Дети74.ruархив форума

Вопрос-ответ

215 сообщений · 76 663 просмотров · стр. 6 из 6
Здравствуйте! Очень нужен ваш совет!
Задумала я сделать коллаж из фотографий на стену. Вопрос бюджета встал ребром, за фоторамки придется отдать тысяч так 5. Да и стену дырявить как-то самой не охото (сюрприз для мужа на годовщину). И тут пришла такая мысль, как сделать рамки из потолочных плиток и плинтуса. Дырявить ничего не надо, цена просто супер. Но теперь вопрос стоит с их оформлением.
Кухонный гарнитур (коллаж будет на кухне =)) сделан из дерева венге и окантовка металлическая. Соответственно цветовая гамма для рамок тоже по идее определена. Металлический цвет заменит серебрянка, но как мне сделать потолочную плитку под дерево, я уже всю голову сломала.
Бывают ли салфетки для декупажа, которые повторяют текстуру дерева? Я уже сама рисовать собиралась, и пленкой клейкой обклеить думала, да вот декупаж самый оптимальны вариант думаю. Но вот только на текстуры он не щедр. Может проще найти какой-нить каталог мебельный и страницы из него использовать, либо в инете накопать нужную картинку и фотки распечатать, что посоветуете?
У меня голова кипит :lol🙂)) Проще было бы, если бы муж всё знал, а то он постоянно дома, времени мало, да и съездить просто куда-то за материалами скрытно не получится))))
T@liska, интересная идея)
просмотрите интернет, прям так и набирите рамки из потолочной плитки и плинтуса, что-нибудь да выдаст)
наверное страница из журнала красивее салфеток, но с ней надо потрудиться, она же 2х сторонняя т.е. вам надо будет скатать не нужный слой аккуратненько.
А вообще, считаю не обязательно привязывать дизайн коллажа к гарнитуру, можно его сделать в цвет тюля или что там у вас на окнах, люстры. Я бы лично его вообще сделала отдельным ярким цветовым пятном!
Выложите что получиться))) Успехов!
T@liska, еще в икее (можно заказать, сейчас идет закупка) продаются не дорогие пластиковые цветные рамки, можно купить много рамок разных цветов, скомпонавать по цвету, вставить фото и повесить на стену. Может и на скотче будет держаться)
Казинака, я довольно-таки покопалась в интернете, но на тему декупажа ничего не нашла. Просто пишут как покрасили, да позолоту нанесли. Я такой человек, как задумала, так и должно быть, идеалистка блин))) Страдаю из-за этого.. Рамки уже принципиально покупать не хочу, купила уже плитку потолочную))) Но идея с отдельным ярким независимым пятном мне понравилась  :mrgreen:. Надо только придумать теперь его. В принципе макет есть, как я это представляю, в CorelDRAW набросала. Занавесок нет))) Да и думаем жалюзи на окно сделать. Можно выбрать стиль - мы с моим любим более современный взгляд, такой минимализм, никаких завитушек, чёткие линии. Может от этого скакать.

Вот макет - зеленый фон, это примерно такие обои. Фото я уже распечатала, так что с наклейкой на обои идея отпадает. Теперь буду думать.

Есть ещё идея сделать градиентом рамки, причем под каждую фотку свой, чтоб фото смотрелось, это как волховская роспись по дереву. Объясню как делается, так думаю больше будет понятно. Берешь широкую кисточку, один конец макаешь в зеленый холодный, другой конец в зеленый теплый (например, травяной), посередине белый и ведешь по рамке. Красиво получится. Если особенно поиграешь с цветом. Надо помыслить)))
T@liska, да, с идеалистами знакома))) Не сворачивайте с цели! Идея с градиентом отличная! Макет красивый!
Спасибо! Воодушевляет! Но с деревом я думаю, что тоже помучаюсь, надо будет надыбать журнальчик))) :coolsmiley:
Вот у меня ещё вопрос остался по поводу подготовки материала. Мне эту плитку потолочную получается надо нулевочкой пошкурить и покрыть грунтовкой, а потом уже делай чё хочу. Так вот вопрос: можно ли вместо грунтовки клеем ПВА покрыть или лучше полноценной грунтовкой? И если 2-й вариант, то какая грунтовка подойдет, недорогая какая-нить, строительная, наверно?
Что-то все молчат, аааааауууууу))) :ой ой:
Девушки!!! Рукодельницы! Помогите! Я тут загорелась идеей подарка. Решила компьютерную мышку оформить необычно. Покопалась в инете. Нашла декорирование мобильных телефонов аэрографией, акриловыми красками и методом декупажа. Последнее я капельку умею. Решила сначало потренироваться на старой своей мышке. Загрунтовала сверху мышку, приклеила картинку, налепила сверху блесток, кое-где сделала штрихи красками (смешиваю акварель с грунтовкй). Тут вроде более-менее все понятно. Дальше пошли сложности. Грунтовка белая, пластик черный. Столкнулась с некоторыми проблемами.
1. На неровную поверхность салфетка легла тоже не ровно. Тянуть ее страшно. Оставила кочками.
2. Черная краска при смешивании с грунтовкой становиться серой светлой. Как с этим бороться?Как края зачернить? Я закрасила просто черной акварелью, посушила и сверху тихонько губкой лак промокнула. Но все равно размазалось. Да и лак лег не ровно, а где густо, где тонко.
3. Можно ли готовую отполированную поверность зашкурить? И снова потом покрыть лаком, чтоб поровнее было?
4. Может купить черной краски в аэрозольных балончиках? Не будет она мазаться под лаком?
Помогайте умельцы!

Пани Вега, я новичок в этом деле) но читала что шкурить можно, причем даже несколько раз с предварительной хорошей просушкой. Т.е.покрыли лаком-  просушили, пошкурили нулевкой, опять покрыли и  просушили - не нравиться опять пошкурили)
И мне ваша работа в таком виде очень нравиться)))
Казинака, Ой, спасибо, значит буду шкурить. Мне почему-то показалось, что от шкурки лак задирается, он же пленкой лежит... Но наверное просто недосох. Спасибо. Пробую.
А так-то вид очень не плох )) только не ощупь неприятно, шершаво и почему-то липко.
Пани Вега, хм, раз липко значит недосох)
Пани Вега, ой йой, какая  у вас интересная техника декупажа )))
1. Салфетку лучше клеить (особенно новичкам) на специальный клей, например Art Potch от hobby line (мне он нравиться очень), на пва салфетку сложнее приклеить ИМХО
2. Красить лучше акриловыми красками, они  водорастворимые, а после высыхания становятся влагостойкими. Акварель с грунтовкой вот вообще как то не туда....Ну и соответственно если нужен черный цвет берем черную акриловую краску. Ясно понятно при смешивании черного цвета с белой грунтовкой вы и получаете светло-серый цвет.
3. Ну и очень много слоев лака с промежуточным шкурением, причем перед первым сошкуриванием надо бы слоев так 3-4 лака сначала нанести. Ну и лак соответственно надо подобрать нормальный.
А липнет у вас скорее всего как раз из-за лака...
Вообщем для того чтобы качественно задекупажить вашу мышь, надо прикупить чуток нормальных материалов, в противном случае со временем все облезет.
Вообщем как-то так...
Да и еще чуть не забыла, не надо лачить с помощью губки, надо бы кистью.
Девочки, а можно ли отдекупажить картонные лотки икеевские? Я их уже на три раза белой краской покрыла, они все равно впитывают. Боязно как-то салфетку клеить)))
Казинака
Девочки, а можно ли отдекупажить картонные лотки икеевские? Я их уже на три раза белой краской покрыла, они все равно впитывают. Боязно как-то салфетку клеить)))

Можно, но лучше сначала грунтовкой покрыть, а потом уже краской и дальше декупаж.