Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 140   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Орхидеи
Solnyshko-ira
Рукодельницы
местный житель

Лучик счастья

WWW Награды
« Ответ #150 : 05 Июня , 2008, 15:18:55 »

Strekoza, а я тоже сдала денюжку  :idiot2:
Смотрю, что не подписано у меня у одной, что сдала.. заволновалась как-то   :crazy2:
Сообщить модератору   Записан
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #151 : 05 Июня , 2008, 18:17:18 »

Solnyshko-ira, просто этот док делала до того как ты сдала))) Все оки)))
Я тут енсколько дней отсутствовала комп поломан был. Седня гляну, что там с заказом и отпишусь.
Lala
местный житель

"Живу" на ДО

Награды
« Ответ #152 : 06 Июня , 2008, 12:33:48 »

Strekoza, а как же я? :embarassed: Или ты мне в аську кинешь, сколько я еще должна?

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #153 : 07 Июня , 2008, 13:00:58 »

Lala,  у тебя там копейки,  а за орхи ты ведь давно отдала...я потом с доставкой посчитаю и напишу в аську.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #154 : 11 Июня , 2008, 15:41:00 »

я уезжаю ненадолго, в конце месяца появлюсь. Не теряйте меня, если что :)
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #155 : 11 Июня , 2008, 17:03:22 »

Элен, оки
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #156 : 23 Июня , 2008, 12:05:58 »

тааак в предверии прихода растений буду выкладывать статьи о содержании.
Предупрежу сразу статьи говорят о ИДЕАЛЬНЫХ УСЛОВИЯх содержания или о ПРИБЛИЖЕННЫМ К ПРИРОДНЫМ. В реальности орхидеи часто приспосабливаются к тому "что дают"...просто цвести могут реже, но эт другой вопрос. ИТак..все кто заказал растения начинающиеся на V/ (Ванда) Asc/ (Аскоцендра) посвящается!)))
Орхидеи Ванда (Vanda)

Род Vanda Jones насчитывает около 70 видов, в основном эпифитов, распространенных в тропической Азии, Индонезии, на Филиппинах. В культуре распространено несколько видов и громадное количество межвидовых и межродовых гибридов. Среди последних особенно популярны аскоценды — гибриды с аскоцентрумами. Большая их часть довольно крупные растения с облиственным побегом достигающим метра и более. Листья кожистые, линейные, у некоторых видов цилиндрические. Ванды эпифиты с многочисленными воздушными корнями, покрытыми толстым слоем веламена. Соцветие — многоцветковая кисть. Цветки у некоторых видов крупные, ароматные, ярко окрашенные. Растения не имеют выраженного периода покоя, им требуется постоянный полив, высокая влажность воздуха, интенсивный свет (30 и более клк). Виды с цилиндрическими листьями не затеняют (если нет опасности перегрева).

Для посадки используют корзинки с грубым субстратом. Требуемый температурный режим определяется происхождением растения. Большая часть распространенных в коллекциях ванд — растения первой температурной группы (V.coerulescens,V.hookeriana, V.insignis, V.pumila, V.sanderiana (Euanthe sanderiana), V.suavis, V.tricolor, V.teres). Холодолюбивые виды (2-3 температурные группы — V.alpina, V.amesiana,V.cristata,V.coerulea , V.kimballiana. При содержании растений при низкой освещенности и низкой влажности воздуха в период начала роста цветочных почек, растения не цветут. В регионах с влажным тропическим климатом ванды выращивают в корзинках без субстрата. В наших условиях такой способ неприемлем (если только вы не имеете возможности опрыскивать корни в теплое время каждые полчаса!).

Побег до 1,5 м высотой, густо облиственный. Листья ремневидные, до 45 см длиной. Цветонос несколько короче листьев с 7-12 цветками. Цветки до 8 см в диаметре, ароматные, долгоживущие, кремово-желтые с красно-коричневыми точками. Губа пурпурная.

