Mimilli
|
 |
« Ответ #15 : 16 Апреля , 2008, 17:30:12 » |
|
Nochka , на пластик - точно есть, фурнитура с замком.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #16 : 16 Апреля , 2008, 17:42:23 » |
|
девочки, на самом деле все просто. после рождения ребенка у женщины повышается "уровень тревожности". я это помню из предмета какого-то дурацкого в универе, сдавали тесты на "тревожность", у нас в годы учебы трое девчонок родили, они все были намного впечатлительнее неродивших. когда есть дети, с ними связаны ВСЕ мысли, тревоги, страхи, беспокойства... самое главное, что это навсегда))
я коляску даже в зоне видимости не оставляю, например, на рынке возле бокса. тетки старшего поколения меня не понимают. я им всегда предлагаю оставлять своих внуков, если хочется.
Mimika,вы ставили такие? нам надо делать тоже что-то, Саша все время к окнам рвется.
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Mimilli
|
 |
« Ответ #17 : 16 Апреля , 2008, 18:08:00 » |
|
Ларисон , мы не в эту квартиру не ставили и не будем, у нас Ника не проявляет интереса и знает, чем дело пахнет)) а вот у брата старшего стоят. сейчас выясню. ;)
Значит, один комплект фурнитуры стоит ок.800 рублей. Продают в фирмах по пластику, устанавливается просто, брат сказал - под силу женщине :)
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #18 : 16 Апреля , 2008, 18:14:03 » |
|
Mimika,спасибо!
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #19 : 16 Апреля , 2008, 18:30:24 » |
|
А еще недавно наблюдала ситуацию, когда мамаша оставила коляску с младенцем около Классики, а сама пошла в аптеку. Долго ее не было..
я в аптеку когда хожу- коляску оставляю на улке, а ребенка забираю- так я за коляску сильно переживаю))) но тащить по лесенкам трансформер, потом пытаться открыть дверцу - не реально
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Marishka
|
 |
« Ответ #20 : 16 Апреля , 2008, 19:20:43 » |
|
девочки, на самом деле все просто. после рождения ребенка у женщины повышается "уровень тревожности". я это помню из предмета какого-то дурацкого в универе, сдавали тесты на "тревожность", у нас в годы учебы трое девчонок родили, они все были намного впечатлительнее неродивших. когда есть дети, с ними связаны ВСЕ мысли, тревоги, страхи, беспокойства... самое главное, что это навсегда))
Я как забеременела, даже дороги аккуратнее переходить стала, пешеходныем переходам (зебрам) предпочитаю светофоры - безопаснее
|
|
|
|
Дождик
|
 |
« Ответ #21 : 16 Апреля , 2008, 20:24:53 » |
|
с другой стороны постоянный контроль и чрезмерная опека тоже плохо. ребенок растет несамостоятельным. да и невозможно постоянно следить, ребенок растет, круг общения становится шире. а в школу пойдет... по себе знаю, и с уроков уходили. и гуляли там где интересно, а не где мама разрешила. а интересно как раз там где нельзя
По поводу постоянного контроля хочу сказать, что мой младший племянник учится в школе, в которой работает его мама. Так вот она постоянно его контролирует, даже когда он просто по школе передвигается (в столовку, спортзал, с мальчишками бегает), не говорю уже о самостоятельных прогулках, хотябы возле школы под присмотром другого учителя. \вот такая гиперопека и может вырастить из мальчика маменького сынка, а это сами знаете чем грозит в дальнейшем. В этом вопросе на самом деле главное палку не перегибать,но и на самотек тоже пускать не нужно.
|
|
|
|
Мика
|
 |
« Ответ #22 : 16 Апреля , 2008, 20:34:53 » |
|
Я тоже была в шоке, когда узнала, что моя знакомая оставляет каляску со спящим ребеком на улице и идет в магазин. Потом поняла, что это деревенские замашки. В глуши все так делают. Дело было в Казахстане у моих родителей в поселке. Повышенной тревожности у меня нет ИМХО. Даже признаюсь себе что я весьма беспечна в вопросах безопасности. Хотя для прилежности своей и сына дорогу перехожу принципиально на зеленый свет.
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #23 : 16 Апреля , 2008, 21:08:15 » |
|
Мне кажется это практически у все мам такие мысли возникают. По себе знаю. Ребенка своего в коляске рядом с магазом никогда не оставляла, даже если тащить куда, лучше затащу! И в машине тож если засыпает или кто нибудь с ним сидит, или домой тащу. А в магазах особенно больших когда мой убегает пугаюсь, хотя умом соображаю, что он не убежит за его пределы (хотя сомнения посещают иногда).
|
|
|
|
Kleona
|
 |
« Ответ #24 : 16 Апреля , 2008, 21:24:49 » |
|
у меня еще страх был, что мой из садика сиганет домой. У нас рядом с домом есть садик, мы часто проходим мимо и там дети гуляют часто не на участке, а по дорожкам бегают и воспитатели, мягко говоря, за ними не следят. В нашем садике слава богу калитку закрывают и еще скакалкой обматывают
|
|
|
|
Alidi
|
 |
« Ответ #25 : 16 Апреля , 2008, 21:36:02 » |
|
Я тоже паникерша еще та. Даже на площадке у дома по пятам хожу, некоторые мамашки смотрят на меня как на ненормальную, они-то сидят на лавочке с сигареткой, а дети бегают где-то. Во дворе машины ездят то и дело, ну долго ли маленькому ребенку выскочить на дорогу.
|
:)
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #26 : 16 Апреля , 2008, 21:37:22 » |
|
нда, как показывает удручающая статистика, в нашей стране расслабиться можно только на своем горшке, да и то под замком. а не то зазеваешься - и все, поминай, как звали((
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Sofico
|
 |
« Ответ #27 : 16 Апреля , 2008, 22:34:21 » |
|
Когда только Софка родилась, я с ума сходила, мне все время казалось, что я её уроню, сны даже снились такие (уф, вспоминать даже страшно). Сейчас это прошло. .... НО! теперь просто с ужасом ожидаю время (точнее возраст), когда придется дочку одну отпускать гулять, ведь не будешь за ней все время хвостиком ходить. :( А уж о то, что коляску с ребенком на улице где-то оставить - это ну никак у меня в голове не укладывается!!!!!! :idiot2:
|
|
|
|
Sofico
|
 |
« Ответ #28 : 16 Апреля , 2008, 22:35:53 » |
|
нда, как показывает удручающая статистика, в нашей стране расслабиться можно только на своем горшке, да и то под замком. а не то зазеваешься - и все, поминай, как звали((
Суровая правда жизни :)))
|
|
|
|
Kleona
|
 |
« Ответ #29 : 16 Апреля , 2008, 22:50:23 » |
|
Nastechka, ага, у нас до сих пор бабульки во дворе вспоминают, как я с девятимесячным пузом за своим ребенком на велике по всей округе бегала с визгами "Сереженька, не так быстро!!!" :)))
|
|
|
|
|