|
Элен
|
 |
« Ответ #510 : 24 Мая , 2009, 20:26:51 » |
|
Strekoza, мариаэ - енто хто? не помню Вот примерно такой должОн быть, может еще с желтизной немного (вариацию видела) и полоски пореже бывают
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #511 : 24 Мая , 2009, 22:14:04 » |
|
Моя мечталка - Фал. Мариае. Видовик и тонколистник его тока в горшках заказывать.  Фото с сайта посавщика
|
|
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #512 : 25 Мая , 2009, 07:59:42 » |
|
Strekoza, поняла о чем ты, сипотишный :) Но другой конечно. Видовые мне пока что страшно брать. У меня из тонколистных Шуберт сидит, листья упругие у него, но чувствую, что поливать его чаще надо, не просушивать.
|
|
|
|
|
Solnyshko-ira
Рукодельницы
местный житель

Лучик счастья
|
 |
« Ответ #513 : 25 Мая , 2009, 09:17:59 » |
|
Элен, какая леопарада у вас классная! :)
|
|
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #514 : 25 Мая , 2009, 11:30:12 » |
|
Solnyshko-ira, сама не нарадуюсь! :) А уж как я рада, что он у меня уже в процессе этого цветения еще 2 цветоносные почки пробудил!! Хотя надо сказать, что после его приезда из Германии, листики у него пообмякли немного, т.к. я пересадила его из более влагоемкого чистого сфагнума в кору (видать суховато с непривычки). Думала, что не осилит цветение после всех мучений. Но ничего, все обошлось, цветет, видать новый субстрат ему понравился :) Стоит на северном окошке, достается ему только раннее утреннее солнышко.
|
|
|
|
|
|
Ledi X
|
 |
« Ответ #515 : 27 Мая , 2009, 08:50:49 » |
|
А я решила тоже похвастаться!!! Это фотки самого начала цетения, еще не все цветки распутились, а сейчас тех которых нет на фото, почему то первыми и отвалились( остальные держатся! уже больше месяца!  
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #516 : 27 Мая , 2009, 08:58:47 » |
|
KatЁnka-первая!, Очень красивая белоснежка! Месяц...да это только начало! У мну малиновая с января цветет))
|
|
|
|
|
|
Ledi X
|
 |
« Ответ #517 : 27 Мая , 2009, 09:04:52 » |
|
Strekoza,афигеть!!!
ну у тебя фотки как открытки) красота!!!
Мне кажется что у моей цветки вот вот завянут, они какие то съеженные уже - как будто сохнут.. мож ее поливать чаще надо а??
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #518 : 27 Мая , 2009, 09:15:54 » |
|
KatЁnka-первая!, Скорее всего да и опрыскивать, тока не по цветам. Возьми деревянный шампур или от сушт палку воткни и смотри по ней. Сейчас жарко у меня тоже быстро орхи сохнут.
|
|
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #519 : 27 Мая , 2009, 10:36:46 » |
|
Сейчас жарко у меня тоже быстро орхи сохнут.
У тебя жарко? У меня дубарь дома, хожу вокруг орх и думаю, как бы корешки не подгнили. А в начале мая да, была жарища, 2-3 раза в неделю поливала. И все-таки, по поводу полива, смотрю я на фалики, и чувствую, что полную просушку они-таки не любят, растут лучше, если не пересушивать. Живой пример у меня на работе стоит. Пришел с Элснера вместе с еще одним фаликом, который давно дома. Дома вовсю растет, корни пускает, 2 цветоноса гонит, а на работе фал стоит как замороженный.
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #520 : 27 Мая , 2009, 12:07:02 » |
|
Элен, я поняла что итальянцы вообще к более частому поливу привыкли. Мои что каттлея что зиг моментом в моем режиме бульбы сморщили...хотя растут вроде. Придется мне исправлятся)))
|
|
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #521 : 27 Мая , 2009, 12:19:27 » |
|
У меня итальянцы не морщатся, но и особого роста у фаликов я не вижу, каттлея только прет во все стороны. Ленусь, не поверишь, 5 молодых ростов выдала каждый см 7 длиной. А вот немецкие орхи (Elsner и GermanyOrch) - что фалики, что каттлея, растут на глазах и цветоносы растят вовсю (ну за искл. фалика в рабочей обстановке, надо его домой увезти, видать дома климат луЧЧе :)), даже несмотря на то, что из за пересадки кое-кто и сморщился :) Вот. А Италию за качество всегда больше хвалят. Ну по поводу качества они, пожалуй, равнозначны, но вот по адаптации фаликов Германия круче, однозначно! :)
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #522 : 29 Мая , 2009, 08:36:04 » |
|
Элен, ого! Представляю как потом это все рааасцветет полянкой! А моя итальянка тока на два сподобилась...точнее оба итальянца по два роста дали. Бум откармливать :рай: и ждать цветения)
|
|
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #523 : 31 Мая , 2009, 16:01:39 » |
|
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #524 : 01 Июня , 2009, 12:51:35 » |
|
Lelvani, прекрасные приобретения!
|
|