Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 76   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №9, ЧТПЗ.
svetik_2
завсегдатай

..................

Награды
« Ответ #150 : 25 Августа , 2009, 22:03:26 »

Татьяна, удачи :)
Сообщить модератору   Записан
Татьяна
активный участник

[url=http://metric.deti74.ru][img]http://metric.de

Награды
« Ответ #151 : 26 Августа , 2009, 21:51:51 »

Спасибо, я родила 18 августа, хотела бы сказать огромное спасибо всем врачам, которые окружили нас с дочей своей заботой. Я сначала лежала в отделении потологии у Степана Степановича, и в день, когда планировали кс, очень поддерживал. А саму операцию делали Ирина Викторовна и Чернышова Елена вячеслоавовна - замечательные доктора. Было страшно, но все прошло хорошо, сейчас потихоньку приходим в себя, появились новые заботы :)

Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto. У знающих учись, незнающих сам учи.
Ксюшенция
долгожитель

И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне

Награды
« Ответ #152 : 27 Августа , 2009, 13:13:52 »

Татьяна от всей души ВАС поздравляю с прибавлением! :рай: А Степан Степанович это :mrgreen: Врач с большой буквы! :smitten:

Дашенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #153 : 31 Августа , 2009, 18:24:10 »

Даааа Чернышова вааабще супер))))))

Java
новичок
*

Награды
« Ответ #154 : 28 Сентября , 2009, 04:48:00 »

Я рожала в июне 2009 все очень понравилось и врачи и персонал!!!Акушер был Константин ему спасибо за сынульку!!!Больше не чего сказать не могу т.к. попала туда со схватками а все время до сильной боли сидела с мужем на берегу озера,а как только боль терпеть не могла то пошла в приемный покой и все!!!!Зашла около 18-00 а родила в 2-18 ночи,я счастлива и благодарна всему персоналу,мне даже еду принесли которую муж принес в предродовую когда туда не чего нельзя........вообщем за вторым только туда,а как родила то мобильник чтоб позвонила мужу.....Да и вообще говорить не чего все классно мне очень понравилось,хороший роддом!!!!!!!

senya
завсегдатай

Награды
« Ответ #155 : 28 Сентября , 2009, 07:58:12 »

Не отношусь к девятке, но рожала там в мае 2008г, легла заранее из-за запугиваний врача в гинекологии, в роддоме успокоили что все нормально, так что просто спокойно отлежала там 2 недели, поэтому к сожалению не запомнила фамилию врача, ведущую нашу палату, но впечатления хорошие, а вот роды запомнились)) хотела попасть в смену к Дружковой, но не успела, рожала сына Степана у Степана Степановича)) акушером был Константин, повезло дважды как говорится, так как у меня в жизни установка была не ходить по мужикам-гинекологам)) впечатления замечательные, роды прошли с "юмором" без сюсюканий, просто я этого не люблю, а кому-то может наоборот нужны заботливые женские акушерские руки)
да, штопает Константин конечно не ахх, медсестры потом вздыхали, обрабатывая швы, но все зарасло, ничего не мешает)
не знаю как сейчас, но лежала на втором этаже в предродовом, палаты по 3-6 человек были, в нашей одни панцирные кровати(( вроде уходила когда, их менять стали.
в ту весну был наплыв желающих родить, поэтому платной палаты мне не досталось, но "повезло" попасть на последнюю койку в палате МиД на троих рожениц. Кто рожал после лежали в родовом и даже в коридоре, ест-но без детей(
в палатах жарища и сухость, окон было не открыть, поэтому у детей были корочки в носу, мой так вообще сопел-жуть, приходилось "упрашивать" дет.медсестер почистить носик, они постоянно возникали по этому поводу(
никто не помогал расцеживаться, молоко не пришло сразу, а у сожительниц по палате просто "бидоны" с молоком были, а мой только капельки получал( поэтому "срочно" назначили докорм смесью, как сказала врач- детский педиатр "это у них первый случай по роддому с такой потерей веса на второй день у ребенка(200гр)"  :uglystupid2: начали мне таскать бутылочки с непонятными сосками, я все это потом выливала в раковину, ждала молока  :cry:
на 2.5 суток нас выписывают домой, так как надо побыстрее освободить койку, ребенку отсекают пуповину, и с этой раной мы потом дома носимся 2 месяца, кипятим воду, марганец, мази с антибиотиком и т.д  :uglystupid2:
палаты мать и дитя хорошая идея, но когда ТОЛЬКО ОДНА ТАМ ЛЕЖИШЬ
мне надо было принять душ после родов, в детское отделение ребенка не сдать на это время, как мне ответили, вы же мол сами выбрали совместное пребывание, вот и пребывайте( пришлось оставлять ребенка на соседок по палате, одну из которых потом не могли выписать в срок, так как забыли взять у нее анализ на спид.....
пеленки казенные были постоянно влажные, про серый цвет и их дефецит-молчу, одеялом нам нянечка вообще посоветовала не пользоваться, мол его так часто не стирают как пеленки(
про толстую тетеньку медсестру тут уже писали..
еще вспомнила, на осмотр с утра в послеродовом будь готов заранее, лежи без трусов и с раздвинутыми ногами в ожидании обхода.... иначе много о себе нового узнаешь, если не успеешь)
вообщем впечатления двойственные, +5 за предродовое , послеродовое для меня было испытанием, с таким маленьким ребенком да на панцирной кровати еще..

З.Ы молоко прибыло сразу после приезда домой, муж даже за молокоотсосом побежал) видимо психологическое..
Ксюшенция
долгожитель

И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне

Награды
« Ответ #156 : 28 Сентября , 2009, 20:13:05 »

ужасти какие! :shock: вот интересно, от чего это зависит? вроде врачи одни и те же, а отношение к пациенткам разное. :не знаю:

Гульнара88
новичок
*

Награды
« Ответ #157 : 28 Сентября , 2009, 22:48:12 »

Девочки, я и рожала и лежала на сохранении в 9 роддоме, ЧТПЗ. Очень хорошие условия даже в бесплатных палатах, есть чайник и микроволновка
. Едмнственное, что не понравился осмотр заведующей ОПБфамилию не помню , зовут Еленой Геннадьевной. ВО - первых очень больно, все девочки в ОПБ по стенке ходят после осмотра, во -вторых,какую -то  перчатку спиртом просто облила, щипало ужасно, а у меня сильная угроза была.Жалко девочек, которые ей за роды заплатили, говорят, она часто на живот давит,А остальные врачи просто душки особенно Лисицына Ирина Викторовна, моя соседка плохо тужилась, так Ирина Викторовна ею так руководила, любой послушается и голову включит  В родильном отделении очень красиво, хорошие кравати, картины. Первого ребенка я рожала в 10, там очень страшные кровати были. Я была прсто счастлива, что ребенок сразу сомной был, не представляю, чтобы он один где - нибудь плакал, или его непонятной смесью кормили, единствення проблема, у многих к сисе ребенок привыкает, и начинает на ней висеть, конечно кормление должно быть по требованию, но к режиму нужно сразу приучать, не чаще чем каждый час прекладывать. Тяжело только первый день швы сильно болели, по первые дни и ребенок постоянно спит, нас как в полату перевели, он 8ч проспал, я уже будить хотела. 
Сережина мама
долгожитель

Награды
« Ответ #158 : 29 Сентября , 2009, 00:52:16 »

senya,то что вы написали жуть, не хочу обидеть вас, но и не хочу защищать роддом, женщины бывают разные (как говориться у каждого свои закидоны), но и у нас у сотрудников бывает всякое, особенно когда роддом переполнен, поэтому кто то остается без внимания, работаю с 97 года но чтоб выписали ре на третьи сутки, не помню ни одного случая, выписывают полных трое суток, пуповину ни кто не отсекает, она сама отпадает, или ей просто немного помогают, а чтоб это произошло, каждое утро на обходе ее подвязвывают лигатурой, чтоб она засыхала, ре не выпишут домой только для того чтоб освободить место если он не готов к выписке
на 2.5 суток нас выписывают домой, так как надо побыстрее освободить койку, ребенку отсекают пуповину, и с этой раной мы потом дома носимся 2 месяца, кипятим воду, марганец, мази с антибиотиком и т.д  :uglystupid2:

