Ларисончик
|
 |
« Ответ #30 : 16 Апреля , 2008, 23:02:11 » |
|
Kleona,а я с 9-месячным пузом посто отказывалась с САшей гулять. на папу синула обязанность ;) недавно показывали по телеку - через 16 лет нашелся ребенок. мама ушла в магазин, оставила коляску, ребенка украли. уголовное дело не открыли за давностью.. а мне кажется, что в наше время мам, оставляющих детей на улице, надо к уголовной ответственности привлекать. кровожадная я какая :lol:
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Kleona
|
 |
« Ответ #31 : 16 Апреля , 2008, 23:11:12 » |
|
у нас во дворе очень много детей гуляют без мам, гуляют еще с прошлого лета, сейчас им 5, 5, 6, 6, 7, 7 лет. Вот, 6 чел-к:) Еще в этом году девочка гуляла 4,5 года типа с братом, но брат убегал и она гуляла одна. Мамы периодически с балкона поглядывают. Но самая жесть, когда они на великах катаются вокруг домов, у нас там машин очень много проезжает:((( Мой у меня спрашивает, когда же он будет гулять один? Я отвечаю, что когда будет, как папа:)
|
|
|
|
Marishka
|
 |
« Ответ #32 : 16 Апреля , 2008, 23:16:19 » |
|
а мне кажется, что в наше время мам, оставляющих детей на улице, надо к уголовной ответственности привлекать. кровожадная я какая :lol:
На сколько я знаю в госдуме обсуждается такой вопрос! И правильно я только за!
|
|
|
|
Июльская
|
 |
« Ответ #33 : 16 Апреля , 2008, 23:17:38 » |
|
Kleona, у нас трех летки во дворе гуляют "со старшими братьями-сестрами", я вообще бываю в шоке....нам 5 это вопрос даже близко не стоит,только со взрослыми
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #34 : 16 Апреля , 2008, 23:22:51 » |
|
Я заметила, что мужчины к этому проще относятся. Мой, когда отдыхали на море, предлагал оставить спящего ребенка в коляске на пляже, а самим пойти покупаться вместе. Мол попросим ту женщину из нашего санатория присмотреть... Мы ту женщину даже и не знали... :shock: И ВСЕ ЭТО НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ!
ужас! Как после этого оставлять ребетенка с ним?? :idiot2:
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
Kleona
|
 |
« Ответ #35 : 16 Апреля , 2008, 23:28:27 » |
|
июльская, у нас из садика (не куда мы ходим, а который во дворе) детей забирают братья-сестры первоклашки и им ОТДАЮТ!!! Вот это вообще я не понимаю, то есть воспитатель свою ответственность за жизнь и здоровье ребенка перекладывает на такого же ребенка! У нас в садике детям до 16 лет не отдадут, даже если он скажет, что мама идет следом
|
|
|
|
Sofico
|
 |
« Ответ #36 : 16 Апреля , 2008, 23:34:03 » |
|
Я заметила, что мужчины к этому проще относятся. Мой, когда отдыхали на море, предлагал оставить спящего ребенка в коляске на пляже, а самим пойти покупаться вместе. Мол попросим ту женщину из нашего санатория присмотреть... Мы ту женщину даже и не знали... :shock: И ВСЕ ЭТО НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ!
ужас! Как после этого оставлять ребетенка с ним?? :idiot2:
Это не про нашего папу, точно ))))))
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #37 : 16 Апреля , 2008, 23:36:15 » |
|
ТА Ещe МАМА,у мужиков уровень тревожности намнооооого ниже))) они ж 9 месяцев деток не вынашивают, полтора года не кормят и т.п.
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #38 : 16 Апреля , 2008, 23:49:40 » |
|
Я за своей дочей тоже везде как хвостик хожу, слишком она самостоятельная за руку ходить не хочет. В магазинах либо в тележке, либо в коляске, либо на руках, но больше из побуждения чтобы ни чего не разнесла и не разгромила, а то у нас денег не хватит за все расплачиваться. А во дворе когда гуляем, даже если она в песке сидит, то я обязательно рядом сижу, чтобы ее отношения с другими детьми разруливать (может игрушки отбирать, а также чтобы никто никому песком не кидал в лицо).
|
|
|
|
Alidi
|
 |
« Ответ #39 : 17 Апреля , 2008, 13:01:08 » |
|
У нас во дворе девочка 1,5 годика с сестрой старшей гуляет иногда. Сестре лет 10, так тоже не особо следит за младшей, убежит куда-нибудь, а та идет по дорожке спокойненько, где машины ездят. Да и мама-то у них иногда оставит мелкую в песочнице, а сама идет провожать старшую в школу. Я в шоке. А насчет тревожности нашего папы, так у него не ниже моей, никогда не оставит одну дочку, везде с ней, по всем горкам-качелям.
|
:)
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #40 : 18 Апреля , 2008, 21:14:35 » |
|
Вчера смотрела в программе ВЕСТИ ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ. Действительно, депутаты собтраются штрафовать родителей, которые отсавляют своих детей без присмотра более чем на 15 мин. Штраф по их мнению должен быть не менее 500 р. Причем речь идет не только о малышах, но и о подростках тоже. То есть обязятельное сопровождение ребенка куда-бы тот не пошел.
Наши берут пример с США, Великобритании. Там любой чел может позвонить в полицию, если увидит ребенка одного.
В программе приводилась статистика - в России пропадает ежегодно около 10 000 детей... :cry:
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
Июльская
|
 |
« Ответ #41 : 20 Апреля , 2008, 00:07:31 » |
|
Sofico, да наш вообще в этом вопросе щепетилен. Все время ходит за ним, смотрит,поддерживаем особенно на улице, прямо как наседка, а чтоб оставить спящего это вообще нереально
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #42 : 20 Апреля , 2008, 13:10:49 » |
|
А никто из вышевысказывшихся не думает о том, что эти страхи имеют вероятность воплотиться в жизнь (если очень часто и постоянно чего-то бояться).
Считаю гораздо правильнее понять свой страх, и исключить по максимуму вероятность воплощения, спец средствами для защиты детей, или своей внимательностью и т.п.
А есть еще поговорка "знал бы куда упадешь, соломенку бы подложил". Очень страшного в жизни много, но лучше думать вначале, и учить ребенка вести себя безопасно.
К примеру про себя, ребенок полюбил сосательные конфеткы (Sula без сахара) и в один "прекрасный" момент она у нас подавилась этой конфеткой, хорошо что не в дыхательное попало. Мы с мужем тут же приняли меры для извлечения этой "пакости" из горлышка, с тех пор ничего такого дома нет, пока ребенок не подрастет еще по больше.
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #43 : 22 Апреля , 2008, 16:48:35 » |
|
Я тоже была в шоке, когда узнала, что моя знакомая оставляет каляску со спящим ребеком на улице и идет в магазин. Потом поняла, что это деревенские замашки. В глуши все так делают. Дело было в Казахстане у моих родителей в поселке. Повышенной тревожности у меня нет ИМХО. Даже признаюсь себе что я весьма беспечна в вопросах безопасности. Хотя для прилежности своей и сына дорогу перехожу принципиально на зеленый свет.
о, я вспомнила, прочитав твой пост! Мы тоже с оч. маленьким Тимошей ездили в деревню. Там женщины все запросто оставляют детей в колясках около магазинов :-|На меня смотрели :shock:так, когда я все же потащила коляску в магазин через узкие неудобные двери.
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #44 : 22 Апреля , 2008, 16:50:55 » |
|
Helga, я тоже считаю, что мысли наши в какой-то степени материальны. Поэтому стараюсь предупреждать какие-то опасные ситуации.
|
|
|
|
|