Большинство ванд предпочитают яркий солнечный свет, слегка притененный сеткой с мелкими ячейками или марлей в один слой. По этой причине их лучше содержать на воздухе снаружи или в оранжерее, в самой светлой ее части. Некоторый ванды с цилиндрическими и полуцилиндрическими листьями могут даже быть выращены на полном солнце, в то время как другие орхидеи типа Rhynchostylis предпочитают более низкую освещенность.

Ванды любят полив каждый день или через день. Необходимо привязать график полива ко времени года. В течение более теплых месяцев растения должны быть увлажнены каждый день. Зимой через день. Рекомендуется полив с разбрызгивателем и регулярное опрыскивание.

Ванды — большие любители «поесть» и требуют большего количества удобрения, большего, чем большинство других орхидей. Удобряйте один раз в неделю полным комплексным удобрением.

Ванды имеют толстые и длинные воздушные корни и предпочитают расти в открытой корзине из деревянных планок или только на блоке без субстрата.
 Взято с (http://www.avesta-service.ru/vanda.html).

Еще я выкладывала в теме про заказы статью с МОЛО (Московского общества любителей  орхидей). Ее почитайте и готовьте висячее место перед южным окном)
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #157 : 23 Июня , 2008, 14:13:19 »

Еще вот статья http://www.flowersweb.info/orchids/practice/vanda.php
http://www.molo.ru/articles,special,1,9.htm это та самая с МОЛО
Вот ТУТ http://iplants.ru/forum/index.php?showtopic=6256&pid=135521&mode=threaded&start=
не столь интересен сам пост про ванды, сколько ссылки внизу на другие вопросы по выращиванию а даптации.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #158 : 03 Июля , 2008, 10:42:42 »

Strekoza, как там наш заказ? :) Уже можно кору драть идти? :)
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #159 : 03 Июля , 2008, 11:50:41 »

Элен, Ага, как раз собиралась отписаться)))
Просили не расслабляться мол до августа 100% получим)

У меня другая диллема. Появился нов. поставщик Казем...там дендры по 64р. :cry:
Хочу все и сразу и мужа миллионера(шоб заказы оплачивал) и домик с оранжереей...и губу догоню расскажу на что еще она раскаталась :buck2:
Ledi X
вечный житель

Экс Катенка.... Экс katЁnka-первая!.....

WWW Награды
« Ответ #160 : 21 Июля , 2008, 13:12:01 »

Strekoza, подскажи позалуууста!!! где купить прозрачный горшок для фалаэнопсиса и наполнитель этот деревянный???  а то мой уже корнями вылазит из того в котором продавался. жалкооо

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #161 : 21 Июля , 2008, 14:02:41 »

Katenka, горшки покупают через сайты в осн. московские (а я сажаю в горшки из под мороженого))). Грунт из коры\угля и мха я делаю сама кору деру в лесу, уголь от шашлыков, мох можно на сайте заказать, а можно и не добавлять.
Кору конечно можно купить в магазинах - продаются огромные мешки по 400р., но надо ли ради 1 горшка?
А что кора уже разложилась?
 То что вылазят это не показатель. Они эпифиты (растут на деревьях) им положено корнями в воздухе висеть...надо смотреть по разложению коры. Как только станет трухлей - срочно менять...
 А так пусть висит...вот фотик уернут я покажу своего ежика... емня тоже один принципиально в воздух корнями рстет.
Ledi X
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #162 : 23 Июля , 2008, 13:52:22 »

Да??? а на вид как то жалкое зрелище.... Ща фоткану своего)

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #163 : 23 Июля , 2008, 15:24:24 »

Katenka, ага фоткай. А вообще можно и в непрозрачный посадить...но прозрачный кнешно для фаликов предпочтительнее.
Главное сделать овтерстия по периметру  стенок...чтоб кора просыхала и не заставиалась вода.
Ledi X
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #164 : 23 Июля , 2008, 16:09:53 »

Общий вид цветка

Горшок вблизи с одной стороны

С другой

Дно

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 140   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Февраля , 2026, 03:12:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее