Дети74.ruархив форума

Вопрос-ответ

215 сообщений · 76 663 просмотров · стр. 5 из 6
Как же все здорово и понятно написано! Девочки, но вот пыталась загрунтовать акриловой краской записную книжку - обложка плотный картон толстый (наверное), так краска после высыхания вся отшелушилась. В чем ошибка?
ПОдскажите, пожалуйста)))
И еще, а лак универсальный, в составе которого органич. растворители, акриловый сополимер,синтетическая смола, нельзя использовать для закрепления? Просто акриловый лак не могу найти.
AnnaJazzy,думаю,что надо было картон пошкурить хорошенечко. А на счет лака,это строительный какой-то?
AnnaJazzy, картон нужно подшкурить и грунтовать ГРУНТОМ, а не  краской 🙂 Это специальный материал для надежного сцепления с поверхностью. И акриловый лак вам не подойдет в данном случае, он только для декоративных работ. Если планируете пользоваться блокнотом, то лучше любой абразивостойкий лак (мебельный или паркетный)
расскажите мне пожалуйста, как при декорировани например камода, картинка очень четко переходит с одного ящика на другой? педварительно режется мотив и потом так точно приклеиваетс или есть какие-то хитрости?
Olga, это смотря как один ящик плотно прилегает к последующему 🙂
Я предпочитаю все сразу клеить, а потом, после просушки, разрезать канцелярским ножом 🙂
Mary_berry, как кроме пастельных мелков можно оттенить рисунок?
Девочки, хочу бутылку сделать, но если ее лаком покрыть она глянцевая будет, а я хочу матовую. Можно так сделать, есть какой- нибудь матовый лак?
мамаВанечки, лаки акриловые есть и глянцевые, и матовые! И даже полуглянцевые или полуматовые 😉
Незабудка, а они специальные,  или обычные строительные есть?
мамаВанечки, есть и строительные акриловые и специальные художественные...
Незабудка, спасибо вам за ответ, а то я вообще чайник, еще ни разу ничего не делала, а тут купила салфетки красивые, пока с магаза шла, идея прям сама в голову запрыгнула и никак не отпускает, прям уже вижу свою бутылочку
мамаВанечки, не за что! Творческих успехов 😉
Еще вопрос назрел. Вчера в ДМ увидела 3D контуры, слышала, что их тоже можно использовать  в работе. А как лаком покрывать, нанести контуры и сверху лак, или наоборот, контуры на лак нанести и так оставить?
Ну вот опять вопрос назрел. Есть бумага тутовая и банановая, что с ней делать можно?
Интересные фоны на прямом и обратном декупаже 🙂 Она сама с прожилками и волокнами, именно это качество ее и используют.
это как рисовую бумагу?
Подскажите, пожалуйста! Купила одношаговый кракелюрный лак фирмы pebeo. Весь день с ним возилась и ни одной трещинки! может кто пользовался таким лаком, в чем особенность? может я слишком мало лака наношу?.. он у меня подсыхает, щупаю-пальчик прилипает но не сильно. наношу вторую краску..
Девочки,хочу задекорировать цветочные горшки из белого пластика.Их тоже нужно предварительно шкурить?
fisa, да, чтобы сцепление  краски с поверхностью было лучше
мамаВанечки,спасибо.
Mary_berry
Vasilisa_zu, это доски из магазина. Пробовала заказать у местного умельца - он сделал, только они кривенькие получились :-|
Приветик. У меня знакомые есть, отличные заготовки делают и ровно. http://foto.mail.ru/mail/derebo75/43 фотки их работ.
Приветик. У меня знакомые есть, отличные заготовки делают и ровно. http://foto.mail.ru/mail/derebo75/43 фотки их работ.
Девочки!!!! помогите, надо в школу ребёнку оформить букву на бумаге формата А3, решила наклеить салфетки, но как приклеить что бы  не "повело" бумагу! подскажите!
Сладкоешка, чтоб не "повело" используйте картон поплотнее, а не бумагу.
девочки, помогите разобраться
- в пособии по декупажу говорится: грунтуем поверхность, наносим краску ЖЕЛАЕМОГО цвета, затем приклеиваем салфетку и т. д.То есть салфетку можно приклеить на ЛЮБОЙ фон? мне в полосатой тумбе сказали, что ТОЛЬКО НА БЕЛЫЙ...
- весь вечер экспериментировала с кракле: пробовала кисточки разной ширины, время разное выдерживала, в результате вместо ожидаемых толстых трещин получились аккуратные маленькие трещинки...Чтобы трещины были большими и глубокими, нужно клея побольше и верхнего слоя краски тоже побольше?
- а если поверхность под кракле очень большая, например столешница, как делать кракле, в смысле, как наносить мазки: широкой кистью? или делать по кусочку?
ВНИМАНИЕ! Для всех любителей декупажа  стартует уникальный розыгрыш подарков!
Группа "Base of Art" сообщает и своем появлении на свет и разыгрывает лоты небывалой щедрости 🙂

