|
Nikta
|
 |
« Ответ #1320 : 14 Октября , 2010, 23:02:42 » |
|
Элен, держу пальцы, чтобы скорее нам всем дождаться )
Тутуся, с этим, скорее всего, через годик, не раньше )
Strekoza, как говорится, когда с любовью делается - всегда получается красиво ) У меня из 4х окно одно под орхидеи (+ рядом с ним высокая подставка под цветы), окно под карантин и два под то, что не особо жалко, т.к. эти окна чаще всего открыты по ночам в режиме проветривания. Зато у меня первый этаж, и нет ни балкона, ни лоджии...
|
|
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #1321 : 14 Октября , 2010, 23:56:59 » |
|
neugomonnay, почти всегда. Скажем так, в чем-то я - перестраховщик. Недели на две - чтобы понаблюдать, как идет адаптация, нет ли подозрительных изменений. К примеру, вирусные заболевания фактически неизлечимы, но при этом заразны, а порой на листьях бывают некоторые пятна, которые могут трактоваться по-разному, здесь как раз карантин помогает понять - то ли надо бить тревогу, то ли ничего дико страшного (физическая деформация, солнечный ожог и т.д.). Последующий переезд с окна на окно не травмирующий, т.к. меняется лишь незначительно освещенность, в остальном условия те же (3 окна на одну сторону).
|
|
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #1322 : 15 Октября , 2010, 00:08:50 » |
|
neugomonnay, чем их у меня больше становится, тем меньше я готова рисковать здоровыми крепкими растениями, и именно поэтому я новеньких сначала держу на другом окне. Но надо признать, если я соблазняюсь на предложение от Фаруха (цветочный магазин на Саде Победы), то, бывает, и без карантина, т.к. доверяю и Фаруху, и Марине (она работает с ним), и знаю, что своими постоянными покупателями они рисковать ради минутной выгоды не станут. Дендродуб (дендробиум фаленопсис в 1,2 метра высотой) тому примером - он настолько пышет здоровьем, ттт, что я сразу поставила его на постоянное место
|
|
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #1323 : 15 Октября , 2010, 00:11:11 » |
|
похожу тоже съезжу к Фаруху..
|
|
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #1324 : 15 Октября , 2010, 00:33:44 » |
|
neugomonnay, Героев Танкограда, 114. Точнее некуда ))
|
|
|
|
|
|
Gladen`kaya
|
 |
« Ответ #1325 : 15 Октября , 2010, 07:35:30 » |
|
Nikta, а как выглядит дендродуб?
|
|
|
|
|
|
|
|
Gladen`kaya
|
 |
« Ответ #1327 : 15 Октября , 2010, 08:15:05 » |
|
Nikta, а, я видела это фото, супер класс конечно :mrgreen: Красота, как в райском саду, наверное :) Мне почему-то кажется, что фаленопсисы - самые неприхотливые из орхидных. К остальным какой-то особый подход нужен, какие-то секреты нужно знать :не знаю:
|
|
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #1328 : 15 Октября , 2010, 09:17:25 » |
|
Gladen`kaya, у меня такое же впечатление сложилось о дендробиуме нобиле - шпарит и шпарит себе )
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #1329 : 16 Октября , 2010, 02:30:37 » |
|
Gladen`kaya,нееее эт кажется...очень много простых орх.. дендрофалы простые, онцидиумная группа легкая, каттлеи если у вас юг..да море!
Да суть в том, что гибриды и на подходящем окне все будут расти и цвести...это с видовыми надо повазякаться, так как тем подавай условия как на родине...и то ОЧЕНЬ МНОГИЕ пишу что год два мучатся и приспосабливаются орхи. Почти к любым условиям! Но не все в них цветут канеш :-D
|
|
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #1330 : 10 Ноября , 2010, 12:50:00 » |
|
Короч, девушки, съездила я в ОБИ в Е-бург. Сказать, что была разочарована ассортиментом - это не сказать вообще ничего :( Я ожидала, если честно, чего-то большего... Может мне просто не повезло, а может мой глаз уже избалован ассортиментом ферм... не знаю даже. Да, стоИт там много горшков, но привлекательного мало, как в плане расцветок, так и в плане состояния растений. Много фаликов разных - больших и маленьких, беленьких и красненьких, но ничего необычного - все это есть в наших магазинах. Из понравившегося: башмачок в единственной расцветке и множественном числе за 1000р., камбрия красно-коричневая зебра с удивительно приятным ароматом и онцидиум желтенький. Всё. Цены тоже не порадовали. Фалики среднего размера с одним цветоносом от 600-700 р., причем цена на отцветшие с торчащими в разные стороны рогатками цветоноса и еще цветущие одинакова. Дендрики и онцидиумы - 700 р. Короче говоря, я решила, что за это цену я лучше закажу то, что хочу и сортовое. Состояние у большинства растений не ахти, самих цветов я имею в виду, потрепанные какие-то все, отцветающие, а сама ботва и корни ничего вроде. Из приобретений - симпатишный фаленоп-миниатюрка, отцветающий опять же, с цветоносом о 2-х цветах ярко сиреневого цвета в малюсеньком горшочке, за 300 р. Доча схватила, понравился он ей (а не передается ли эта орхомания по наследству :uglystupid2: :D), не уезжать же оттуда с пустыми руками :)
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #1331 : 10 Ноября , 2010, 13:45:07 » |
|
Элен,а Икею не заходила? Мне на 8 марта именно из Икеи привозили недорогие орхи,..что они в ней делали я не стала уточнять)))
|
|
|
|
|
|
Gladen`kaya
|
 |
« Ответ #1332 : 10 Ноября , 2010, 20:20:59 » |
|
В Ашане дешевые фалики видела и очень даже симпатичные. А в Оби и в Икее дорого и смотреть не на что. Я в середине октября ездила
|
|
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #1333 : 10 Ноября , 2010, 21:06:40 » |
|
В Ашане орхи не видела, а в Икее очень мало было, тоже смотреть не на что. В нашем эдельвейсе куда более интересные фалики стояли на прошлой неделе.
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #1334 : 11 Ноября , 2010, 12:05:24 » |
|
Элен,я воопче тоже поняла, что либо с ферм брать либо в соседние магазины поглядывать. Давеча чудный фалик пилорик руб. за 400 еще с цветами стоял...хотела вернуться, да мама не дала)))
|
|
|
|
|
|