пупочная ранка затягивается через три недели после родов, у многих раньше, но к месяцу она уже всегда закрыта

мой так вообще сопел-жуть, приходилось "упрашивать" дет.медсестер почистить носик, они постоянно возникали по этому поводу(

многие дети сопят с рождения, либо мама до родов переболела, либо есть отек слизистой носа, но это проходит, каждый раз туда тоже лазить нельзя, от частого чистенья носа может быть отек слизистой

никто не помогал расцеживаться, молоко не пришло сразу, а у сожительниц по палате просто "бидоны" с молоком были, а мой только капельки получал( поэтому "срочно" назначили докорм смесью, как сказала врач- детский педиатр "это у них первый случай по роддому с такой потерей веса на второй день у ребенка(200гр)"  :uglystupid2: начали мне таскать бутылочки с непонятными сосками, я все это потом выливала в раковину, ждала молока  :cry:
на 2.5 суток нас выписывают домой, так как надо побыстрее освободить койку,

молоко прибывает на третий или к концу вторых суток  (до этого времени идет молозиво) у женщин которые родили сами и на 4-5 день после КС и до этого времени трогать грудь не нужно, до третих суток дети теряют в весе, это идет нормальная физиологическая потеря в весе (6-7% от первоначально массы тела), если больше потеря назначают докорм, если 10 и более процентов, тогда вообще делают капельницу, тем более если у вас была потеря в 200 грамм за сутки, тогда вас точно не могли выписать, если это была потеря общая и вы родились около 3 кг (хотя тоже для второго дня многовато), я не знаю по каким причинам вас выписали через 2,5 суток, но точно не для того чтоб освободить место

пришлось оставлять ребенка на соседок по палате, одну из которых потом не могли выписать в срок, так как забыли взять у нее анализ на спид.....
пеленки казенные были постоянно влажные, про серый цвет и их дефецит-молчу, одеялом нам нянечка вообще посоветовала не пользоваться, мол его так часто не стирают как пеленки(
про толстую тетеньку медсестру тут уже писали..

женщина в роддом должна поступать с готовыми анализами в том числе на ВИЧ(который должен быть не позднее 3 месяцев до момента родов), а в роддоме этот анализ берут, потому что либо она вообще не сдавала, либо он был просрочен и ре не могут поставить прививку БЦЖ, если у матери нет анализа на ВИЧ, поэтому и задерживается выписка, пленки серые потому что каждый день они проходят автоклав (стерелизуются), и после каждого раза становяться страшнее и страшнее, одеялко ре получает сразу после рождения и до выписки его не меняют, после выписки одеялко стирают, поэтому всегда просим женщин не ложить детей на одеяло(они как нистранно бывают писают и какают), а до выписки ни кто одеялко менять не будет,
про влажные и дифицит пеленок-как только женщины начали жаловаться, пеленки стали сухими и их сейчас хватает в полной мере, а так все наши замечания, пропускались мимо ушей, так что все в ваших рукам, нас бывает во многом не слушают, так что есть старшая акушерка в роддоме, есть заведующая....обращайтесь))))) вообщем надеюсь вы на меня не в обиде, обидеть или опровергнуть ваши слова не хотела, если чесно сама в шоке, а когда роддом переполнен, тяжело не только нам, но и женщинам, а в последнее время спокойный дней все меньше и меньше

senya
завсегдатай

Награды
« Ответ #159 : 29 Сентября , 2009, 10:54:35 »

Сережина мама, все что вы написали мне известно в достаточной мере))
я лишь описала свою ситуацию без преувеличений, у меня нет повышенных запросов к нашей медицине, я еще не описывала место где я лежала на сохранении  :uglystupid2:
мне день выписки не особо важен я бы и сразу из роддома убежала) нас выписали НА третьи сутки, здесь больше меня возмущает что пуповину в связи с выпиской отсекли а мне бы хотелось чтобы она сама отпала, она затянулась у нас после месяца, но потом еще гноилась,  поэтому мы и обрабатывали её около 2х месяцев, педиатр нам назначила мази с антибиотиками.
как не лазить в нос к ребенку если ему трудно дышать из-за корок в носу, которые образовались из-за сухости в помещении, он дышал ртом( я же не говорю что медсестра должна была прибегать каждые 15 минут, я ночью с ребенком поднялась на 3 этаж в детское для того чтобы попросить почистить носик, так меня еще и обругали, мне потом муж принес все что нужно, больше я никого не доставала.
наш вес и докорм это вообще интересная история) мы родились 3320г, на вторые сутки я точно не помню потерю, где-то 10% была, назначили докорм, который я выливала, и на следующий день ... ребенок начал набирать вес))
у моих соседок молоко прибыло через сутки им не помогали ни словом ни делом, вспоминали сами как в книжках написано, ну тоесть читаешь иногда отзывы о роддомах, мол прошли лекции по грудному вскармливанию и т.д, думала , наивная, что здесь тоже все объяснят) надо было больше самой читать или иметь под рукой телефон консультанта по грудному вскармливанию. Опять же повторюсь, роддом работал в те дни в авральном режиме, да и праздник еще был 1 мая)) так что может в обычные будни все абсолютно по другому.
соседка по палате поступала в роддом со схватками, не знаю, как так получилось, но анализов у нее не обнаружилось, мне в принципе не интересно кто и в какие сроки должен был у нее их взять или потребовать результаты, но факт остается фактом, у нее не было результатов анализа.
по поводу казенного белья- рада что ситуация поменялась)) но, в сранение, подруга рожала в америке, сразу одела ребенка в свое белье и в свои пеленки заворачивала без всяких автоклавов (и еще у них не кутают как у нас столбиком))
надеюсь и страшнючие матрасы тоже канули в лету)

Сережина мама
долгожитель

Награды
« Ответ #160 : 29 Сентября , 2009, 12:54:58 »

senya, я по телевизору смотрела что в Америке они рожают и потом находятся в одной и тойже палате, и там все по другому, а в Израиле после КС на вторые сутки домой выписывают, а в питере с пуповиной домой выписывают и тоже одевают в свое белье, везде все по разному, мне бы хотелось чтоб чтоб у нас тоже было как в питере или в америке, если положено на тебя одну 10 женщин с детьми, чтоб так и было, а не двадцать, да еще полный родзал, и чтоб всего было в полной мере и пеленок и одеялок и лекарств и сосок...... может когда нибуть и наступят такие времена

Сережина мама
долгожитель

Награды
« Ответ #161 : 29 Сентября , 2009, 12:55:41 »

senya, пусть эти ваши страшные воспоминания канут в лету))))

senya
завсегдатай

Награды
« Ответ #162 : 29 Сентября , 2009, 13:28:18 »

конечно же я разделяю ваши желания))
но все же, надо оставаться людьми даже с 30-ю пациентами, иначе зачем работать там где не нравиться)
к вам не относится, я верюв то, что вам важно ваше место работы, иначе бы вы не писали тут ответы)
Дашенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #163 : 08 Октября , 2009, 20:59:38 »

Рожала в июне 2009 года.
1) Роддом номер, адрес Роддом №9, ЧТПЗ
2) Оценка(по 5 бальной системе)-5 :smitten:
3) Стоимость -бесплатно
4) дородовое отделение - там же , что и после родов
5) встречи с родственниками- есть
6) передачи - через бабушек внизу, за шоколадку в любое время))
7) подготовка- может быть и есть, У меня было плановое кесарево, предлагали у них поговорить с психологом)))
8 ) отдельный родблок -да, на 3 этаже,  криков рожениц никто не слышит))
9) роды(в каком положении)-вроде лежа :)
10) присутствие мужа- есть только заранее надо сдать анализы.
11) стимуляция- нет ( было плановое Кесарево сечение)
12) анестезия - общий наркоз
13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди- не знаю
14) палата - на троих, типа "Мать и дитя",кровати везде разные стараються кто после кесарево положить на нормальные хорошие кровати))),Я лежала в платной палате на двоих вроде( просто там стояло 2 кровати)  :)
15) докорм - Незнаю носили прям по часам)) правда первый день так и не открыла глазики( спала наверное) Никогда никто не предлогал докорм!
16) удобства -все в коридоре (холодильник, 2 туалета, 1душ)так как лежала в платно у меня был и душ и туалет отдельно
17) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т. д. ) - Как кормить и сцеживаться показывала мед. сестра из палаты интенсивной терапии (Женя. Оч. помогла!  ), пеленать учила мед. сестра из детского отделения я ничего не поняла так как в это время меня переводили в платную палату, но за ночь очень быстро научилась :ой засмущали:. Педиатры приходили 2 раза в день все спрашивали справляешся ли, все обяснили рассказали у меня аж родители с мужем были в шоке( все так подробно ) Хотя они стояли за дверью. :-D
19) отношение к грудному вскармливанию - ТОлько ГРУДЬ и ничего больше!!!!! Помогали сцеживаться все начиная от врачей и медсестер  заканчивая детским отделением( Ну не понимала как это да и очень больно было) :-|
20) после родов (УЗИ и т. д. ) - ребёнку ВСЕ почти сущестующие узи головушки нам аж 2 раза сделали. маме УЗИ перед выпиской.

Врачи замечательные!!!!!!!!!! Нет слов чтоб передать свои эмоции))) :smitten:
В дородовом отделении: пролежала неделю, осталась довольна. Мне понравился Степан Степаныч :smitten:, получилось так что место меня кесарили экстренно девушку я очень волновалась и он подхоя ко мне сказал все несколько слов, но они вснушили доверие и страх исчез. Большое ему спасибо!!!!
Провела Кесарево Чернышова Е. В. Все прошло супер шрамик ослался белой тонкой полосочкой :smitten:
В Пите: так как я отходила от наркоза плохо я очень громко кричала да еще и матом, правда потом ьегала извенялась :ой засмущали:. Большое всем спасибо что поставили на ноги за теплые отношения. Я Всем им очень благодарна!! :smitten:
И наконец то палата мать и дитя: Все очень понравилось !! Девочки у кого будет кесарево ОБЯЗАТЕЛЬНО потом ложитесь в совмесную палату! Вам это поможет рано встать на ноги и чувствовать себя просто замечательно.   :roll:

Фея Нового года
завсегдатай

В новом году - в новый город

Награды
« Ответ #164 : 11 Октября , 2009, 19:15:06 »

1) Роддом номер, адрес Роддом №9, ЧТПЗ
2) Оценка(по 5 бальной системе)4
3) Стоимость - для платных роддов не знаю
4) дородовое отделениев не знаю
5) встречи с родственникамис расписание не помню, но можно было и во двор погулять выйти, никто не запрещал
6) передачи - пожлста, только мне "докорм не понадобился, считаю, что кормили хорошо
7) подготовка не было такого
8 ) отдельный роддблок да, на 3 этаже
9) роды(в каком положении) горизонтально
10) присутствие мужа не знаю
11) стимуляция не было
12) анестезия ВОТ! НЕТ ЭПИДУРАЛЬНОЙ АНАСТЕЗИИ! НЕВОЗМОЖНО НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ. -1 балл
13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди да
14) палаты на 3 человека
15) докорм  докорм Нутрилаком с моего разрешения
16) удобства на этаже
17) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т. д. ) лекций не было
19) отношение к грудному вскармливанию опоощряется
20) после родом УЗИ, всё как полагается
Мои личные комментарии: в этот роддом попала случайно - карта была подписана 3 роддомом. По невыясненным доселе причинам скорая помощь отвезла в 9-й. Это с соседней-то улицы от 3-его роддома. Типа ночь и выходные. Бог им судья. В 3 я оговорила, что хочу эпидуральную анастезию - сказали, ОК - по паказаниям бесплатно, по желанию 1500 руб. В-общем, не попала я в 3-й, попала в 9-й. Поняла при схватках, что терпеть не могу, попросила анастезию, а НЕТУ. Укол в зад демедролом и до свидания. Как следствие - полная потеря ориентации, я даже речь человеческую понимать перестала. Тужиться самостоятельно не могла - ребёнка выдавливали. Рёбра потом болели. А так всё хорошо. И еда вполне приличная.

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 76   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Августа , 2025, 18:48:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее