neAngel
|
 |
« Ответ #245 : 22 Апреля , 2010, 11:02:51 » |
|
Наконец добралась до компьютера. Рожала в 9 в середине марта, обычный РД, правильно говорят, что у каждого свое субъективное мнение - кому-то не нравится одно, кому-то другое. Не буду оценивать, просто пройдусь по пунктам, описанным в начале темы: -) стоимость платных родов - не знаю рожала бесплатно, скорее всего такое уже не практикуется. Есть платные палаты: в ОПБ на первом этаже РД - около 300 р, на 5 не знаю, в послеродовом - около 600 р; -) дородовое отделение - на первом этаже РД, и на 5 этаже в соседнем здании; -) встречи с родственниками - если лежишь в ОПБ, то можно выходить в холл с 8 до 19, если в послеродовом отделении, то только через окошечко, но некоторые девочки выходили, также при большом желании можно выйти на улицу; -) передачи - все что принесут, в принципе никто их не проверяет, сама решаешь нужно тебе это или нет, что нельзя есть после родов говорят. Передачи приносят по разному, в зависимости от того кто из "бабушек" дежурит. Если такая толстая, то только в часы приема передач, да еще и обратно пакет брать не всегда хочет ... у меня были очень тяжелые роды, швы и внешние и внутренние, и рассасывающиеся и которые снимать нужно, так что даже на 3 день я еле-еле ползала, а она мужу сказала "она и сама может спуститься" уже не помню почему мне обязательно нужно было обратно обратно пакет передать, стала спускаться - иду по стеночке, все болит, слезы текут, спустилась по лестнице и тут меня увидела вторая "бабушка" типо "ты чего сама пошла?" ну я ей и сказала, что та ответила, она мне даже потом помогла до палаты дойти; -) подготовка к родам - смотря что под этим понимать: есть медикаментозная, чтоб шейка размягчилась и лучше открывалась; -) отдельный род блок - нет; -) роды в каком положении - в лежачем на спине; -) присутствие мужа - не знаю, у меня не было такого желания; -) стимуляция - уколы, прогревание, капельницы, прокол пузыря если необходимо; -) анестезия - общий наркоз по показаниям, на открытии 5-6 пальцев укол, чтоб поспать; -) кладут ли ребенка на живот - да, если в процессе родов не было сильных осложнений (мне не клали, а девочке которая через 5 минут после меня родила положили); -) палаты - послеродовые мать и дитя на 3 человек, платная на 1 с удобствами в палате, в ОПБ на 5-6 человек, но есть несколько на 2, и еще платная с удобствами на 3 человек; -) докорм - ребенок лежал в ПИТе, сказали что кормили Нутрилоном, а так если позволяет состояние матери и ребенка, то можно сцеживать и приносить свое молоко для кормления, а также просто подниматься для кормления; -) удобства - на этаже: в ОПБ на 1 этаже РД 1 не закрывающийся туалет с 1 унитазом, на 5 этаже 2 туалета с крючками, в послеродовом - 2 туалета с 2 унитазами, не закрываются; -) уход за малышом - лекций не было, медсестры просто 1 раз пришли рассказали быстренько что делать, потом можно было задавать вопросы если нужно, у меня вопросов не было, так как ребенок в ПИТе был; -) отношение к грудному вскармливанию - положительное; -) после родов - УЗИ, флюорография
Мои комментарии: "-" жуткие матрасы на 1 этаже в ОПБ - встаешь с кровати, а на руках и ногах сетка от кровати отпечаталась, хотя кровати новые, в ОПБ на 5 этаже кровати старые с панцирной сеткой, зато лежать гораздо удобнее. душ в ОПБ - никуда не крепится и мыло положить даже некуда, еще работает по часам "+" хороший персонал, как врачи так и медсестры, санитарки (кста на 5 этаже в ОПБ санитарки не очень) чистенький РД, несколько раз в день убирают, в туалетах курить запрещено и за этим следят
Все остальные чисто субъективные комментарии будут позже, когда соберусь написать про роды. Если кому-то что-то интересно, можете спрашивать, но только в личке, так как в теме бесполезно :roll: заранее говорю - захожу на сайт довольно редко
|