Lelvani
« Ответ #780 : 24 Октября , 2009, 22:23:45 »
anuta , пасип!Strekoza , прости мну, темноту разнесчастную))
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Vendett@
« Ответ #781 : 27 Октября , 2009, 22:38:37 »
Так сказать тоже отмечусь новинкой( а честно, просто хвастаюсь ;) ) приобрела сегодня в ОБИ ( седня был завоз орх, в основном фалики, но оч клевые) Такка Black Beauty :
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Vendett@
« Ответ #782 : 27 Октября , 2009, 22:39:31 »
Еще фоты:
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Lelvani
« Ответ #783 : 27 Октября , 2009, 22:40:33 »
Vendett@ , нуууу, это НЕЧТО!
Strekoza
« Ответ #784 : 27 Октября , 2009, 22:49:31 »
Vendett@ , УАУ!!!! ТАККА...это жеже просто сокровенная мечта всех орховодов, ну или почти всех...такая же сокровенная сколь благоговейно страшная) Удачи в уходе за ней! Я почитала как-то...убиться проще...
Lelvani
« Ответ #785 : 27 Октября , 2009, 22:51:19 »
Strekoza , Ленусь, а чем сей прекрасный зверь страшен?
Strekoza
« Ответ #786 : 27 Октября , 2009, 22:58:09 »
Такки различных видов растут на морских побережьях и в горных тропических лесах, некоторые - в саваннах (у них надземная часть отмирает в сухой сезон и затем быстро отрастает с началом дождей). Наиболее распространённые виды - такка цельнолистная (Т. integrifolia), такка Шантрье (Т. chantrieri), такка пальчатонадрезная (Т. palmatifida). Высота растений колеблется от 40 см до метра, за исключением такки леонтолепестковидной (Т. leontopetaloides), которая в природе достигает 3 метров. В большинстве своём такки не нуждаются в периоде покоя и неплохо растут и цветут в комнатах при хорошем уходе, но всё же лучше развиваются в оранжереях и зимних садах. Такка любит тепло и влажность, ей требуется защита от холода и сквозняков. Для этого растения отводят в доме светлое, но защищенное от прямых солнечных лучей место; нежелательно, чтобы температура содержания зимой опускалась ниже 18 градусов (такка может погибнуть уже при температуре 10 градусов). Летом такку регулярно поливают мягкой отстоянной водой, желательно опрыскивание дважды в день и поддержание рядом с растением влажности воздуха. Опытные цветоводы периодически устраивают такке "баню", оставляя растение на ночь с включенным светом в ванной комнате, наполненной паром. Зимой полив сокращают и поливают такку только по мере подсыхания поверхности почвы в горшке, иначе развивается гниль. В период активного роста весной, летом и осенью такку подкармливают дважды в месяц. Рекомендуется подкармливать такку специальными удобрениями для орхидей, но при их отсутствии можно использовать и обычные минеральные удобрения. Каждые два года такку пересаживают в начале весны в смесь равных частей торфяной крошки и листового перегноя; рекомендуется и более сложный субстрат: смесь дерновой, листовой земли, торфа, песка (0.5:1:1:0,5). Устройство дренажа в горшке обязательно. Размножают такку делением разросшихся корневищ и семенами (сеянцы зацветают через три года). При правильном уходе такка редко поражается вредителями и болезнями. При излишней сухости воздуха, к которой такка очень чувствительна, возможно появление на ней красного паутинного клеща. Чрезмерный полив провоцирует развитие на такке гнилей.
Strekoza
« Ответ #787 : 27 Октября , 2009, 22:59:32 »
Короч...скока читала её в осн. заливают или засушивают. Вот эту грань поймать оч. сложно. Еще ей супер влажность нужна и световой режим определенный...это похлеще орхи будет. Хотя...любое растение стремясь выжить старается приспособиться к тому что дают...
Но пока я крайне редко встречала положительный опыт её выращивания дома.
http://homeflowers.ru/yabbse/index.php?showtopic=13801 вот
anuta
« Ответ #788 : 27 Октября , 2009, 23:41:30 »
Vendett@ , такого я еще не встречала... необычная аж завораживает...
ПрЫнцесса
« Ответ #789 : 28 Октября , 2009, 16:36:29 »
Vendett@...так вот она какая ...Штучка...
Элен
« Ответ #790 : 09 Ноября , 2009, 18:13:16 »
А у меня каттлюка "беременная" :ура:, толстенький ростик такой, пузатенький. Я давно уже подозревать начала, что она того, с бутончиками ростик отращивает. А сегодня просветила - так и есть 2 бутона видно :рай:
малёк
« Ответ #791 : 09 Ноября , 2009, 22:43:21 »
Элен , поздравляю с прибавлением! :) ;)
Strekoza
« Ответ #792 : 10 Ноября , 2009, 09:26:19 »
Элен , ВАУ!!! супер! Поздравляю! БУм ждать красоты неописуемой!
Элен
« Ответ #793 : 11 Ноября , 2009, 12:19:26 »
Вот оно. Ждемс :)
Strekoza
« Ответ #794 : 11 Ноября , 2009, 12:42:23 »
Элен , уау! Она бесчехольная у тебя? А мои только чехолятся и чехолятся...а чехлы-то упстые...вот откармливать их решила, авось сповадятся и расцветут?)