http://www.cook-master.ru/master/meat/meat007.shtml тоже очень хороший рецепт с фото.
Ликбез: Что такое
итальянская пицца ? Это тонкая (что очень важно) лепешка из теста с начинкой. Начинка для пиццы – ею может быть все, что угодно: сыр, мясо, томатная паста, зелень.… Этот список можно продолжать очень долго, так как пицца готовится практически с любыми продуктами, которые есть под рукой. Все это запекается в духовке и подается на стол без промедления.
Наиболее важный критерий приготовления пиццы – это секрет приготовления теста. Лепешка должна получится в меру тонкой (так как основная ее роль – быть тарелкой), поджаристой, но не ломкой так, что бы пиццу можно было сложить пополам. Лепешка должна готовиться с использованием оливкового масла.
В переводе с итальянского языка
«лазанья» обозначает «растянутый». Фактически, лазанья – это один из видов пасты в виде плоских прямоугольников из яичного теста, которые сначала отвариваются до полуготовности, а потом укладываются в специальную форму несколькими слоями и запекаются. На каждый такой прямоугольничек предварительно укладывается начинка – мясная, рыбная, овощная, грибная или комбинированная. Особенность блюда – каждый слой должен быть полит соусом и посыпан мелко натертым сыром.
Лазанья классическая Состав:
Для мясного соуса:
300 граммов говяжьего фарша
150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой
1 большая морковь
2 черешка свежего сельдерея
4 стол. ложки качественного оливкового масла
1 стакан красного сухого вина
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
соль перец
1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)
Для соуса "Бешамель":
0,5 литра молока
2 стол. ложки муки
щепотка мускатного ореха
1 лавровый листик
100 граммов слив. масла
соль
сухие пласты теста для лазаньи
сыр Пармезан
Способ приготовления:
МЯСНОЙ СОУС
В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.
БЕШАМЕЛЬ
На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.
В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.
Нюсик, :mrgreen: :mrgreen: ДА ЗАПРОСТО! любимое блюдо мое. я ж первая с темке откликнулась - действительно люблю это блюдо готовить.