Gladen`kaya
« Ответ #150 : 13 Января , 2015, 10:56:00 »
Аксенька , удачи! У многих розы в горшках успешно растут и цветут на подоконниках. Можете периодически опрыскивать эпином, либо стимулом, либо НВ 101. Стимул - очень хороший препарат. И главное - не переливайте. Тогда уж точно не спасти. Пакетом накрывать... Даже не знаю. Если очень сухо дома и возможности повысить влажность воздуха в течение дня (опрыскивать) нет, можно и накрыть наверное. А можно поставить горшок на поддон с керамзитом и наливать туда воду по мере подсыхания.
ФЕВОЧКА-ПРИПЕВОЧКА
« Ответ #151 : 08 Марта , 2015, 01:31:22 »
девочки расскажу про мой опыт. Розы в горшках неоднократно погибали и решила больше не буду покупать, но вот увидела и влюбилась. Продавец мне объяснила как сделать чтобы роза не погибла. Через 2 дня после покупки срезала все цветы и бутоны, земляной ком положила в таз с водой и отмыла все корешки от торфа и разделила на саженцы(было 5 штук). Посадила в горшки с обычной покупной землёй. С 4 облетели все листья, а один как был пушистым так и остался. Раз в 2 недели поливаю агриколой. Итог - 1 погиб 3 вроде пока выкорабкиваются)) и один точно выжил(тьфу на него))) надеюсь помогла кому-нибудь...
« Последнее редактирование: 08 Марта , 2015, 01:35:36 от ФЕВОЧКА-ПРИПЕВОЧКА »
Сообщить модератору
ФЕВОЧКА-ПРИПЕВОЧКА
« Ответ #152 : 26 Апреля , 2015, 14:48:52 »
ну вот,выкладываю отчет))) выжил всего один корешок и скоро расцветет. так что работает способ-пробуйте
Красная_ШапТочка
« Ответ #153 : 26 Апреля , 2015, 21:57:34 »
ФЕВОЧКА-ПРИПЕВОЧКА , вложения к сожалению не увеличиваются. я как-то покупала горшечную розу- высадила в сад не дербаня- шикарный куст получился, очень красиво цвел, и все 4 черенка в нем были живы, пока я по глупости не решила домой забрать- само собой роза в неволе жить не захотела.
Аксенька
« Ответ #154 : 06 Мая , 2015, 22:57:53 »
пора уже розу высаживать в сад? Или подождать тепла? Накрывать надо?
Lapo4karu
« Ответ #155 : 07 Мая , 2015, 20:25:09 »
Аксенька , я часть своих непривитых уже высадила в сад, еще 2 недели назад. Не укрывали. С ними все ок. Привитые тоже высажены, активно растут.
Villina
постоялец
Валентина
« Ответ #156 : 17 Сентября , 2015, 16:20:20 »
Девочки, здравствуйте, очень нужна помощь! История такая. Поручили реанимировать розочку комнатную. Себе роз не заводила (считаю, что не мой цветок), естесссна, опыта реанимации нет. Надеюсь на ваши советы, исходя из реальной картины (на фото). Растений в горшке 3 шт., один засох напрочь, два можно спасти, облиствены только верхушки, бутончики частью засохли, но есть и крепкие. Паутины нет. Грунт влагоемкий с перлитом. Судя по рекомендациям, бутоны надо чекрыжить. А можно ли их в моем случае сохранить? Очень жду советов ;)
Красная_ШапТочка
« Ответ #157 : 17 Сентября , 2015, 16:30:25 »
Villina , глядя на щель между грунтом и горшком- первая мысль : ее то пересушивали, то заливали. было-бы лето- было-бы проще- в ОГ высадить и все. а сейчас- ну стабилизировать полив, поливать не по расписанию- а по необходимости( когда грунт будет едва-едва влажный) ну и опрыскать стимулятором каким-нибудь типа Эпина. по местообитанию- хорошо бы на балкон, в идеале хорошо проветриваемый- сейчас днем такая чудная для роз погода. при желании можно раздербанить , заменить грунт, постараться не сильно корни обламывать. А бутоны она сама скинет если посчитает что они лишние, ну или можно помочь- срезать- тут вам решать как поступить. Я никогда не режу, а кто-то наоборот все срезает ------------------ с уценкой давно перестала играть, ибо не всегда получается выходить.
« Последнее редактирование: 17 Сентября , 2015, 16:33:46 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
Villina
постоялец
Валентина
« Ответ #158 : 17 Сентября , 2015, 16:58:02 »
Красная_ШапТочка , спасибо! Не, это не уценка, это она такой стала, но не суть... Пока она у меня, буду на балкон ее таскать; грунт/корни, да, хочу аккуратно очень посмотреть. Объем горшка менять не буду пока. Резать верхушки не хочется. Вопрос: что делать с голыми стеблями? Пока так оставить? Есть вероятность обрастания?
« Последнее редактирование: 17 Сентября , 2015, 18:46:34 от Villina »
Сообщить модератору
Villina
постоялец
Валентина
« Ответ #159 : 17 Сентября , 2015, 17:32:08 »
Если вЫхожу, глядишь, и себе возьму :смеется:. Очень нравятся, но мороки...
« Последнее редактирование: 17 Сентября , 2015, 18:47:28 от Villina »
Сообщить модератору
Красная_ШапТочка
« Ответ #160 : 18 Сентября , 2015, 09:25:47 »
Villina , если стебли черные- то резать до живого(зеленого) или просто обрезать как нравится, обрезки укоренить. а можно и так оставить, просто почерневшее убрать. Вероятность обрастания- конечно есть
Villina
постоялец
Валентина
« Ответ #161 : 18 Сентября , 2015, 09:58:32 »
Красная_ШапТочка , и снова - благодарю! :)
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #162 : 24 Сентября , 2015, 13:09:42 »
Девочки выручайте,не знаю откуда завелись клещи на розе,чем их вывести???Я уже и купала и в пакете сидела роза и мылом листочки мыла,отравой брызгала :не знаю:
ФЕВОЧКА-ПРИПЕВОЧКА
« Ответ #163 : 10 Ноября , 2015, 18:29:13 »
ВрЕдНаЯ. ,тоже боролась с клещами. опрыскивала разными спец препаратами, но к сожалению не спасла свою (((фото выше.... плюс ко всему все цветы мне заразила :tickedoff:
Julia301
активный участник
« Ответ #164 : 22 Января , 2016, 00:11:42 »
У меня розы совсем не живут. Гибнут. Вроде и стараюсь ухаживать(