора недостаточно пропитывается и быстрее просыхает, поэтому так я обычно поливаю зимой, осенью. Я весной-летом стараюсь фалики замачивать в тазике, пока другие поливаю, чтобы полива на подольше хватило :)
Корица у меня из обычного магазина и без сахара, я наоборот с сахаром нигде не видела. Обычно в Молнии покупаю на витрине приправ.
|
|
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #1130 : 24 Мая , 2010, 09:20:43 » |
|
КатЁн@, обязательно присыпьте корицей или угольком, как Лена советовала. Оно всегда полезно, даже если гнили нет - для профилактики) Воду в случае гнили лучше вообще практически исключить, только в виде опрыскиваний. Никаких замачиваний, обильных поливов.
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
|
КатЁн@
|
 |
« Ответ #1131 : 24 Мая , 2010, 11:04:52 » |
|
Девочки, спасибо сделала все как посоветовали, угольком присыпала, в кору посадила, мох сверху положила, сбызнула водичкой слегка...Бум ждать и надеяться, что хоть что-то выживет...Мда, не было у бабы проблем - выменяла баба дохлые орхи...)))
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #1132 : 24 Мая , 2010, 11:36:14 » |
|
Кнопк@,с гнилью орхи лучше не мочить. Если перемочите никакой фундазо в воде уже не поможет. Его кстати лучше мазать ввиде пасты на места где гниль срезали. Если только корни пострадали - уголь, корица и на мох.
Гор. душ это метод пробуждения, стимуляции замерших растений. Он как-бы подталкивает их ускоряя естественные процессы. Применять его в качестве полива хлопотно да и излишне.
Про разведение удобрения в воде, нельзя орхи ПОЛИВАТЬ водой с удобрением. Поливают просто отстоянной водой, а уже потом на мокрый грунт проливают с удобрением - в вашем способе корни легко сжечь, да и излижне быстро засаливаться субстрат будет.
Я вот из лени раз в месяц в лучшем случае кормлю...листья как сумашедшие не гонят конечно, но цветут постоянно))))
|
|
|
|
|
|
TiniK
|
 |
« Ответ #1133 : 24 Мая , 2010, 16:07:31 » |
|
Strekoza, Лена подскажи что такое: орха выпустила цветонос, вырос до 15 см примерно и замер...В чем дело? Условия содержания не менялись.
|
|
|
|
|
|
Кнопк@
|
 |
« Ответ #1134 : 24 Мая , 2010, 16:10:56 » |
|
Элен ,Strekoza ухххххх и эххххх :uglystupid2:....
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #1135 : 24 Мая , 2010, 16:11:06 » |
|
TiniK, бывает. Не переживай! у меня одна и та же на двух цветоносах с разной скоростью растит бутоны...главное что не отсушивает)
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #1136 : 31 Мая , 2010, 00:03:28 » |
|
Нашли тут хохлятского поставщика...был первый привоз...долго отправляли и растения пришли уже отцветшими (отцветающими) ну и в дороге намочалились....их проводники по ошибке на север отправили...короч. незнаю кто был вредный, но заказ как в той поговорке блин-комом))
Так что похвастаюсь фотками с сайта Юляши...вот так цвели орхочки перед отправкой мне)
Ударилась я по желтеньким чтот))
|
|
|
|
|
|
ягода
|
 |
« Ответ #1137 : 31 Мая , 2010, 07:00:03 » |
|
Strekoza,Лен,красавчик :smitten:
|
|
|
|
|
Кнопк@
|
 |
« Ответ #1138 : 31 Мая , 2010, 08:19:39 » |
|
Strekoza, симпатишный "новичок" )))
В какую цену он Вам обошелся????
|
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #1139 : 31 Мая , 2010, 08:37:16 » |
|
Ленуся, красавустег!
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
|