Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 140   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Орхидеи
i_am_me
участник
**

Награды
« Ответ #75 : 24 Мая , 2008, 20:00:34 »

Strekoza, спасибо, вы первая догадались про фласку. А то никто понять не мог. Что ж, хотя бы будем знать как это называется.
Далее, грунт я таки купила в складах. Теперь что с ним делать? Я посмотрю состав, но скорее всего не подойдет; нужный для каттлей грунт только в интернет-магазинах заказывать?
Сообщить модератору   Записан
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #76 : 24 Мая , 2008, 21:06:35 »

Strekoza, спасибо, вы первая догадались про фласку. А то никто понять не мог. Что ж, хотя бы будем знать как это называется.
Далее, грунт я таки купила в складах. Теперь что с ним делать? Я посмотрю состав, но скорее всего не подойдет; нужный для каттлей грунт только в интернет-магазинах заказывать?
Проще самой сделать. Я вроде понятно описала как...или лень возится? ;)

Maninka , засмущаешь прям) я тут орхи пораздала, комнатные за время больниц повымерли.. Лилу в гостях была, по моему, разочаровалась)))) Все ожидают увидеть джунгли, а у меня скромный подоконник на северном окне :angel:

Katenka, так это здорово. Путь будет прозапас..а у меня розовая труженница снова на старом цветоносе почку в рост пустила) зацветемссс!!!!!
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #77 : 25 Мая , 2008, 00:21:44 »

Эх...пока по больницам шарахалась чуть Култана не закрылась. Точнее закрылась и щас открыта для донабора. Так что предлагаю конкретные позиции, которые можно заказать. В целом темка находится вот тут http://www.passiflora.ru/forum/showthread.php?p=96699#post96699
посмотреть может каждый, вроде тут нет ограничения по доступу.
Ну и я сюда повыкладываю..а то то что я сама себе выбрала стоит в недоборе..сразу предупреждаю..денег у меня нема! Так что жду вас богатых красивых иначе как в прошлый раз оплатить сама за всех не смогу))
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #78 : 25 Мая , 2008, 00:27:55 »

У этого поставщика хвалят ванды! Цены для этой категории орх просто смешные...я видела ванду в магазе стоимостьью 2,5 т.р. в колбе..ну минус стекло и все равно выходит очнеь дорого. А тут гвоорят приходят здоровые, живые и еще цветущие.
Начнем...недобор идет вот по такой вандочке http://bp0.blogger.com/_-nleIbIdiDs/R02fkUkYlRI/AAAAAAAAAVE/KYpm9CsTG6w/s1600-h/w.jpg
стоит  325.24руб
Предлагают вот такое голубое чудо с крупными цветками http://www.orchis.ru/forumredactia/viewtopic.php?f=23&t=2398&st=0&sk=t&sd=a&start=120 первое фото голубое Стоит 327р. вроде с копейками
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #79 : 25 Мая , 2008, 00:36:23 »

ТАкс...с фотками поживее пойдет наверное

Голубая
вот такая оптимистичная 277рэ.

kultana_448 KT 3345 V. Fuchs Fushia x V. Dr. Anek FCC 4 шт. надо

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #80 : 26 Мая , 2008, 08:24:20 »

Я ба такие взяла, голубую и рыженькую
Ledi X
вечный житель

Экс Катенка.... Экс katЁnka-первая!.....

WWW Награды
« Ответ #81 : 26 Мая , 2008, 11:33:12 »

Strekoza, слушай, а сколько раз цветет фалоэнопсис??? мне говорили что месяц в году отдыхает. А она постояла месяц с цветами и все(((( нет больше.

Maninka
местный житель

Награды
« Ответ #82 : 26 Мая , 2008, 12:15:24 »

Katenka, я слышала, что все зависит от сорта.. некоторые виды и два раза в год цветут, но чаще - один раз, но зато цветы долго держатся... Месяц - это же супер!
Maninka
местный житель

Награды
« Ответ #83 : 26 Мая , 2008, 14:10:54 »

Strekoza, тоже дозакажу ванды :) Так что включай меня на доставку Култаны :)
Синяя - очень понравилась ....
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #84 : 26 Мая , 2008, 19:42:55 »

Элен, со сменой аватарки))) Прям и не узнала. Пока думаете скажу что им - вандам, нужны южные окна и частый полив.
Katenka, все зависит от условий содержания. Продлить цветение можно методом снижения температуры, т.е. на прохладном и северном окне орхи у меня цветут по 2-3 месяца. Можно пересмотреть политику полива..в период цветения и летом в жару надо поливать чаще- до двух раз в неделю, подкармливать.

И еще надо уяснить, что "цветет" это не только период от раскрытия до увядания цветка, но орховоды часто сюда еще включают период роста цветоноса, что порой занимает до трех месяцев. если учесть и это то и получется, только оцвела, отдохнула месяцок, а то и меньше и выпускает новую стрелку цветоноса (т.е. начинается новый этап цветения).
Взрослое здоровое растение может одновременно цвети и растить новую стрелку, т.е. цветение получается фактически беспрерывным. Но мне такое не удавалось, цвели одноыременно старый и новый цветоносы - было и щас могу сфоткать и показать как это выглядит...а вот чтоб цветы держались открытыми весь год...может  у меня гибрид не тот?)))
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #85 : 26 Мая , 2008, 19:48:47 »

Maninka,там блин надо кажд. ед. чтоб красно 5 заказали...гляну сколько дозаказать осталось. Девченки..но оплатить надо мне до четв., иначе заказ аннулируют.
 Кстаа там по дендрам еще недобор идет.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #86 : 26 Мая , 2008, 19:52:55 »

Maninka, про мес. цветения..помнишь я тебе малиновый фал. показывала, когда ты приезжала? Он до сих пор цветет....третий месяц заканчивается ...может и в июнь уйдем..это уже 4!! побьем все рекорды!
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #87 : 26 Мая , 2008, 20:54:01 »

Элен, со сменой аватарки))) Прям и не узнала. Пока думаете скажу что им - вандам, нужны южные окна и частый полив.
[
Спасибо, у меня там еще брульянты сверкать должны, но не сверкают.
По теме: у меня как раз южная сторона и северная. Так что я бы взяла парочку фаленопсисов и парочку ванд. Как денежку передать? И сколько, можешь посчитать?
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #88 : 27 Мая , 2008, 18:17:18 »

Элен, простите у мну электричество на сутки вырубали)
 Так вот с фаленопсисами яб повременила..култана не лучший их поставщик..а вот ванды посчитаю и чуть позже отпишусь. Народ еще выкладывает недобранные есть цвета поинтереснее)
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #89 : 27 Мая , 2008, 18:18:50 »

Strekoza,меня не забудь)) про шиллериану-то мою...

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 140   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Февраля , 2026, 00:02:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее