Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ребенок просит "пустую" грудь
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« : 08 Марта , 2008, 01:18:24 »

Стали отучать дочку от груди (Уже жалею :cry:). Ей 1 год 8 мес. Основные причины отучения - не засыпала без груди, часто просыпалась, чтоб пососать и ночью и днем, плохо ела взрослую пищу.

2 нед. я ее не кормила, хотя она просила. Были у дочки и истерики, я хотела бросить эту затею, но муж был категорически против.

Но во время ее болезни, я не выдержала - дала грудь, хотя молока в ней 2 капли. Она с жадностью накинулась и просит еще и еще. С грудью засыпает моментально. Без груди - надрывный плач. НО МОЛОКА ТО НЕТ!!! Что делать? Можно ли давать "пустую" грудь?

ПОМОГИТЕ! Я ЗАПУТАЛАСЬ!
Сообщить модератору   Записан

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #1 : 08 Марта , 2008, 08:58:17 »

Я бы сказала: не то что можно, а НУЖНО )))
Ваша малышка еще психологически не готова к отлучению. Да и Вы, судя по сообщению, тоже достаточно болезненно переживаете эту ситуацию.
Причины отлучения, которые вы описали (не засыпала без груди, частые просыпания, плохо ест взрослую пищу),  - являются нормальным поведением ребенка, находящемся на естественном вскармливании. Для детей нормально засыпать с грудью, ночные кормления в ВАшем возрасте - основные, и кстати, ночные кормления уходят последними.
По поводу плохого аппетита. Ешьте при ребенке часто и с удовольствием, не старайтесь впихнуть в нее как можно больше. Может быть, даже какое-то время берите ее за стол, а еду не предлагайте. Пусть только смотрит. Она обязательно захочет делать то же, что и Вы. :)
Ваша задача - вызвать интерес к пище и поддерживать его.

Молоко себе Ваша дочка "насосет",я думаю, в нужном количестве.  ;) Единственное,что у она сейчас может какое-то время прикладываться чаще, чем до попытки отлучения, чтобы компенсировать стресс, да и приболела она, как Вы пишите... Не слушайте "доброжелателей" о том, что молоко якобы перегорело. Такого просто не может быть физиологически, механизм лактации не позволит)) Кормите на здоровье!

В общем, раз Вы сами чувствуетте, что ни Вы, ни ВАша дочка не готовы еще к отлучению, то и не надо этого делать. Все у Вас будет хорошо, и все само случиться в положенные природой и нужные для Вас сроки. :)
« Последнее редактирование: 08 Марта , 2008, 09:41:31 от Daizy » Сообщить модератору   Записан

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 08 Марта , 2008, 14:51:09 »

согласна с Daizy. :)
у меня было еще смешнее. вынужденно - из-за моей болезни - отлучились в год и 4 (без больших проблем, хотя до этого тоже был абсолютный "титечник" - ну такая была ситуация, что никто не сомневался, что нельзя кормить). После этого долгие хиханьки со стороны сына в адрес моей груди, которая стала маленькая, а была большая (негодяй) :), никаких порывов особых к кормлению - отвык. В год и 5 где-то заболел ангиной, ничего не ел и почти ничего не пил четыре дня. я поняла, что мне это не нравится категорически и стала давать грудь - в которой тоже не было молока типа. Очень быстро выздоровел и начал есть, грудь опять убрала. Факт тот, что молоко он себе насасывал из "официально" пустой груди (к тому времени я уже прошла проверку у маммолога и все такое). Молоко было. хотя бы чтоб рот вымазать :).
так что насосет.
а там и отлучитесь, когда время придет, а не когда "одна бабка сказала".
а что молоко "перегорело" - мне тоже кажется, что это миф.
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 08 Марта , 2008, 16:27:31 »

У меня после отлучения с месяц молоко бежало, я молокоотсосом только миллитров по 300 с каждой сцеживала, потом закончилось. А на днях попросил, вспомнил вдруг, мял во сне,  не дала конечно. А в душ пошла, опять молоко побежало, хотя уже 3 мес прошло....

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 09 Марта , 2008, 01:20:55 »

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Августа , 2025, 10:52:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее