Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 140   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Орхидеи
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #240 : 06 Октября , 2008, 14:00:07 »

Strekoza, вопрос есть по поводу корней.
В статьях написано, что переводить орхидею на обычный режим полива следует после отращивания корней до 5-7 см. Это значит только брызгать и не поливать совсем пока корешки до такого размера на вырастут?
Сообщить модератору   Записан
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #241 : 07 Октября , 2008, 22:11:11 »

Элен,
 ага...причем осторжно брызгать, в идеале обложить мхом  и его брызгать, ну или кору вокруг) Сверху я на рассстоянии так пыль создаю для влажности.
 И желательно утром, чтоб до ночи капельки успевали просохнуть, так точно избежите всяких гнилей и бактериальных инфекций...ну а днем капли могут сжечь растение...тож не гуд.

Ленусь, италия пришла...у нас Бабочка (мест. коллекционер и Joy заказывали)...глянь если есть невыкупленные заказы на продажу, можно с девченками привезти, конечно если хотиш. Италия вся в горшках. Яб тож порылась но денег тю тю...так что, даж не заглядываю, чтоб не переживать)
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #242 : 08 Октября , 2008, 08:07:15 »

Strekoza, поняла. Я мох купила, его и брызгаю для корешков. А всю растень лучше брызгать так, чтобы сами листы оставались сухими(при создании пыли для влажности, например)?
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #243 : 09 Октября , 2008, 09:39:47 »

Элен, ну совсем сухими то они не будут но опрыскивать до мокрого состояния не желательно.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #244 : 09 Октября , 2008, 09:49:09 »

Вчера в отеле Холидей Инн в туалете (!?) видела цветущую орхидею. Листья на фалик похожи - скругленные, но покороче и потолще что-ли, в общем другие и цветонос очень ветвистый, красиво. Но цветочки только мЕленькие какие-то.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #245 : 09 Октября , 2008, 19:12:15 »

Элен, скругленные похоже на дортитис...может гибрид доритиса на фалик, у меня же один такой есть я не показывал???
Доритинопсисы как раз и отличаются более обильным ветвистым цветением но маленькими цветочками от 3 до  5 см.
 Точно живой? Сейчас оч. много искусственников симпотных првиезли в город, меблю с мужем выбирали обратила внимание что оч. качественные и максимально похожи на живые. Единственное НО слишком много  цветов))))))))) в жизни такого сложно добиться
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #246 : 09 Октября , 2008, 20:18:00 »

Точно живой?
ага, живой и корешки наружу кое-где торчат
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #247 : 26 Октября , 2008, 16:52:02 »

А у меня появился новый житель :)
Вот он - фалик, во всей красе :)

*  (69.65 Кб, 666x500 - просмотрено 197 раз.)

*  (33.68 Кб, 375x500 - просмотрено 199 раз.)
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #248 : 26 Октября , 2008, 16:55:01 »

Strekoza, на мой взгляд переувлажняли его в магазине. Корешки на дне прямо мокрые, некоторые с желтизной. Как считаешь, пересадить его не надо? Или их не пересаживают во время цветения?

*  (54.64 Кб, 666x500 - просмотрено 160 раз.)

*  (48.77 Кб, 666x500 - просмотрено 236 раз.)

*  (61.93 Кб, 666x500 - просмотрено 181 раз.)
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #249 : 26 Октября , 2008, 20:53:16 »

Элен,Ленусь! ну поздравляю ,красавец! и вполне бодр и здоров. НА счет переувлажняли....просто просу ши его хорошенько. Неделю, а лучше две не поливай и все оки будет. Можешь взять и высыпать в горшок пакетик корицы молотой...от гнилей всяких хорошо)

Как отреагирует на пересадку сложно сказать. Мои вон все четверо после пересадки цветоносы погнали)))
Судя по фото основная масса корней зеленые и здоровые. ИМХО поливай по реже и наслаждайся цветением! А потом и пересадишь ;-)
Маска
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #250 : 29 Октября , 2008, 09:26:41 »

Strekoza, у меня такой же цветок как у Элен, хочу спросить когда нужно пересаживать (поняла что когда отцветёт,да?), а корицу сыпать под листья? И горшок нужен больше чем на фото, обязательно прозрачный с отверстиями снизу?
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #251 : 29 Октября , 2008, 13:47:11 »

На сколько мне известно, прозрачный не обязательно. А этот прозрачный вместе с цветком был, потом я его сменю на непрозрачный и дырок по бокам горшка наковыряю :).
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #252 : 30 Октября , 2008, 01:36:03 »

Девушки....суть такая что прозрачные для фаленопсисов желательны. как оказалось достать их прсото - в любом магазине пластиковой или однораз. посуды естьв едерки а-ля под майонез но прозрачные. я тут себе напокупала разных размеров..чет...около 7-8р. небольшие.
  Чем хороши прозрачные:
- корни фотосентезируют...т.е. растение получает большес вета, а соответственно и питания
- проще следить за влажностью субтсрата (по конденсату на стенках...элеиентарно)
- проще следить за здоровьем корней..видно когда они зеленые и здоровые, а когда начинается что-то не здоровое...

Но этов се важно для анчинающих орховодов...как и отверстия в стенках (во избежание запревания корней)! Со временем вы приноровитесь и уже мельком глянув на растюху будете видеть как она развивается, хвататет ли питания, здоровы ли корни...ну и проч.

Так что, решать Вам...конечно цветной пластик болеее эстетичен, но если есть сомнения...яб посадила в такое продырявленное "ведро" и поставила его в симпотишный горшок...если уж так важен внешний вид...хотя вот по мне так вид коры и зел. корней вполне мило смотрится...просто я тока на днях открыла где можно достать прозрачные горшки не раззоряя семью покупками йогуртового мороженого))))
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #253 : 30 Октября , 2008, 01:53:54 »

Теперь лично для Маска)))):
1 - ПЕРЕСАДКА
я сторонник пересадки по мере необходимости. У емня были орхи которые и по два года росли без пересадки в купленном горшке, хотя это крайность. Поводы для пересадки:
1) засоление субстрата (можно заметить по потемнениям корней..четнеют или коричневеют...покрываются наплывами) - вообще в идеале хотяю раз в мес. проливать диситилятом...но у меня лично нет такой возможности. Так что ограничиваюсь водопроводной водой...вместе с гор. душем (о нем позже);
2) разложение субстрата - это когда сквозь стенки горшка вы наблюдаете не кусочки коры, а нечно мелкодисперсное и слежавшееся. Это не прсото прихоть, а одна из емр профилактики загнивания корневой системы...ну и уплотняясь грунт мешает дальнейшему развитию корней;
3) тесный горшок- ну это видно...практически все пространство заполнено корневой системой.
Горшок подбирается в соответствии с корневой системой орхидеи  так чтоб еще осталось емсто для новой свежей коры и угля. Напомню состав грунта: кора, уголь и чуть чуть мха. Чем крупнее кора и меньше мха - тем быстрее просыхает грунт и чаще надо поливать. и соответственно напротив..мельче кора и больше мха - поливайте реже, чтоб успел просыхать. Уголь впитывает лишние соли и дезенфицирует субстрат.

По корице...просыпайте грунт (кору с корнями) не боясь попасть на листья ствол и проч. Для растения она абсолютно безопасна. Полезно в доме держать фитоспорин (а ля бифидо и лактобактерии для растюХ) и временами проливать все комнатные...уверяю про гнили, черную ножку у рассады и прочие "радости" связанные с заливом, или неправильным поливом и развитием некоторых грибковых заболеваний Вы избежите.
  Еслив сеж случилось "Страшное" - то есть всевозможные антисептики в т.ч. и человеческие можно применять....но лучше если удасться достать фундазол. Вырезаем до здоровой такни, делаем кашицу и мажем пораженное место - сушим...! и пациенту оказана первая мед.помощь)

Будут еще вопросы, обращайтесь. С радостью поделюсь чем знаю) :рай:

хотя пока у меня не было этого чудо-порошка пользовалась старым дед. методом - толченый уголь...но не активированный...а из костра который...есть хоть и редко в продажеи в садовых магазинах. Им прям смазываете срез, полом (корней например при пересадке) и все...вы обезаразили место.
Маска
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #254 : 30 Октября , 2008, 09:08:26 »

Спасибо!
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 140   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Февраля , 2026, 23:01:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее