angel111
Гость
|
 |
« Ответ #30 : 02 Апреля , 2008, 09:28:02 » |
|
У нас в России люди (особенно мужчины) просто не умеют расслабляться без помощи алкоголя или наркоты.
ну не надо обобщать. В моем окружении не принято такое расслабление
|
|
|
|
NataSid
|
 |
« Ответ #31 : 02 Апреля , 2008, 09:36:22 » |
|
Natalika, среди моих друзей слава богу тоже. Но боюсь - это меньшенство в маштабах России. Кучек подростков во дворе на скамейках без пива и мата я не помню уже когда видела на Кировке разве что.
Согласна с тем что надо круто менять сознание людей. Здоровый образ жизни - это должна быть политика государства. Кажется она уже есть с приходом Путина.
|
|
|
|
Любовь и компания
|
 |
« Ответ #32 : 02 Апреля , 2008, 09:40:51 » |
|
А вот для того, чтобы избавиться от пьянства, ИМХО, любая религия помогать должна.
Мы когда с этим мужиком нянчились, свекровь своей подруге рассказала. А эта подруга - пятидесятница (боюсь наврать, но это вроде какая-то разновидность христианства, а может вообще секта). Так эта подруга сказала, если до воскресенья не решится вопрос, мы его к себе привезем, у них возле церкви есть место, в котором они бомжей отмывают. Вот она рассказывала несколько случаев, когда на улице в луже нашли в дупель пьяного парня-бомжа. Отмыли, пригрели. Он оказался оч. талантливым человеком с высшим музыкальным образованием. Остался он у них, пить бросил, стал руководителем церковного хора и сейчас у них практически профессиональный хор.
|
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
|
|
|
NataSid
|
 |
« Ответ #33 : 02 Апреля , 2008, 09:51:20 » |
|
По мне так христианство и мусульманство как бы это сказать "скучноваты" для молодёжи. Да, работа с душой, соблюдение правил. Они как бы всё это знают, но ведь хочется попрыгать, пошкодить, повеселиться. Ну нет там такого "отдела" для работы с подростками чтобы весело было. Вот и лезет молодёжь от скуки пробовать то да сё. А может есть, да только я не знаю?
|
|
|
|
Любаша
|
 |
« Ответ #34 : 02 Апреля , 2008, 10:00:39 » |
|
Я голосовала за Медведева из-за того что у него есть сын. До этого у всех ген сек и презедентов дочки были. Думаю может человек у которого сын хоть какую-то политику по увлечению мальчишек начнет. Раньше даже клубы мальчишек были. А сейчас только на ЧТЗ и то по-моему только название осталось. Нужна гос политика. Семья может отдать в спорт, увлечь, но от влияния в классе или во дворе ребенка трудно уберечь.
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #35 : 02 Апреля , 2008, 10:48:24 » |
|
Не знала что у Медведева есть сын, мне кажится эта проблем так насущна, что уже кто-то должен этим официально заниматься, у нас столько бомжей сколько после войны то не было, я уэе неговорю о беспризорных детях :( что люди чтоли стали более жестокие??? Собственные дети не нужны, что уж о чужих говрить... почему бы Медведеву не заняться этим, наверняка знает о такой проблеме!
|
|
|
|
Любаша
|
 |
« Ответ #36 : 02 Апреля , 2008, 18:38:07 » |
|
Я голосовала за Медведева из-за того что у него есть сын. Думаю может человек у которого сын хоть какую-то политику по увлечению мальчишек начнет. Любаша, если не секрет, на выборах мэра в Че за кого галочку поставили? ;) вот при Тарасове было заметно спортивное "движение" (громко говоря), спортивные площадки даже в некоторых дворах (пусть и в центре) появились а при Юревиче - не вижу :( Не помню. По-моему, не ходила голосовать. Про Юревича много подноготной знаю, поэтому против него однозначно.
|
|
|
|
Любовь и компания
|
 |
« Ответ #37 : 03 Апреля , 2008, 09:29:44 » |
|
у нас столько бомжей сколько после войны то не было, я уэе неговорю о беспризорных детях :( что люди чтоли стали более жестокие??? Собственные дети не нужны, что уж о чужих говрить... почему бы Медведеву не заняться этим, наверняка знает о такой проблеме!
Нашла сегодня старую статью, вот кусочек: "...В девяностые годы нашу страну захлестнула волна детской беспризорности. Меня тогда потрясла очевидная мысль: а ведь это дети моего поколения. Это именно мои ровесники бросили своих детей на произвол судьбы или создали им дома такие невыносимые условия, что жизнь на вокзалах и в колодцах теплотрасс оказалась для них более предпочтительной. И все мы – и многодетные родители, и те, кто родил и воспитывает одного ребенка, и те, чьи дети попрошайничают сегодня в подземных переходах, – все мы родом из тех, советских времен. И несмотря на такие разные биографии, нас всех объединяет одна общая проблема..." А вся статья здесь: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,8590.msg161866.html#msg161866
|
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #38 : 03 Апреля , 2008, 09:35:42 » |
|
Просто на серьезном уровне этим никто не хочет заниматься, как только люди прорываются к власти забывают о детях, о беспомощных. :( очень тяжело это наблюдать. Причем когда детей этих вылавливают и отправляют в детские дома, они снова и снова сбегают... не уведь не от хорошей же жизни? Значит к ним нуже особый подход, почему их тянет на улицу...
|
|
|
|
NataSid
|
 |
« Ответ #39 : 03 Апреля , 2008, 10:18:24 » |
|
Видимо власти не до этого еще долго будет. Поэтому нечего от неё ждать чего. Надо самим в этом направлении мозгами шевелить так сказать на местах, а не охать и ахать. Надо подумать, а что Я сделал, чтобы исправить эту ситуацию? Всё начинается с малого....
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #40 : 03 Апреля , 2008, 13:07:14 » |
|
Легко сказть, бегать по колодцам и вытаскивать от туда детей? Как вы это себе представляете? Остается капать на мозги чиновникам... как выловить целую ораву детей...которые таксикоманят в подвалах... постоянно сбегают из детских домов, кто-то конечно убегает от родителей алкашей... но как их всех выловить??? Одному человеку?
|
|
|
|
Mimilli
|
 |
« Ответ #41 : 03 Апреля , 2008, 13:21:04 » |
|
Yangorod , я думаю, что NataSid говорит не о том, что надо бегать по колодцам... Эта тема началась с одного "простого" случая в подъезде, где инициатором спасения (не побоюсь этого слова) стал 16летний Ромка. Он не капал на мозги чиновникам, а всего лишь!!! приносил еду ВЗРОСЛОМУ МУЖИКУ! и наверное, о чем-то с ним говорил, хотя бы "здрасьте-здрасьте". Очень часто детям, старикам и обездоленным людям не хватает П О Н И М А Н И Я ! Когда совершено спонтанно помогаешь человеку, люди шарахаются, как будто происходит что-то сверхестественное. Мы уже привыкли, что никому нет дела, что "это не мои проблемы" и т.п. Если каждый из нас не пройдет мимо человека, нуждающегося в помощи, мир станет гораздо добрей.... Главное, начать с себя, как это сделал Ромка.
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #42 : 03 Апреля , 2008, 13:45:33 » |
|
:) Это понятно, что-то я разошлась извините... просто накипело... Я когда иду на обед у нас возле работы все время старушка ходит причитает чего-то, мне все время жалко ее было, обед маленький и я бегаю быстро. Как-то раз пошла пораньше и прислушалась ее воплям, она оказывается плакакала что у нее дед умер... уж думала из дома кто выгнал. Дала денег ей, хоть это мало чем поможет, но все таки. Ромка молодец, хороший и добраый мальчик. Я говрю о том что много таких людей которые поподают в такие ситуции и очень много детей, которым еще сложней выжить потому что они дети.... И как хорошо что есть такие люди, которые как-то помогают. Недели две назад в маршрутке бабуськ ехала, адреса не знала на бумажке написано было всем показывала и спрашивала. Обидно было слышать ее рассказ, сын выгнал ее потому что снохе не понра! А у нее 4 детей!Едит к дочери... так которая ее уже выгоняла, мало того денег ей не дали даже на проезд!!! Во какие детки вырослиЁ\!Дели денег посадили в тралик т.к ехать с пересадками. Как тяжело было и жалко это бабусю! Я шла на работу и плакала! Себе бы ее взяла если быне свои старики.
|
|
|
|
NataSid
|
 |
« Ответ #43 : 03 Апреля , 2008, 13:47:22 » |
|
Yangorod, если у вас есть желание конечно, можете позвонить в фонд "Тёплый дом" он уже давно пытается что-то сделать для беспризорников или сходить на их сайт. И выяснить там: чем вы лично можете помочь этим детям. Там люди, знающие почти все их проблемы. Это первое, что сейчас мне в голову пришло.
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #44 : 03 Апреля , 2008, 15:33:03 » |
|
Сейчас найду этот теплый дом и позвоню им, действительно хорошая идея!
|
|
|
|
|