Lelvani
|
|
« Ответ #2 : 22 Марта , 2008, 12:39:36 » |
|
Катенька,я часто оч готовлю индейку, причем и целиком запекаю, и по частям всякие разности придумываю. про фаршированную индецку в духовке, наверное, ты и без меня знаешь))) поэтому сразу к нашим баранам..то бишь, индейкам)) 1) берешь бескостные бедра индейки (можно просто филе), замачиваешь их с солью и лимонным соком на 15-30 мин, эт как время позволяет, потом обжариваешь на ол масле минут 30 с обеих сторон. затем вынимаешь из сковороды, туда засыпаешь лук, красный болгарский перчик, немного обжариваешь, добавляешь сухофрукты (изюм и чернослив), сверху выкладываешь бедрышки, и еще мин на 10 оставляешь. потом добавляешь чеснок (это по вкусу, мне нравится, когда его много), и пусть постоит на медленном огне пару минуток. и готово))) соль, перец, специи по вкусу, я добавляю кинзу, базилик и черный свежемолотый перчик
2) под нумером 2 у меня рагу с печенью индейки. печень раздели, нарежь кусочками, не очень мелкими, обжарь на ол масле 5-8 минут. добавь грибы, желательно, белые, но можно и шампиньоны, лук и картофель. через десяток минут добавь баклажаны и чесночок. когда "синенькие" станут мягкими, добавь немного сливок или сметанки, пусть пару мин постоит, и все))
3) третий вариант - грудки по-китайски режешь грудку на мелкие длинные кусочки, замачиваешь с перцем (красным), лимонным или лаймовым соком и солью на полчасика. обваливаешь в стандартном кляре и обжариваешь на оч горячей сковороде (с маслом, ест) до образования аппетитной корочки. ставишь на более слабый огонь, добавляешь туда соус либо соевый, либо какой-нибудь остро-сладкий по вкусу, и все)) оч быстро, но на любителя))
4) жареная индейка: филе или кусочки с косточками посоли, поперчи красным перцем, можно чуточку сбрызнуть лимонным соком. немного муки смешай с красным перцем, обваляй в этой смеси кусочки. потом взбей несколько яичек (3 шт), положи туда мясо, пусть полежит, время от времени его надо переворачивать. потом вынуть кусочки оттуда, еще раз обвалять в муке с перцем и обжарить почти во фритюре мин 20. 5) индейка тушеная: филе обжаришь на ол масле мин 6, затем вынешь. в ту же сковородку добавишь лук, помидоры и грибы. когда все это обжарится, добавляешь муку, подрумяниваешь ее, заливаешь водичкой или бульончиком, и варишь 5-8 мин. затем выкладываешь в миску для запекания индейку, грибы и помидорки,запекаешь 30 мин, потом заливаешь все это получившейся заправкой и запекаешь в духовке еще 10 мин. можно посыпать зеленью. солить лучше заправку.
6) фаршированная индейка: сначала стоит натереть индейку соью и лимоном, и оставить ее на 2 часика мариноваться. для начинки надо порезать печень индейки, соединить ее с взбитыми желтками (3), добавить туда грамм 50 слив масла, рисом, кот сварен до полуготовности.. я добавляю еще зелень петрушки)) все это перемешай, потом добавь взбитые белки, немного сухариков, посоли и поперчи. начинку - в индейку, брюшко зашей. я засовываю индейку в рукав для запекания, но если птичка большая, лучше ее в гусятницу или на лист. если на лист, то сбрызни топленым маслом. а в гусятнику залей полстакана воды или бульона. готовится все это 2-3 часа, в случае использования листа, надо поливать.
надеюсь, тебе понравится)) приятного аппетита))
|