Lala
« Ответ #1680 : 03 Октября , 2012, 13:03:54 »
b]Lala[/b], все верно)) гуру Лен много)))))))))))))))) Мы тут почти все Лены)))))))))
Ленусь, ну я тебя имела ввиду ( и пусть не обидятся на меня другие Лены) :рай:
Лен, а со стрелками что-нибудь нужно дополнительно делать или нет? Наверное палочки надо и закрепить, чтобы рост стрелки был вертикальный.
Nikta
« Ответ #1681 : 03 Октября , 2012, 14:44:11 »
Strekoza , я цимбидиумы от родителей забрала, они все лето простояли на улице, вот с холодами решила сразу домой к себе отвезти. Теперь вот голову ломаю, куда бы эти три мощных куста поставить, т.к. подоконники все заняты, и цимбы пока в ванной так и стоят (уже неделю). Их же по-хорошему после уличной жизни обработать чем-нибудь надо, чтобы они не были носителями всякой пурги, да?
Strekoza
« Ответ #1682 : 03 Октября , 2012, 18:57:15 »
Nikta ,паутинного клеща могут занести, ага. Лен им еще и прохладный светлый подоконник сейчас нужен...я собссно поэтому от цимбов и избавилась...им свой дом бы с зимним садом или полутёплым летником)Lala , ну пока еще рановато ставить палочки, а так да, можно)
Nikta
« Ответ #1683 : 03 Октября , 2012, 19:20:26 »
Strekoza , я знаю, ага. Поэтому-то и отвозила на год в дом к родителям, но у них очень жесткая вода, и много растений дома зимой у них погибает. Постоянно же приезжать к ним со своей водой и самой поливать вряд ли получится, вот и решила этот год у себя их подержать, посмотреть, что получится
Strekoza
« Ответ #1684 : 03 Октября , 2012, 19:37:58 »
Nikta ,да в твоих ручках я даже не волнуюсь! Все будет гуд!
Nikta
« Ответ #1685 : 03 Октября , 2012, 20:47:59 »
Strekoza , сейчас развела отраву для клещей, трипсов и прочей заразы, опрыскала густо цимбы, на ночь опять в теплой ванной оставлю (там пол горячий). Руки зачесались оборвать всю сухую ботву с бульб, и пока обрывала, чего только в этих "кармашках" не нашла - и листья березы, и даже собачий сухой корм :)) теперь бульбы стоят толстые, зеленые и лысые, без остатков прежних отсохших листьев. Завтра попробую освободить для них часть светлого окна, и пусть зимуют там, а проморозиться достаточно, надеюсь, они успели на улице, с мая по сентябрь там жили.
анна сокол
« Ответ #1686 : 03 Октября , 2012, 21:07:16 »
почитаю
anGel o7
« Ответ #1687 : 04 Октября , 2012, 08:05:06 »
Strekoza у меня еще вопрос :) как нужно садить цветочек, глубоко или нет, смотрю на фото прямо корешки видно :ой засмущали:, я закопала
Eleka
« Ответ #1688 : 04 Октября , 2012, 09:08:26 »
Девушки, подскажите, бывают не цветущие орхи? Купила бабушке фаленопсис по уценке не цветущий, но видно цветонос был обрезанный. И вот она уже более 2х лет только листья пускает, да корни, а цвести не хочет! Стресс ей уже несколько раз устраивали, и пересаживали, и подкармливалиа ни в какую не цветет! Чего с ней еще сотворить то? :knuppel2:
Lala
« Ответ #1689 : 04 Октября , 2012, 09:41:21 »
markusha , корешки будут сами выползать как им надо. Я когда увидела первый раз как из горшка корни полезли, думала все ,кранты моей растюхе, а оказалось так и надо ;)
babochka
« Ответ #1690 : 05 Октября , 2012, 00:57:58 »
и пересаживали
Вот зачем? Пересадка - это не стресс для цветения. Это стресс, после которого орха может и два, и три года не цвести.
Pretty
« Ответ #1691 : 05 Октября , 2012, 07:39:41 »
А у меня какая-то пипка лезет. Надеюсь, что цветонос!
Strekoza
« Ответ #1692 : 05 Октября , 2012, 09:05:49 »
Nikta ,это да....а могла в пазухах и личинки всякой бяки домой принести) Покажешь потом красавцев? Проморозиться то не должны были, как раз должны были простимулироваться к цветению)Eleka ,мне тоже кажется, что вы его задергали. После магазинов некоторым орхидеям нужно время для адаптации, для отвыкания от гормонов и стимуляторов, а попытки устроить стресс сбивают растюху с толку. Ну попробуйте по методике горячий душ. ТОлько почитайте о нем внимательно, особенно о просушке после него, чтоб не застудить орху на зимних подоконниках.
« Последнее редактирование: 05 Октября , 2012, 13:06:52 от Strekoza »
Сообщить модератору
Мурлыка
« Ответ #1693 : 05 Октября , 2012, 12:23:23 »
Почитаю темку. Очень люблю орхидеи.
cofia
участник
Сладость моя
« Ответ #1694 : 08 Октября , 2012, 15:12:12 »
Девочки добрый день! У меня горе, на орхе остался последний лист похоже умерла совсем, сегодня ее распотрошила а там половина гнилых корней, она у мены изначально из магазина была какая то больная, пыталась ее лечить, но видимо уже ничего не поможет. Может кто то чем посоветует, может мою бедняжку еще можно спасти. фото прилагаю