Алека
|
 |
« Ответ #30 : 09 Сентября , 2008, 17:26:06 » |
|
Замечательно, очень вкусно. Пока только йогурт, еще им наесться не можем :). К тому же ребенку пока только йогурт можно, а она у нас как видит баночку, так в рев, если не дадут :)))
|
|
|
|
Алека
|
 |
« Ответ #31 : 09 Сентября , 2008, 17:30:04 » |
|
Там, кстати, и йогурт надо наловчиться делать, потому что молоко у нас продают неизвестно из чего сделанное, да и йогурты (закваска, то есть). Не с первого раза вкусно получилось, как мы любим. Хотя все равно получается съедобно - ни разу ничего не выкинули :)
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #32 : 09 Сентября , 2008, 17:48:05 » |
|
молоко-то что ли любое????? из пачки???????????????????
|
|
|
|
Алека
|
 |
« Ответ #33 : 09 Сентября , 2008, 17:55:29 » |
|
У нас в инструкции к йогуртнице написано, что лучше брать молоко длительного хранения, но многие советуют наоборот брать молоко со сроком хранения дней 5.. Мы пробовали на разном, но лучше всего действительно было с молоком длительного хранения, на нем и делаем сейчас.
|
|
|
|
Алека
|
 |
« Ответ #34 : 09 Сентября , 2008, 17:57:22 » |
|
Марри, а вы на каком делаете?
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #35 : 09 Сентября , 2008, 18:26:51 » |
|
Алека,я сегодня для 1-го опыта купила жирное 6% молоко и актимель для закваски. еще есть Линекс и аципол бактерии, думаю с чем лучше?
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #36 : 09 Сентября , 2008, 20:26:46 » |
|
Алека, мы ее еще даже не купили:))) На каком? На Домике?
|
|
|
|
Алека
|
 |
« Ответ #37 : 09 Сентября , 2008, 21:40:35 » |
|
4you, мне на 6% больше всего нравится. Делали на разных активиа и тому подобных, но лучше всего на Линексе, 3 капсулы на литр кладу, правда его надо сначала в малом количестве молока развести и усердно потом все перемешать, он плохо разводится. На линексе гораздо дольше делается йогурт, часов 12, это если баночки в покое оставить :)), не тормошить каждый час, а то может получиться на совсем плотный йогурт. Марри, пробовали и на Домике, и на Простоквашино, и на Самарском(Летний день). По вкусу больше всего понравилось на Самарском (хотя молоко какое-то мало известное), меньше всего понравилось на Домике. Может, просто молоко не очень удачно попалось, Домик один раз покупали.
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #38 : 09 Сентября , 2008, 21:44:18 » |
|
Алека,я сейчас на литр залила 1 актимель и капсулу аципола и поставила на 10 ч. ой,что будет))))
|
|
|
|
Алека
|
 |
« Ответ #39 : 09 Сентября , 2008, 22:53:17 » |
|
4you, наверное, 10 часов многовато будет.. хотя там просто на вкус кислее получится. Я, к примеру, люблю когда совсем нет кислинки, а это надо его не переквасить. В общем-то, можно под себя все подогнать по вкусу, это-то и хорошо :). Напишите потом, какой результат получили :)
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #40 : 10 Сентября , 2008, 22:41:09 » |
|
ну сегодня дегустировали йогурт-держала 10 часов, получился отличный, нежный , прсото сливочный йогурт! очень и очень вкусный следующий раз буду делать ряженку-нашла рецепт и сметану попробую заквасить))) всем интересующимся-рекомендую купить!
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #41 : 11 Сентября , 2008, 22:36:12 » |
|
сегодня поставила делать ряженку:топленое молоко+закваска из йогурта+аципол и ст.л.сахара. ой, что будет))))
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #42 : 22 Сентября , 2008, 15:44:58 » |
|
делала намедни йогурт из козьего молока-ни фига не вышло))) все свернулось к черту))) не могу понять-либо это молоко не пригодно, либо я что то напортачила. сейчас делаю закваску на "лактобактерине"-купила в аптеке сухие бактерии
|
|
|
|
Beretta
|
 |
« Ответ #43 : 22 Сентября , 2008, 17:38:49 » |
|
4you, Марина, на козьем классно получается , скорее всего молоко не оч. свежее, или ты что то напортачила отпиши потом как лактобактерин тебе, а что значит "делаешь закваску" ты разве не просто бактерии в молоке разводишь? а перед этим ещё какую-то закваску делаешь?
|
"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире" (Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #44 : 22 Сентября , 2008, 17:46:42 » |
|
ElenaS,лактобактерин класссная штука! я решила все попробовать, что в аптеках продаются неа, это я так написала про закваску, а вообще то я в подогретом молоке развожу бактерии и вперед))) с козьим -прям не знаю, купила французское, попробовать 200 граммовое, по дате-вроде нормально все... видимо я напортачила чего, ты права
|
|
|
|
|