Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 140   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Орхидеи
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #255 : 30 Октября , 2008, 12:05:50 »

Но этов се важно для анчинающих орховодов...как и отверстия в стенках (во избежание запревания корней)!
во-во, тут ты права, боюсь запревания, вот и дырки делаю :)
Сообщить модератору   Записан
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #256 : 30 Октября , 2008, 12:11:20 »

Полезно в доме держать фитоспорин (а ля бифидо и лактобактерии для растюХ) и временами проливать все комнатные...уверяю про гнили, черную ножку у рассады и прочие "радости" связанные с заливом, или неправильным поливом и развитием некоторых грибковых заболеваний Вы избежите.

С фитоспорином прямо поливать надо? В инструкции вроде написано листья опрыскивать..., или я чего-то не поняла.

Стрекозка, а ты свои цветочки тайваньские уже поливаешь по-настоящему? У моего корешок только см 1,5 еще, больше не вижу новых.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #257 : 30 Октября , 2008, 12:16:24 »

Элен, каттлюки вот на днях пролила первый раз. Ты на меня не ровняйся...фаленопсисы тугодумы...они медленнее ростят корни...но и медленнее помирают)))
У тебя там вообще старые корни есть (забыла я ужо)??? Или обрубки и только этот?

Фитоспорином проливай...у меня жидкий 10 капель на стакан воды. Пахнет кхм...кхм..., за то спокойна за  здоровье)
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #258 : 30 Октября , 2008, 12:20:02 »

Strekoza, да пара-тройка зеленых корней есть, на вид не шибко приглядные, но живые. И потом все основание корнями утыкано старыми, новым-то и расти негде, вроде как. Вот и думаю, может поливать надо? А новенький корешок - просто чудо! Растет вниз. Зелененький :)
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #259 : 30 Октября , 2008, 12:50:12 »

Элен, поливай конечно...но как сверху просыхать будет кору чуть прыская...мож и дргие "на запах" подтянутся ;-)
Maninka
местный житель

Награды
« Ответ #260 : 30 Октября , 2008, 12:58:12 »

Strekoza, читать тебя увлекательно!!! :) После твоих советов совсем не страшно с этими заморскими чудищами обращаться :)
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #261 : 30 Октября , 2008, 13:21:12 »

Maninka, ага, не говори. Так пишет, прямо заражает своей любовью к орхам :)
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #262 : 31 Октября , 2008, 22:12:55 »

Maninka,Элен, так засмущали! Мариш ты уже скоро лучше меня будешь разбираться))) тыж в курсе...я скорее теоретик...на практике они у меня живут в суровых уральских условиях))))))))))
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #263 : 31 Октября , 2008, 22:44:28 »

ТАк...теперь о самом интересном "горячий душ в культуре орхидей" и не только! :смеется:

Итак...я много читала положительного и негативного о применении днного метода в выращивании орх. Да он неоднозначен...как и все на свете...даже сладостями можно убить или вылечить, главное трезвый ум и мозги, о наличии которых у всех вас я не сомневаюсь.
Итак, для чего нужен горячий душ?
Атор методики ссылается на то, что в тропиках, родине большинства орхидей, часто идут горячие дожди, да и температурный режим там пожарче бывает и повлажнее. Это стимулирует арстение, прогревает клетки, активизируя ВЕСЬ организм орхидеи...отсюда:
- стимуляция корнеобразования
- роста растения
- цветения (для капризуль)
- ну и просто адаптация и выведение из стресса, что так важно при получении орхидей с голыми корнями.

Методика: берете орхидеи...вечерком...можно после душа кого нить из членов семьи...тащите их в ванну. Ставите в тазик (можно просто заткнуть ванну пробкой) и проливаете прям из душа теплой водичкой (комнатной температуры т.е. 28 прим.гр.) поверху по листьям, точкам рсота, корням горшкам и прочим органам не боясь и не стесняясь. оставляете в воде , чтоб орхидеи и грун полностью пропитались...миунт на 20-25.
В  это время разводите удобрямсу (я в полторашке...оч. удобно).

