счастлив@я
« Ответ #1695 : 08 Октября , 2012, 16:40:47 »
cofia , а у меня вообще все листики отвалились...пожелтели и отвалились...ну вот я её поставила повыше на шкафчик и сказала, как говорит
Strekoza , "ну тебя нахик..." и забыла про нее, оочень долго я на неё не смотрела, месяца, наверное, 1,5...а потом, думаю надо выкинуть, чего стоит пылится..глядь, а там вот что...Теперь подхожу 1 раз в неделю, минут на 10 опускаю горшок в воду и опять "нахик"))))
ЛЕНЫ!!!! Жду ваш вердикт!!! :)
« Последнее редактирование: 08 Октября , 2012, 16:44:37 от счастлив@я »
Сообщить модератору
Strekoza
« Ответ #1696 : 08 Октября , 2012, 22:34:45 »
счастлив@я ,мнение первой Лены (меня) - будет куст!)))))))))))) У меня таких несколько после этого лета с корней и пенька отрастают.cofia ,Главное правило в орхах - не заливайте! Надежда конечно призрачная...но можно попробовать посадить в крупную кору. После этого несколько дней не подходить...пусть ранки на корнях затянуться...ну и далее как пишет Вера...раз дней в 7-10 поить в тазике (чтоб вода на пенек не попадала). И ждать...на чудо надеяться...
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #1697 : 08 Октября , 2012, 23:45:10 »
девочки, а у меня и радость и огорчение. Мой фалик малиновый, который с 4мя цветоносами, отцвел, цветоносы не отсушил, постоял месяцок и снова начал цветочки выращивать. И!! самое главное - пятый цветонос начал расти!!! А огорчение - дендробиум вянет. Горшок непрозрачный - как проверить - гниль ли или что?Ствол стал вялый. Потрошить? пересаживать? По верхним корням не похоже чтоб портился.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
babochka
« Ответ #1698 : 09 Октября , 2012, 00:25:14 »
Пеппи Длинныйчулок , не вздумай пересаживать дендр сейчас. Подсуши. Скорее всего, залила ты его.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #1699 : 09 Октября , 2012, 00:33:28 »
да не я(( меня 2 недели почти дома не было. И за ту неделю, что вернулась - один раз полила. Подозреваю что купила с гнильцой (месяц назад). Фалики прут дуриной, а его больше чем их не поливают, они все в рядочек стоят. Почему не пересаживать? Цветки отвалятся? да ну и ладно, главное чтоб само растение не сдохло. Я один фалик покупала - не увидела гниль, но уже дома вовремя заметила, все убрала, в свежую кору пересадила - выжил. Я так привыкла что горшки прозрачные, по корням вижу когда высушила хорошо. А тут прям что-то растерялась. А еще у меня и фалики что-то много корней выращивают. Чего они? Из горшка во все стороны лезет.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
babochka
« Ответ #1700 : 09 Октября , 2012, 00:36:51 »
Пеппи Длинныйчулок , а какой дендр то? Просто дендрам больше влаги требуется, чем фаликам. Мож засушила тогда? Тогда отпаивать треба. Денды почти никакие "до хруста" не сушат, и в прозрачном не выращивают. Это не каттлеи и даже не фалики.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #1701 : 09 Октября , 2012, 00:41:29 »
Никта сказала, что Нобиле на фейсбуке есть у меня фотка, не могу сюда сообразить как вставить.
babochka
« Ответ #1702 : 09 Октября , 2012, 00:54:19 »
Никта сказала, что Нобиле на фейсбуке есть у меня фотка, не могу сюда сообразить как вставить.
Цветки по стволу что ли?
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #1703 : 09 Октября , 2012, 01:01:29 »
да
вот нашла яндексе максимально похожий на мой
babochka
« Ответ #1704 : 09 Октября , 2012, 01:05:02 »
Пеппи Длинныйчулок ,Нобиле. Ему подсушка нужна в период покоя. А в цветении нужен нормальный полив. По идее, как у фаликов режим для него должно быть нормальным.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #1705 : 09 Октября , 2012, 01:09:27 »
начала рыться в сети, еще думаю, что это просто он у меня отцветает.. П.ч. ствол стал сморщиваться. Блин(( как проверить, что не гнилой?! Это меня больше всего волнует!!!
Sunflower
« Ответ #1706 : 09 Октября , 2012, 08:29:19 »
Девочки помогите советом. Я не пересадила орх, а теперь появился цветонос, наверное поздно пересаживать? или лучше пересадить?
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
счастлив@я
« Ответ #1707 : 09 Октября , 2012, 09:18:27 »
Palma , я бы не трогала, если цветонос выпустил, значит хорошо ему)))
Sunflower
« Ответ #1708 : 09 Октября , 2012, 09:18:44 »
счастлив@я , спасибо
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
cofia
участник
Сладость моя
« Ответ #1709 : 09 Октября , 2012, 09:31:30 »
Strekoza ,счастлив@я ,девчат спасибо, буду реанимировать свою радость))), вдруг чудо случится.