Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 105 106 [107] 108 109 ... 140   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Орхидеи
Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #1590 : 02 Февраля , 2012, 08:38:13 »

Мои цветочки загнулись совсем((( сбросили все листочки(( думаю, что виновата мошка, которую выгнали из лука, она как будто отгрызла основание у листочков(( но корни есть зеленые, может быть новые отрастут?
Сообщить модератору   Записан

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #1591 : 02 Февраля , 2012, 10:04:50 »

Almera, усиленно не надо, зальете. Чуть чаще, и только.

Dashynka,могут дать деток от корней....но я сомневаюсь, что дело в мошке. Мошка появляется от перелива, ну и луковая мошка тоже бывает, конечно. Вы лук на окне проращиваете? Держите его в состоянии посуше. В любом случае, такой мошке нужна повышенная влжность для размножения.
Залили Вы их, почти уверена.
Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #1592 : 02 Февраля , 2012, 12:03:35 »

Strekoza, попробую "купать" раз в 2 недели, удобрение добавлю, может быть очнутся...

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #1593 : 02 Февраля , 2012, 12:27:46 »

Dashynka, по поводу двух недель вопрос, конечно.
1. если у  вас сухо дома и отопление, то за две недели пересохнут в усмерть.
2. а как "купать" собрались? Я бы сверху поосторожнее была, что бы окончательно пенек не загноить. По периметру проливайте, или погружением горшка на половину высоты.
Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #1594 : 02 Февраля , 2012, 12:55:20 »

Strekoza, я купаю погружением в ведро практически полностью, буду "купать" наполовину раз в 10 дней

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
cofia
участник
**

Сладость моя

Награды
« Ответ #1595 : 02 Февраля , 2012, 21:54:20 »

Добрый вечер! Хочу спросить у вас что с моей орхой, купила ее неделю назад, на днях обнаружила что новый цветонос начал чернеть и вокруг корней какая то чернота тоже появилась, по моим предположениям его прихватило морозом, а может что другое?

* P2020948.JPG (404.19 Кб, 1045x783 - просмотрено 171 раз.)

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #1596 : 03 Февраля , 2012, 10:13:35 »

cofia,не, не мороз точно.
 От мороза листья прозрачными становятся, утверждаю как человек, которому давеча полный подоконник орх заморозили. Листья обрезала, а стволики идеальные до сих пор, хотя некоторые из них реально пеньки без листьев стоят.
Стволик может обмерзнуть если на него сковзняк сквозь дырку в раме дует, и направленно. И то, он не чернеет а становится прозрачным сперва, а потом гниет в этом месте (такой опыт тоже есть, увы).
Ваши пятна похожи скорее на залив, или инфекцию как следствие залива. А у Вас паразитов нет? а-ля паутинный клещик?
У меня каттлюки от него местами почернели, но дальше зараза не ползет, так что точно он какую-то инфекцию мне принес.

Я бы на Вашем месте засохшие основания кроющих листиков аккуратненько сняла и глянула что под ними. Если стволик чистый, то все оки.
cofia
участник
**

Сладость моя

Награды
« Ответ #1597 : 03 Февраля , 2012, 23:18:10 »

Strekoza,да вроде никто не прыгает, у меня по лету на других орхах, были паучки, но я от них избавилась. Попробую еще посмотреть под основаниями листьев, вдруг чего там найду))), но буду надеяться на лучшее, а то горе с этими орхами, такая красота, жалко когда болеет.

MariaV
долгожитель

Награды
« Ответ #1598 : 29 Февраля , 2012, 18:04:24 »

Strekoza, подскажи, пжд, у маминого фалика нижний листочек пожелтел, верхние нормальные зеленые, стоит на тумбочке возле окна,под окном батарея, может ему жарко или еще что??

Приют для бездомных животных "КОТОПЁС" (на ЧМЗ)! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.html   Пристрою животных в надежные руки!
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #1599 : 01 Марта , 2012, 15:24:05 »

MariaV, такое бывает. Не паникуй. У них листья не вечные.
MariaV
долгожитель

Награды
« Ответ #1600 : 01 Марта , 2012, 19:03:29 »

Strekoza, уфф, спасибо, успокоила, а то я вперед мамы панику развела)))

Приют для бездомных животных "КОТОПЁС" (на ЧМЗ)! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.html   Пристрою животных в надежные руки!
dgilly
долгожитель

Награды
« Ответ #1601 : 14 Марта , 2012, 18:16:14 »

Девочки, кто-нибудь из тайланда привозил орхидеи?? есть ли смысл от туда привозить, если до, то какие лучше? у меня в основном фаленопсисы, есть один дендр, и несколько катлей (вроде правильно помню), очень хочется ванду, но у нас они такие дорогие. Хочу другу заказать. Вот и думаю можно ли от туда большие привозить или только маленькие корешочки в колбочках?

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #1602 : 15 Марта , 2012, 10:28:53 »

dgilly, с туристами завезти хотите? ТОгда скорее всего только колбы пропустят. С горшками сложнее доказать, что Вы не из природы их выдернули, а это у них строго карается, подставить друзей можете.
Есть по России несколько сайтов где официально заказывают растения с Тайландских питомников и очень недорого. Ванды там есть и недорогие, особенно какие-либо простенькие гибриды, а не видовики.
dgilly
долгожитель

Награды
« Ответ #1603 : 16 Марта , 2012, 08:51:54 »

dgilly, с туристами завезти хотите? ТОгда скорее всего только колбы пропустят. С горшками сложнее доказать, что Вы не из природы их выдернули, а это у них строго карается, подставить друзей можете.
Есть по России несколько сайтов где официально заказывают растения с Тайландских питомников и очень недорого. Ванды там есть и недорогие, особенно какие-либо простенькие гибриды, а не видовики.
Спасибо за ответ!!! Заказала в итоге в колбах, посмотрим что привезут. к тому времени как их доставать буду, надо что-то придумывать, куда все мои орхидеи размещать. видимо придется делать балкон под них конкретно ;-)) уже никаких подоконниоков не хватает

Lala
местный житель

"Живу" на ДО

Награды
« Ответ #1604 : 30 Марта , 2012, 12:49:59 »

Strekoza, Ленусь, у моего новенького фаленопсиса, все цветы на одной ветке резко завяли, я в панике, что случилось....?

Страниц: 1 ... 105 106 [107] 108 109 ... 140   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Февраля , 2026, 14:52:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор A M 13:13→Мясо
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 13:13→Творог+ сыр+ яйцо+ мука и разрыхлитель. Мука цельнозерновая у меня.
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:35→Скумбрия со специя в духовке. Готовлю его раз в год.
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:35→Это будет обед
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:30→Жарила на сухой сковороде
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:30→Творожно-сырные палочки на завтрак
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее