|
Dashynka
|
 |
« Ответ #1590 : 02 Февраля , 2012, 08:38:13 » |
|
Мои цветочки загнулись совсем((( сбросили все листочки(( думаю, что виновата мошка, которую выгнали из лука, она как будто отгрызла основание у листочков(( но корни есть зеленые, может быть новые отрастут?
|
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #1591 : 02 Февраля , 2012, 10:04:50 » |
|
Almera, усиленно не надо, зальете. Чуть чаще, и только.
Dashynka,могут дать деток от корней....но я сомневаюсь, что дело в мошке. Мошка появляется от перелива, ну и луковая мошка тоже бывает, конечно. Вы лук на окне проращиваете? Держите его в состоянии посуше. В любом случае, такой мошке нужна повышенная влжность для размножения. Залили Вы их, почти уверена.
|
|
|
|
|
|
Dashynka
|
 |
« Ответ #1592 : 02 Февраля , 2012, 12:03:35 » |
|
Strekoza, попробую "купать" раз в 2 недели, удобрение добавлю, может быть очнутся...
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #1593 : 02 Февраля , 2012, 12:27:46 » |
|
Dashynka, по поводу двух недель вопрос, конечно. 1. если у вас сухо дома и отопление, то за две недели пересохнут в усмерть. 2. а как "купать" собрались? Я бы сверху поосторожнее была, что бы окончательно пенек не загноить. По периметру проливайте, или погружением горшка на половину высоты.
|
|
|
|
|
|
Dashynka
|
 |
« Ответ #1594 : 02 Февраля , 2012, 12:55:20 » |
|
Strekoza, я купаю погружением в ведро практически полностью, буду "купать" наполовину раз в 10 дней
|
|
|
|
cofia
участник

Сладость моя
|
 |
« Ответ #1595 : 02 Февраля , 2012, 21:54:20 » |
|
Добрый вечер! Хочу спросить у вас что с моей орхой, купила ее неделю назад, на днях обнаружила что новый цветонос начал чернеть и вокруг корней какая то чернота тоже появилась, по моим предположениям его прихватило морозом, а может что другое?
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #1596 : 03 Февраля , 2012, 10:13:35 » |
|
cofia,не, не мороз точно. От мороза листья прозрачными становятся, утверждаю как человек, которому давеча полный подоконник орх заморозили. Листья обрезала, а стволики идеальные до сих пор, хотя некоторые из них реально пеньки без листьев стоят. Стволик может обмерзнуть если на него сковзняк сквозь дырку в раме дует, и направленно. И то, он не чернеет а становится прозрачным сперва, а потом гниет в этом месте (такой опыт тоже есть, увы). Ваши пятна похожи скорее на залив, или инфекцию как следствие залива. А у Вас паразитов нет? а-ля паутинный клещик? У меня каттлюки от него местами почернели, но дальше зараза не ползет, так что точно он какую-то инфекцию мне принес.
Я бы на Вашем месте засохшие основания кроющих листиков аккуратненько сняла и глянула что под ними. Если стволик чистый, то все оки.
|
|
|
|
|
cofia
участник

Сладость моя
|
 |
« Ответ #1597 : 03 Февраля , 2012, 23:18:10 » |
|
Strekoza,да вроде никто не прыгает, у меня по лету на других орхах, были паучки, но я от них избавилась. Попробую еще посмотреть под основаниями листьев, вдруг чего там найду))), но буду надеяться на лучшее, а то горе с этими орхами, такая красота, жалко когда болеет.
|
|
|
|
|
MariaV
|
 |
« Ответ #1598 : 29 Февраля , 2012, 18:04:24 » |
|
Strekoza, подскажи, пжд, у маминого фалика нижний листочек пожелтел, верхние нормальные зеленые, стоит на тумбочке возле окна,под окном батарея, может ему жарко или еще что??
|
Приют для бездомных животных "КОТОПЁС" (на ЧМЗ)! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.html Пристрою животных в надежные руки!
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #1599 : 01 Марта , 2012, 15:24:05 » |
|
MariaV, такое бывает. Не паникуй. У них листья не вечные.
|
|
|
|
|
|
MariaV
|
 |
« Ответ #1600 : 01 Марта , 2012, 19:03:29 » |
|
Strekoza, уфф, спасибо, успокоила, а то я вперед мамы панику развела)))
|
Приют для бездомных животных "КОТОПЁС" (на ЧМЗ)! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.html Пристрою животных в надежные руки!
|
|
|
|
dgilly
|
 |
« Ответ #1601 : 14 Марта , 2012, 18:16:14 » |
|
Девочки, кто-нибудь из тайланда привозил орхидеи?? есть ли смысл от туда привозить, если до, то какие лучше? у меня в основном фаленопсисы, есть один дендр, и несколько катлей (вроде правильно помню), очень хочется ванду, но у нас они такие дорогие. Хочу другу заказать. Вот и думаю можно ли от туда большие привозить или только маленькие корешочки в колбочках?
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #1602 : 15 Марта , 2012, 10:28:53 » |
|
dgilly, с туристами завезти хотите? ТОгда скорее всего только колбы пропустят. С горшками сложнее доказать, что Вы не из природы их выдернули, а это у них строго карается, подставить друзей можете. Есть по России несколько сайтов где официально заказывают растения с Тайландских питомников и очень недорого. Ванды там есть и недорогие, особенно какие-либо простенькие гибриды, а не видовики.
|
|
|
|
|
|
dgilly
|
 |
« Ответ #1603 : 16 Марта , 2012, 08:51:54 » |
|
dgilly, с туристами завезти хотите? ТОгда скорее всего только колбы пропустят. С горшками сложнее доказать, что Вы не из природы их выдернули, а это у них строго карается, подставить друзей можете. Есть по России несколько сайтов где официально заказывают растения с Тайландских питомников и очень недорого. Ванды там есть и недорогие, особенно какие-либо простенькие гибриды, а не видовики.
Спасибо за ответ!!! Заказала в итоге в колбах, посмотрим что привезут. к тому времени как их доставать буду, надо что-то придумывать, куда все мои орхидеи размещать. видимо придется делать балкон под них конкретно ;-)) уже никаких подоконниоков не хватает
|
|
|
|
|
Lala
|
 |
« Ответ #1604 : 30 Марта , 2012, 12:49:59 » |
|
Strekoza, Ленусь, у моего новенького фаленопсиса, все цветы на одной ветке резко завяли, я в панике, что случилось....?
|
|
|
|
|