Спускаете воду...ставите орхидеи на что нибудь позволяющее воде свободно стекать сквозь горшок..(например как решетки в бане...я на перевернутый таз ставлю).
делаете воду градусов 45-47 (лучше чуть меньше...если боитесь). И дУШЕМ проливаете растение по листам, корням равномерно прогревая секунд 10 (ДЕСЯТЬ!!! если маленькая орха то и 5 достаточно). и так растение за растением.
Потом понаклоняйте горшки чтоб вода стекла из точек роста, пазух лситьев и сквозь отверстия из коршка...Можно для верности продуть с силой точки роста (у нас с вами еще не по сотне растюх и мы можем их побаловать даже промоканием салйеткой точек роста). Пролейте удобрениями ....
 И оставьте на ночь в закрытой ванной. (там тепло и влажно...так вы избежите застуживания прогретого растения на холодном подоконнике и возможных гнилей)

С утра я выставляю орхидеи на подоконник.

Летом эту процедуру, если не лень можно делать еженедельно вместо полива. Зимой для адаптации можно раз в две недели...тож вместо полива (остальное время прыскать кору...это случай Элен). ДЛя цветения порой достаточно 1 такой процедуры.

Нельзя применять на холодных орхидеях (некоторые виды природных дендробиумов, пафиопедилюмов, целогин, цимбов). Тонколистники онцыдиумы тож могут загнить, тут опыт неоднозначен.
Читала, что с успехом применяется и для комнатных...но там яб выше 43 не решилась.

С утра
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #264 : 03 Ноября , 2008, 22:39:37 »

Чтобы заставить цвести упрямый фаленопсис попробуйте следующую хитрость: сильно сократите полив, вплоть до полного отказа от полива в течении 1-2 недель. При этом не допускайте полного высызания субстрата! Одновременно передвиньте растение в менее освещенное место. Через несколько недель (до месяца в зависимости от возраста растения) вы увидите крошечный цветонос. Как только Вы это заметите, верните растение на прежнее солнечное место и возобновите полив.

Цветонос появляется из "кармашка" около основания каждого листа. Первый признак, это свело-зеленый "прыщик" иногда прорывающий ткань листа. Через три месяца цветонос вырастает и на нем надуваются круглые, красивые бутоны. Зачастую можно определить цвет фаленопсиса по цвету бутона.

От появления цветоноса до цветения требуется время. Держите растение под ярким светом. Подвязывайте цветонос к опоре - ему нужно набрать определенный "рост" прежде, чем он начнет формировать бутоны. С появлением первого бутона не изменяйте его расположение относительно источника света .

После отцветания, многие предпочитают срезать цветонос над второй - третьей почкой. Это может спровоцировать развитие другого цветоноса или детки. Но цветы на таком цветоносе обычно гораздо худшего качества.

Понижение влажности ниже 50% может привести к увяданию бутонов и цветов.
Взято с (http://www.passiflora.ru/forum/showthread.php?t=5602)
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #265 : 04 Ноября , 2008, 18:31:21 »

Я своей орхе устроила душ, посмотрим как отреагирует :)
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #266 : 15 Ноября , 2008, 15:51:50 »

Девочки по Култане выкладываю ХТМЛьки с того форума.
Ждем развития событий как вариант, если вернут деньги на баланс, можно заказать другие растения, благо поставщиков море. Или я верну наличку...ждем чем закончится.

*  (83.69 Кб - загружено 48 раз.)
Maninka
местный житель

Награды
« Ответ #267 : 15 Ноября , 2008, 19:44:52 »

Скрещу пальцы, чтобы Култана сдвинулась с мертвой точки
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #268 : 15 Ноября , 2008, 21:16:18 »

Я на паську каждый день захожу с надеждой, что вот-вот..., но кроме ответа: "Как будет инфа, напишу" ничего нет. Теперь будем ждать информации, а то уже не прилично просто столько времени деньги держать.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #269 : 16 Ноября , 2008, 22:59:43 »

Maninka,Элен, ага...я прям аж взбесилась от оскорбленного поста НАсти...ну детский сад прям..."забирай свои игрушки и не писай в мой горшок"...еле сдержалась, чтоб грубо не ответить, сдержало только опасение, что удалилят меня нафиг и забудут про деньги)))))
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 140   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Февраля , 2026, 07:25:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Екатерина Зарипова 23:38→Сертификат в барбершоп
Автор NaTaLi 23:16→В декабре
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее