Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 87 88 [89] 90 91 ... 140   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Орхидеи
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #1320 : 14 Октября , 2010, 23:02:42 »

Элен, держу пальцы, чтобы скорее нам всем дождаться )

Тутуся, с этим, скорее всего, через годик, не раньше )

Strekoza, как говорится, когда с любовью делается - всегда получается красиво )
У меня из 4х окно одно под орхидеи (+ рядом с ним высокая подставка под цветы), окно под карантин и два под то, что не особо жалко, т.к. эти окна чаще всего открыты по ночам в режиме проветривания.  Зато у меня первый этаж, и нет ни балкона, ни лоджии...

Сообщить модератору   Записан
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #1321 : 14 Октября , 2010, 23:56:59 »

neugomonnay, почти всегда. Скажем так, в чем-то я - перестраховщик.
Недели на две - чтобы понаблюдать, как идет адаптация, нет ли подозрительных изменений. К примеру, вирусные заболевания фактически неизлечимы, но при этом заразны, а порой на листьях бывают некоторые пятна, которые могут трактоваться по-разному, здесь как раз карантин помогает понять - то ли надо бить тревогу, то ли ничего дико страшного (физическая деформация, солнечный ожог и т.д.). Последующий переезд с окна на окно не травмирующий, т.к. меняется лишь незначительно освещенность, в остальном условия те же (3 окна на одну сторону).
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #1322 : 15 Октября , 2010, 00:08:50 »

neugomonnay, чем их у меня больше становится, тем меньше я готова рисковать здоровыми крепкими растениями, и именно поэтому я новеньких сначала держу на другом окне. Но надо признать, если я соблазняюсь на предложение от Фаруха (цветочный магазин на Саде Победы), то, бывает, и без карантина, т.к. доверяю и Фаруху, и Марине (она работает с ним), и знаю, что своими постоянными покупателями они рисковать ради минутной выгоды не станут. Дендродуб (дендробиум фаленопсис в 1,2 метра высотой) тому примером - он настолько пышет здоровьем, ттт, что я сразу поставила его на постоянное место
Нюсик
Гость
« Ответ #1323 : 15 Октября , 2010, 00:11:11 »

похожу тоже съезжу к Фаруху..
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #1324 : 15 Октября , 2010, 00:33:44 »

neugomonnay, Героев Танкограда, 114. Точнее некуда ))
Gladen`kaya
долгожитель

Награды
« Ответ #1325 : 15 Октября , 2010, 07:35:30 »

Nikta, а как выглядит дендродуб?
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #1326 : 15 Октября , 2010, 08:02:27 »

Gladen`kaya, да это я его так называю, потому что он высоченный )) Это просто дендробиум фаленопсис ) Фото по ссылке в ветке "Цветём" -
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,28499.msg991832.html#msg991832
Gladen`kaya
долгожитель

Награды
« Ответ #1327 : 15 Октября , 2010, 08:15:05 »

Nikta, а, я видела это фото, супер класс конечно  :mrgreen: Красота, как в райском саду, наверное  :)
Мне почему-то кажется, что фаленопсисы - самые неприхотливые из орхидных. К остальным какой-то особый подход нужен, какие-то секреты нужно знать  :не знаю: 
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #1328 : 15 Октября , 2010, 09:17:25 »

Gladen`kaya, у меня такое же впечатление сложилось о дендробиуме нобиле - шпарит и шпарит себе )
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #1329 : 16 Октября , 2010, 02:30:37 »

Gladen`kaya,нееее эт кажется...очень много простых орх..
дендрофалы простые, онцидиумная группа легкая, каттлеи если у вас юг..да море!

Да суть в том, что гибриды и на подходящем окне все будут расти и цвести...это с видовыми надо повазякаться, так как тем подавай условия как на родине...и то ОЧЕНЬ МНОГИЕ пишу что год два мучатся и приспосабливаются орхи. Почти к любым условиям! Но не все в них цветут канеш :-D
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #1330 : 10 Ноября , 2010, 12:50:00 »

Короч, девушки, съездила я в ОБИ в Е-бург. Сказать, что была разочарована ассортиментом - это не сказать вообще ничего :( Я ожидала, если честно, чего-то большего... Может мне просто не повезло, а может мой глаз уже избалован ассортиментом ферм... не знаю даже.
Да, стоИт там много горшков, но привлекательного мало, как в плане расцветок, так и в плане состояния растений. Много фаликов разных - больших и маленьких, беленьких и красненьких, но ничего необычного - все это есть в наших магазинах.
Из понравившегося: башмачок в единственной расцветке и множественном числе за 1000р., камбрия красно-коричневая зебра с удивительно приятным ароматом и онцидиум желтенький. Всё.
Цены тоже не порадовали. Фалики среднего размера с одним цветоносом от 600-700 р., причем цена на отцветшие с торчащими в разные стороны рогатками цветоноса и еще цветущие одинакова. Дендрики и онцидиумы - 700 р. Короче говоря, я решила, что за это цену я лучше закажу то, что хочу и сортовое.
Состояние у большинства растений не ахти, самих цветов я имею в виду, потрепанные какие-то все, отцветающие, а сама ботва и корни ничего вроде.
Из приобретений - симпатишный фаленоп-миниатюрка, отцветающий опять же, с цветоносом о 2-х цветах ярко сиреневого цвета в малюсеньком горшочке, за 300 р. Доча схватила, понравился он ей (а не передается ли эта орхомания по наследству  :uglystupid2:  :D), не уезжать же оттуда с пустыми руками :)
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #1331 : 10 Ноября , 2010, 13:45:07 »

Элен,а Икею не заходила? Мне на 8 марта именно из Икеи привозили недорогие орхи,..что они в ней делали я не стала уточнять)))
Gladen`kaya
долгожитель

Награды
« Ответ #1332 : 10 Ноября , 2010, 20:20:59 »

В Ашане дешевые фалики видела и очень даже симпатичные. А в Оби и в Икее дорого и смотреть не на что. Я в середине октября ездила
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #1333 : 10 Ноября , 2010, 21:06:40 »

В Ашане орхи не видела, а в Икее очень мало было, тоже смотреть не на что. В нашем эдельвейсе куда более интересные фалики стояли на прошлой неделе.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #1334 : 11 Ноября , 2010, 12:05:24 »

Элен,я воопче тоже поняла, что либо с ферм брать либо в соседние магазины поглядывать.
Давеча чудный фалик пилорик руб. за 400 еще с цветами стоял...хотела вернуться, да мама не дала)))
Страниц: 1 ... 87 88 [89] 90 91 ... 140   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 21:21:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор . 19:57→Ясно)
Автор Марина Пожидаева 18:47→У меня есть брюки вельветовые
Автор Анна Тимошенко 17:06→Завтра посмотрю на Дарвина
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее