katrin310785
участник
« Ответ #555 : 07 Марта , 2012, 08:03:00 »
Багира , мне кажется вам лучше встретиться с заведующей, она вам все разъяснит.у каждого роддома свои требования
Кaтрин
« Ответ #556 : 07 Марта , 2012, 09:15:45 »
Багира , 6 лет назад точно нужна была свежая флюорография, анализы на ВИЧ, RW, бакпосев (а вот какой не помню, но один из носа точно))), заключение терапевта. действительность анализов на ВИЧ и RW - месяц, бакпосевов - 10 дней. но лучше конечно уточнить как сейчас. 6 лет назад и заведующая другая была и вообще присутствие мужа редкостью было.
Багира
« Ответ #557 : 07 Марта , 2012, 14:14:54 »
katrin310785 , однозначно уточнять у заведующей нужно, просто из тех, которые долгосрочные, типа фога и того же на ВИЧ меня интересовали.Кaтрин , спасибо, поняла. С бакпосевом только смутительно, он 10 дней если действителен - фиг знает, когда ребятёнка родится приспичит...
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
Ekaterina*
« Ответ #558 : 07 Марта , 2012, 16:43:42 »
Расскажите, пожалуйста, какие анализы нужны для человека, который будет присутствовать при родах?
Багира , я ездила в 9-ку, спрашивала про возможность партнерских родов и анализы. Мне врач (вроде не заведующая, дежурившая) сказала так: подписывать заранее на партнерские ничего не надо, все будет по ситуации (места и возможность если будут, врач разрешит, если нет, то нет :( ), от мужа требуется здоровье, чтобы не чихал-не кашлял и т.д., свежая флюрография. На карте только печать поставили (вторую) и отпустили. Вообще врач была не особо разговорчива и все торопилась меня проводить :) ПРо всякие ВИЧ и т.д. сказала, что это ваше личное дело, для партнерских родов им такие справки не требуются.
Почитала комменты про анализы, справки, одежду. засомневалась... ну не мог же врач ошибиться? :не знаю: блин...
« Последнее редактирование: 07 Марта , 2012, 16:52:33 от Ekaterina* »
Сообщить модератору
Багира
« Ответ #559 : 07 Марта , 2012, 19:56:28 »
Ekaterina* , у меня будет со мной мама, не муж, собираюсь написать доверенность на неё, т.е. она доверенное лицо, которому не могут отказать присутствовать чисто по закону. Тем более, мама - это женщина, не мужчина, присутствие её в родблоке при других рожающих не должно смутить. В первых родах мне просто нужна была поддержка, поэтому я её с собой взяла. А сейчас беру, потому что в первых на потугах чуть не потеряла сознание, и мне реально на родах нужен человек, которому я доверяю и который возьмёт на себя ответственность принимать решения по поводу моего здоровья и отстаивание моих интересов в случаи моей недееспособности. На всякий случай думаю всё же нужно сдать анализы за пару недель все.
Багира
« Ответ #560 : 25 Марта , 2012, 03:04:08 »
Девочки, а расскажите про выписку, пожалуйста. Есть ли там навязчивые "придворные" фотографы, норовящие за несусветные деньги впарить фотографии и видео съёмку и запрещающие самим снимать? В 6ке просто было такое, не хотелось бы повторения.
Кaтрин
« Ответ #561 : 25 Марта , 2012, 08:07:03 »
Багира , есть)) фоткают, фотки привозят через месяц домой и просят 4 тыс за них. ни одна фотосессия так дорого не стоит. видеосъемка - 500 руб. готовность - 1-2 дня.
Багира
« Ответ #562 : 25 Марта , 2012, 09:33:47 »
Кaтрин , ох, блин... Как оно происходит вообще с фотографиями? При маме снимают или на самой выписке?
Кaтрин
« Ответ #563 : 25 Марта , 2012, 10:27:16 »
Багира , на выписке. фото как одевают, выписывают, с родственниками. по сути 10 минут на всё про всё. говорят типа - мы вас сфоткаем, а фото потом сможете выбрать и необязательно все брать, но диск отдают только если все фото покупаете. кароче, грабеж))
Багира
« Ответ #564 : 25 Марта , 2012, 10:29:23 »
Кaтрин , тааакс... спасибо, пошла искать законы на такое безобразие)))))
ЮвИ
« Ответ #565 : 25 Марта , 2012, 11:05:25 »
Багира ,рожала в июле 2010 года. По палатам ходил молодой парень, предлагал сфоткать лялю....за альбомчик брал 400 рублей, приносил через 1-2 дня.... На выписке ничего не навязывали. Там дедушка с магнитофоном кассетным бегал, снимал как лялю одевают, как папе передают+на крыльце немного.... Нам даже не предлагали, да нам и не нужно было....
Багира
« Ответ #566 : 25 Марта , 2012, 11:24:14 »
ЮвИ , ясно. У меня чувство, что там просто тендер каждый год для фотографов)))))))
Кaтрин
« Ответ #567 : 25 Марта , 2012, 11:30:25 »
моя инфа ровно годовалой давности - от апреля 2011 года.
Багира
« Ответ #568 : 25 Марта , 2012, 12:01:06 »
Кaтрин , интересно, новый тендер уже разыграли или нет :lol:
ЮвИ
« Ответ #569 : 25 Марта , 2012, 12:58:38 »
Кaтрин , интересно, новый тендер уже разыграли или нет :lol:
прикольно...))))