Багира
« Ответ #405 : 11 Января , 2012, 17:13:22 »
Кaтрин , мы звали её Чебурашкой))) Пожидаева Елена Ивановна была, в общем-то нормальный врач, с совковскими установками, правда, типа, не болше литра жидкости в сутки, но сама по себе тётечка славная. Но мозг вынесла невропатолог, которая поглядев моё узи позвоночника с мааахонкой грыжей решила категорически исключить мне потужный период, с чем не согласны все осталные невропатологи, которые меня смотрели, и я сама не согласная :)
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
TatьянKa
« Ответ #406 : 11 Января , 2012, 17:18:20 »
Багира , а может лучше перестраховаться? у меня внутречерепное давление было повышено, одна невролог категорически КС сказала, другая сказала что рожать можно самой, я конечно сама родила, но глаза у меня были яркокрасные еще в неделю-полторы после родов... т.е. белок глаз был красный полностью... Вы единственная мама, и поэтому после всего что у меня было, я для себя решила, что лучше перебдеть...
*иволга*
« Ответ #407 : 11 Января , 2012, 17:19:20 »
Багира ,Степан Степаныч может нагрубить,есть у него такое.Но как врач он толковый. А ещё я заметила,что у них так там заведено,всем грубить(но видимо это в силу привычки,а не от злости),но если ты к ним по доброму,все тут же оттаят и с тобой будут по доброму. У меня были очень тяжёлые роды,даже не роды ,а сам процесс операции (кесарево).После операции все со мной носились и пылинки сдували.Но я не требовательна и сюсюканей не ждала.Для кого то это покажется обычным отношением к роженице,но я видела ,как относятся к другим.
Багира
« Ответ #408 : 11 Января , 2012, 17:35:58 »
TatьянKa , знаете, в моём случаи совершенно необоснованная перестраховка. Так уж я считаю - кесарево должно быть только экстренным или по таким серёзным показаниям, к которым обычные перестраховки врачей не относятся. Кроме того, как в вашем и в моём случаях, например, противопоказаны потуги в горизонталном положении, так как давление перераспределяется и в основном уходит вверх, в голову, отсюда и сосуды полопавшиеся и давление неоправданное на поясничный отдел. Мы боремся с гравитацией, вместо того, чтобы её исползовать. Но у нас в городе иных способов рожать самим нету, алтернативу придумывать врачам неохота, врачу проще сделать кс. Какая эта опасная штука и для ребёнка и для матери - это не их проблемы, но это уже офф, не в той теме общаемся ;)*иволга* , не спорю, его хвалят и очень. Но всё же человеческий фактор в таком важном деле, как роды, должен быть адекватным, и мне стало слегка не по себе - я пережеву грубость, но не проще ли её избежать?:(
TatьянKa
« Ответ #409 : 11 Января , 2012, 18:33:59 »
Багира , в таком случае вам лучше в другой роддом обратиться... Степан Степаныч мне ребенка выдавливал, когда потуги уже прошли, среагировал быстро, сделал все адекватно сложившейся ситуации... Но я от самой больницы не в восторге, особенно от отношения врачей... Если бы у меня был выбор я бы поехала в другую больницу... Но это мое мнение.
Багира
« Ответ #410 : 11 Января , 2012, 18:58:50 »
TatьянKa , такое чувство, что в моём случаи лучше вообще дома рожать))))))) Жена брата мужа рожала в девятке - осталась доволна. И наша с мужем клиентка из минздрава местного тоже толко туда советует, так что, видимо, кому как повезёт - роды такая лотерея, особенно с нашим родовспоможением...
*иволга*
« Ответ #411 : 11 Января , 2012, 22:06:35 »
У меня был выбор,но я им не воспользовалась,о чём теперь жалею.Багира ,Вы правы роды,это лотерея.
« Последнее редактирование: 12 Января , 2012, 17:19:07 от *иволга* »
Сообщить модератору
*Аня81
« Ответ #412 : 12 Января , 2012, 10:26:52 »
Девочки, с грубостью можно везде встретиться, тем более работа у них такая нервная и ответственная, самое главное чтоб специалисты были хорошие и профессионально свою работу делали, а на работе каждый из нас может показать свои эмоции, невозможно всем ходить и улыбаться, особенно когда большой поток людей через тебя идет. я вот наоборот слышала что в 9-ке весь персонал деликатный и сдержанный.
Багира
« Ответ #413 : 12 Января , 2012, 11:49:02 »
TatьянKa
« Ответ #414 : 12 Января , 2012, 14:02:33 »
Багира , ну по моему там дело не в 9ке, а в самой мамочке и папочке)))
Багира
« Ответ #415 : 12 Января , 2012, 17:19:14 »
TatьянKa , в девятке тоже ещё какое дело - когда мать не трогают после родов с ребёнком, это редко где достаточно.
*иволга*
« Ответ #416 : 12 Января , 2012, 17:20:52 »
Багира ,это как,не трогают?
Багира
« Ответ #417 : 12 Января , 2012, 17:33:02 »
*иволга* , в смысле лялька родилась, её плюх на живот и оставили там, пока пуповина не перестала пульсировать, пока послед не родился. ИМХО, я считаю, что ВСЕ процедуры, кроме реанимационных можно и нужно отложить на 2 часа после рождения ляльки, чтобы мать и ребёнок были вместе - и заселение кожи ребёнка материнской микрофлорой, и кормление первое, которе выработку собственных гормонов у матери стимулирует и послед помогает рожать, и импритигн тот же. У нас обычно - на перой же минуте чикнули пуповину, хотя нельзя, всем плевать, выдернули послед, ткнули в лицо попой - мальчик/девочка, утащили на обмеры-замеры-обмывания. Хорошо, если потом вернут, через полчаса, а у меня просто до утра забрали - ночью рожала. Когда первый раз беременная ходила, реально думала, что это фигня, придуманая сектантами, типа колыбельки. А сейчас этот момент не считаю таким глупым, наоборот, все процедуры могут подождать, ничего важнее Встречи быть не может.
*иволга*
« Ответ #418 : 12 Января , 2012, 17:36:49 »
Багира ,ну,может быть,хотя не слышала в роддоме о таком.Это наверно возможно,если Вы рожаете не в "час пик" :)
TatьянKa
« Ответ #419 : 12 Января , 2012, 17:39:47 »
Багира , не было у меня такого, сначала перерезали, потом унесли откачивать, потом только на живот на 2 минуты, потом в пит унесли. отдали в конце 2х суток. и с кем лежала, у всех было так же, сначала обрезали, потом на живот, потом забрали, через 4 часа принесли. и никому к груди не прикладывали при мне. а то, о чем вы пишете, я слышала на утесе бывает...