|
Элен
|
 |
« Ответ #945 : 08 Февраля , 2010, 12:21:23 » |
|
У меня еще 3 фалика сейчас цветоносы отращивают. Жду с нетерпением... :) Один из них сюрприз будет, брала отцветшего заморыша в магазине 1,5 года назад, даже не знаю какого он цвета.
|
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #946 : 08 Февраля , 2010, 12:27:33 » |
|
я наверно себе любимой на 8 марта подарок сделаю. в виде орхидейки. пошла к Наталье в раздел))
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Gladen`kaya
|
 |
« Ответ #947 : 08 Февраля , 2010, 12:34:48 » |
|
Элен, какая красотища!!!
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #948 : 08 Февраля , 2010, 18:40:22 » |
|
Элен, Лен! Ну супер! Я вот уже тоже Леопарда хочу....эх...к весне ближе пойду, прогуляюсь по Паське)))
|
|
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #949 : 12 Февраля , 2010, 00:28:01 » |
|
Элен, аххххх...
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #950 : 09 Марта , 2010, 22:35:16 » |
|
Мильтония. Один цветок уже отцветает, на фото это видно. Самый крупный цветок 11.5 см размером при том, что сама орхидея невелика. Нераспустившиеся бутоны очень похожи на бутоны тюльпанов, и это было необычно.  Купила ее в разгар послеоперационных осложнений у собаки, чтобы подпитать себя положительными эмоциями, но сработало только сейчас, спустя 2 недели, когда все бутоны распустились, а один цветок уже вконец завял, а главное, когда наша болезненная сага вышла на стадию излечения. Теперь цветок может получать от меня то естественное восхищение, которого он и заслуживает. Надо сказать, что я с орхидеями как-то душой отдыхаю. Ни с какими другими раньше не складывались отношения, я все время была для растений кем-то вроде злой мачехи, а с орхидеями все иначе. Каждое утро открываю окно, здороваюсь с ними, осматриваю их через день, какие-то несу на полив, на каких-то нахожу новые почки, корни или цветоносы и радуюсь этому. Если какая-то вредничает и сбрасывает цветы, вожусь как с ребенком, смотрю, что не так, говорю с ней. Наверное, каждому человеку может встретиться СВОЕ растение, с которым будет взаимопонимание и тепло.
|
|
|
|
|
|
Gladen`kaya
|
 |
« Ответ #951 : 10 Марта , 2010, 00:08:12 » |
|
Nikta, как красиво :smitten:
|
|
|
|
|
|
Долговчанка
|
 |
« Ответ #952 : 10 Марта , 2010, 00:56:19 » |
|
Nikta, красота не реальная!!!
|
|
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #953 : 10 Марта , 2010, 01:01:41 » |
|
Gladen`kaya,Долговчанка, спасибо большое! Надеюсь, что мильтония придется ко двору, и ей у меня понравится )
|
|
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #954 : 10 Марта , 2010, 09:00:05 » |
|
Nikta, очень нежная орхочка :) Надо сказать, что я с орхидеями как-то душой отдыхаю. Ни с какими другими раньше не складывались отношения, я все время была для растений кем-то вроде злой мачехи, а с орхидеями все иначе. Каждое утро открываю окно, здороваюсь с ними, осматриваю их через день, какие-то несу на полив, на каких-то нахожу новые почки, корни или цветоносы и радуюсь этому. Если какая-то вредничает и сбрасывает цветы, вожусь как с ребенком, смотрю, что не так, говорю с ней. Наверное, каждому человеку может встретиться СВОЕ растение, с которым будет взаимопонимание и тепло.
Вот и я также, сроднилась с ними :) Купила себе еще новый вид - морковки они в быту называются, а по-умному кловесии и цихнохесы. Не цвели еще ниразу, только росты новые выдали и корешки, а у меня радости от этого не меньше, чем обрадовалась бы цветоносу. :смеется: Как бальзам на душу
|
|
|
|
|
|
anuta
|
 |
« Ответ #955 : 10 Марта , 2010, 09:25:43 » |
|
Nikta, так классно смотрится на фоне снега :mrgreen:
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #956 : 10 Марта , 2010, 10:26:05 » |
|
Nikta,красавица! обожаю их только чтот у меня с ними и зигами отношения не складываются)) то сушу то заливаю))) У меня такая вот была  Сейчас обитает у новой хозяйки))
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #957 : 10 Марта , 2010, 10:27:48 » |
|
А я свою итальянскую зигонизию притащила на работу, там и солнца поболее и подоконник просторный и поливать вспоминаю чаще! Теперь проблема - не залить бы)))))))
|
|
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #958 : 10 Марта , 2010, 10:35:35 » |
|
Элен, родственная душа )
anuta, и когда "зима в сердце, а на душе вьюга" (с) тоже хорошо орхидеи и помогают, и смотрятся )
Strekoza, какая экзотическая бабочка была )) А правда, кстати, что у цимбидиумов очень трудно добиться повторного цветения? А то я все отращиваю хотелку, да что-то чаще отговаривают, чем советуют.
|
|
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #959 : 10 Марта , 2010, 11:51:22 » |
|
На одном фаленопсисе на двух из трех цветоносов из почек вышли листочки. Это детки пошли, или что-то иное? Фотофакты прилагаю:
|
|
|
|
|
|