Daizy
|
 |
« Ответ #1 : 08 Марта , 2008, 08:58:17 » |
|
Я бы сказала: не то что можно, а НУЖНО ))) Ваша малышка еще психологически не готова к отлучению. Да и Вы, судя по сообщению, тоже достаточно болезненно переживаете эту ситуацию. Причины отлучения, которые вы описали (не засыпала без груди, частые просыпания, плохо ест взрослую пищу), - являются нормальным поведением ребенка, находящемся на естественном вскармливании. Для детей нормально засыпать с грудью, ночные кормления в ВАшем возрасте - основные, и кстати, ночные кормления уходят последними. По поводу плохого аппетита. Ешьте при ребенке часто и с удовольствием, не старайтесь впихнуть в нее как можно больше. Может быть, даже какое-то время берите ее за стол, а еду не предлагайте. Пусть только смотрит. Она обязательно захочет делать то же, что и Вы. :) Ваша задача - вызвать интерес к пище и поддерживать его.
Молоко себе Ваша дочка "насосет",я думаю, в нужном количестве. ;) Единственное,что у она сейчас может какое-то время прикладываться чаще, чем до попытки отлучения, чтобы компенсировать стресс, да и приболела она, как Вы пишите... Не слушайте "доброжелателей" о том, что молоко якобы перегорело. Такого просто не может быть физиологически, механизм лактации не позволит)) Кормите на здоровье!
В общем, раз Вы сами чувствуетте, что ни Вы, ни ВАша дочка не готовы еще к отлучению, то и не надо этого делать. Все у Вас будет хорошо, и все само случиться в положенные природой и нужные для Вас сроки. :)
|