i_am_me
участник
« Ответ #75 : 24 Мая , 2008, 20:00:34 »
Strekoza, спасибо, вы первая догадались про фласку. А то никто понять не мог. Что ж, хотя бы будем знать как это называется. Далее, грунт я таки купила в складах. Теперь что с ним делать? Я посмотрю состав, но скорее всего не подойдет; нужный для каттлей грунт только в интернет-магазинах заказывать?
Strekoza
« Ответ #76 : 24 Мая , 2008, 21:06:35 »
Strekoza, спасибо, вы первая догадались про фласку. А то никто понять не мог. Что ж, хотя бы будем знать как это называется. Далее, грунт я таки купила в складах. Теперь что с ним делать? Я посмотрю состав, но скорее всего не подойдет; нужный для каттлей грунт только в интернет-магазинах заказывать?
Проще самой сделать. Я вроде понятно описала как...или лень возится? ;)
Maninka , засмущаешь прям) я тут орхи пораздала, комнатные за время больниц повымерли.. Лилу в гостях была, по моему, разочаровалась)))) Все ожидают увидеть джунгли, а у меня скромный подоконник на северном окне :angel:
Katenka, так это здорово. Путь будет прозапас..а у меня розовая труженница снова на старом цветоносе почку в рост пустила) зацветемссс!!!!!
Strekoza
« Ответ #77 : 25 Мая , 2008, 00:21:44 »
Эх...пока по больницам шарахалась чуть Култана не закрылась. Точнее закрылась и щас открыта для донабора. Так что предлагаю конкретные позиции, которые можно заказать. В целом темка находится вот тут
http://www.passiflora.ru/forum/showthread.php?p=96699#post96699 посмотреть может каждый, вроде тут нет ограничения по доступу.
Ну и я сюда повыкладываю..а то то что я сама себе выбрала стоит в недоборе..сразу предупреждаю..денег у меня нема! Так что жду вас богатых красивых иначе как в прошлый раз оплатить сама за всех не смогу))
Strekoza
« Ответ #79 : 25 Мая , 2008, 00:36:23 »
ТАкс...с фотками поживее пойдет наверное
Голубая
вот такая оптимистичная 277рэ.
kultana_448 KT 3345 V. Fuchs Fushia x V. Dr. Anek FCC 4 шт. надо
Элен
« Ответ #80 : 26 Мая , 2008, 08:24:20 »
Я ба такие взяла, голубую и рыженькую
Ledi X
« Ответ #81 : 26 Мая , 2008, 11:33:12 »
Strekoza , слушай, а сколько раз цветет фалоэнопсис??? мне говорили что месяц в году отдыхает. А она постояла месяц с цветами и все(((( нет больше.
Maninka
« Ответ #82 : 26 Мая , 2008, 12:15:24 »
Katenka , я слышала, что все зависит от сорта.. некоторые виды и два раза в год цветут, но чаще - один раз, но зато цветы долго держатся... Месяц - это же супер!
Maninka
« Ответ #83 : 26 Мая , 2008, 14:10:54 »
Strekoza , тоже дозакажу ванды :) Так что включай меня на доставку Култаны :) Синяя - очень понравилась ....
Strekoza
« Ответ #84 : 26 Мая , 2008, 19:42:55 »
Элен , со сменой аватарки))) Прям и не узнала. Пока думаете скажу что им - вандам, нужны южные окна и частый полив.Katenka , все зависит от условий содержания. Продлить цветение можно методом снижения температуры, т.е. на прохладном и северном окне орхи у меня цветут по 2-3 месяца. Можно пересмотреть политику полива..в период цветения и летом в жару надо поливать чаще- до двух раз в неделю, подкармливать. И еще надо уяснить, что "цветет" это не только период от раскрытия до увядания цветка, но орховоды часто сюда еще включают период роста цветоноса, что порой занимает до трех месяцев. если учесть и это то и получется, только оцвела, отдохнула месяцок, а то и меньше и выпускает новую стрелку цветоноса (т.е. начинается новый этап цветения). Взрослое здоровое растение может одновременно цвети и растить новую стрелку, т.е. цветение получается фактически беспрерывным. Но мне такое не удавалось, цвели одноыременно старый и новый цветоносы - было и щас могу сфоткать и показать как это выглядит...а вот чтоб цветы держались открытыми весь год...может у меня гибрид не тот?)))
Strekoza
« Ответ #85 : 26 Мая , 2008, 19:48:47 »
Maninka ,там блин надо кажд. ед. чтоб красно 5 заказали...гляну сколько дозаказать осталось. Девченки..но оплатить надо мне до четв., иначе заказ аннулируют. Кстаа там по дендрам еще недобор идет.
Strekoza
« Ответ #86 : 26 Мая , 2008, 19:52:55 »
Maninka , про мес. цветения..помнишь я тебе малиновый фал. показывала, когда ты приезжала? Он до сих пор цветет....третий месяц заканчивается ...может и в июнь уйдем..это уже 4!! побьем все рекорды!
Элен
« Ответ #87 : 26 Мая , 2008, 20:54:01 »
Элен , со сменой аватарки))) Прям и не узнала. Пока думаете скажу что им - вандам, нужны южные окна и частый полив. [
Спасибо, у меня там еще брульянты сверкать должны, но не сверкают.
По теме: у меня как раз южная сторона и северная. Так что я бы взяла парочку фаленопсисов и парочку ванд. Как денежку передать? И сколько, можешь посчитать?
Strekoza
« Ответ #88 : 27 Мая , 2008, 18:17:18 »
Элен , простите у мну электричество на сутки вырубали) Так вот с фаленопсисами яб повременила..култана не лучший их поставщик..а вот ванды посчитаю и чуть позже отпишусь. Народ еще выкладывает недобранные есть цвета поинтереснее)
Lelvani
« Ответ #89 : 27 Мая , 2008, 18:18:50 »
Strekoza ,меня не забудь)) про шиллериану-то мою...
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.