Марри
Гость
|
 |
« Ответ #45 : 27 Сентября , 2008, 23:51:27 » |
|
я купила. сегодня буду пробовать. А молоко перед заливанием подогреть надо али как? хочу сделать Простоквашино+бифидобактерин (планирую чайную ложку на баночку). Еще что-то добавлять? А со сметаной как? вместо бифидобактерина что ль?
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #46 : 28 Сентября , 2008, 04:54:23 » |
|
я подогреваю молоко не знаю насчет чайной ложечяки на баночку, не знаю. я на литр добавляю 2 капсулы лактобактерина или аципола (он помнеье, но там концентрация повыше) сметаны добавляла пару ложек столовых, для густоты, если брала нежирное молоко 93,5), делаю на чебаркльском, простоквашине и даймо (южноуральск)
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #47 : 24 Сентября , 2009, 16:43:42 » |
|
4you, девочки-владелицы чудо аппарата, подскажите, йогуртиница сама молоко может вскипятить? Хочу делать Наринэ и еще один "волшебный" напиток своему аллергику.. По инструкции к препарату необх молоко сначала вскипятить, а для меня это невыносимо- у меня прям рвота сразу начинается, когда я запах молока кипяченого почувствую или пенку увижу :idiot2:. А над молоком же стоять надо, стеречь, чтоб не сбежало... в общем это выше моих сил... Я вот подумала- вдруг йогуртница в этом может помочь... посоветуйте пож-та...
|
|
|
|
Beretta
|
 |
« Ответ #48 : 24 Сентября , 2009, 16:54:50 » |
|
Лисена, нет, йогуртница не кипятит) может пусть кто-нить другой занимается кипячением))??
|
"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире" (Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #49 : 24 Сентября , 2009, 17:00:57 » |
|
Beretta, спасибо за быстрый отклик, очень жаль, а то я уж губу раскатала-думаю вдруг как с хлебопечкой- молока налил, порошочка засыпал- и само собой все приготовилось :)
|
|
|
|
Нютка-Анютка
|
 |
« Ответ #50 : 11 Октября , 2009, 14:48:18 » |
|
Девочки, подскажите мне. может у кого есть тефалефская йогуртница. какой у нее принцип работы? у меня она нагревается около часа и потом выключается. и что дальше то делать? надо чтоб вся эта смесь стояла часов 10? или сразу после выключения ставить банки в холодильник? я уже не знаю как пробовать. в послед. раз на литр молока добавила 3 капсулы аципола- эффект- как было молоко так наутро молоко и осталось.
|
|
|
|
Весёлая Чурчхела
|
 |
« Ответ #51 : 26 Марта , 2010, 22:43:39 » |
|
Катюшка, на любой вку , я вас уверяю, йогурт не купишь, т.к. от различного йогуртного суррогата, и получишь, гадкую и жидкую субстанцию , непонятного происхождения... На счет молока, смотреть нужно состав, востановленное и нормализованное не рекомендуют, я покупаю натуральное в красной банку "Высший сорт" чебаркульской, первый вкус-в принципе не оч. высокого качества продукция
Это да! Молоко от первого у меня просто расслаивается на какие-то непонятные субстанци. Да тут ещё вычитала, что на комбинатах этих любят антибиотики в молоко добавлять - чтобы подольше сохранить. Beretta, А Вы не пробовали на Линуксе йогурт делать (2 капсулы на литр молока). Оч.неплохо получается. Из топлёного молока - ВЕСЧЬ!!! Да, ещё мне тут в качестве закваски порекомендовали в аптеке купить Эвиталию или Наринэ (с ферментом). Очень-преочень хвалят. Сама пока не пробовала.
|
Ученику, который постоянно всех критиковал, Мастер сказал: — Если ищешь совершенства, стремись изменить себя, а не других. Проще самому надеть сандалии, чем покрывать ковром всю землю.
|
|
|
Весёлая Чурчхела
|
 |
« Ответ #52 : 26 Марта , 2010, 22:51:10 » |
|
Девочки, подскажите мне. может у кого есть тефалефская йогуртница. какой у нее принцип работы? у меня она нагревается около часа и потом выключается. и что дальше то делать? надо чтоб вся эта смесь стояла часов 10? или сразу после выключения ставить банки в холодильник? я уже не знаю как пробовать. в послед. раз на литр молока добавила 3 капсулы аципола- эффект- как было молоко так наутро молоко и осталось.
У меня Тефаль. Меня тоже поначалу бесило что она отключается. Сейчас делаю так - включаю вечером часов в шесть. До 12 всё-равно не ложимся - перед сном смотрю - если результат так себе - снова включаю и стоит у меня она до утра. Самый клинический :) случай был - 3 захода делала. Но я грешу только на качество молока. Ежели оно нормальное - проблем не возникает обычно.
|
Ученику, который постоянно всех критиковал, Мастер сказал: — Если ищешь совершенства, стремись изменить себя, а не других. Проще самому надеть сандалии, чем покрывать ковром всю землю.
|
|
|
Beretta
|
 |
« Ответ #53 : 26 Марта , 2010, 22:52:30 » |
|
Весёлая Чурчхела, ой, давно я йогуртницу не пользовала((( надо и про неё вспомнить)
|
"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире" (Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
|
|
|
Ary
|
 |
« Ответ #54 : 26 Марта , 2010, 22:56:16 » |
|
Растравили душу! ХОЧУ!
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #55 : 26 Марта , 2010, 23:00:22 » |
|
я обычно на Линексе и Ациполе йогурт делала а щас купила Йогулакт в аптеке
все йогурты примерно одинаковые получаются - кисленькие и густые бывает, что вода сверху выделяется - я ее просто сливаю
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #56 : 11 Мая , 2010, 12:27:38 » |
|
девочки, у меня че-то последние 3 раза йогурт какой-то "сопливый" получается..тягучий такой. от чего может быть?
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #57 : 11 Мая , 2010, 12:45:55 » |
|
Я тоже йогуртницу недавно свою достала. Что-то забыла я про неё... :smitten:
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #58 : 15 Июля , 2010, 11:18:47 » |
|
Я почти созрела для йогуртницы. Единственное, что останавливает- куда ж ее ставить? Она же должна постоянно где-то на столе стоять.. Девочки, поделитесь, у кого каких марок, какие плюсы/минусы. ПРо Тефаль почитала выше, что с заморочками, а еще? И каким она размером (до магазина пока не дошла :crazy2:, в и-нете не совсем понятно)
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #59 : 15 Июля , 2010, 11:25:46 » |
|
Солнышко,зачем ей постоянно стоять? я достаю из шкафа, делаю и убираю если вы только за день съедать будете я ем одна, максимум подружке ношу, так что мне хватает 7 банок на 3-4 дня
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|