Лот первый - вместительная шкатулка на 2 деления с фигурной крышкой + 10 карт "Base of Art" на выбор победителя;
Лот второй  - шкатулка с медальоном, два квадратных панно + 10 карт "Base of Art" на выбор победителя;
Лот третий  - два купюрницы + 10 карт "Base of Art" на выбор победителя;

Порадуйте себя творчеством! 🙂

Чтобы стать претендентом  на получение подарка  очень просто:
1. Вступить в  группу "Base of Art" http://vk.com/club41097748 , если Вы еще не являетесь ее участником.
2. Разместите в своем микроблоге, статусе, стене, живом журнале, дневнике следующий текст: " Хочу выиграть подарок от "Base of Art" Розыгрыш в группе "Base of Art" http://vk.com/club41097748"
3. Заявить о своем участии в теме http://vk.com/topic-41097748_27034991.

Обратите внимание, что на ВСЁ время розыгрыша у Вас должна быть открыта страница для ВСЕХ пользователей, чтобы мы могли убедиться в том, что Вы действительно разместили информацию о розыгрыше.

Выбор победителя будет осуществляться следующим образом: ID каждого участника записывается на отдельном листе бумаги и помещается в чудо-коробочку, затем неподкупным участником вытягивается один листочек. Парам-парам!!! Объявляется победитель 🙂

Если вы живете не в Челябинске, то я отправляю вам посылочку за свой счет 🙂

Заявки на участие принимаются с 22 июля по 12 августа включительно. Победитель будет объявлен 13 августа 2012г.

Помните, что на момент розыгрыша, информация в Вашем микроблоге, статусе, стене, должна быть видна для всех.

Отмечаемся! Пусть вам повезет! 🙂

P.S. Для всех участников скидка 10% при первом заказе декупажных карт "Base of Art" до 23 августа 2012г.
розыгрыш1 копия.jpgрозыгрыш2 копия.jpgрозыгрыш3 копия.jpg
Девочки, посоветуйте, пожалуйста:
хочу потренироваться на баночке из под НАНа (жестяная) какой порядок моих действий. Я хочу с кракле попробовать.
1 Загрунтовать ПВА
2 Покрыть темной акр.краской, высушить.
3 Покрыть кракле, подсушить
4 Покрыть светлой краской, высушить
5 Сверху уложить сухую салфетку, приклеить на разбавл.ПВА
6 Лакировать слой за слоем с промеж. сушкой.
правильно :не знаю:
Уже столько перечитала, хочется инструкцию от прАктиков)  :mrgreen:
Казинака
Девочки, посоветуйте, пожалуйста:
хочу потренироваться на баночке из под НАНа (жестяная) какой порядок моих действий. Я хочу с кракле попробовать.
1 Загрунтовать ПВА
2 Покрыть темной акр.краской, высушить.
3 Покрыть кракле, подсушить
4 Покрыть светлой краской, высушить
5 Сверху уложить сухую салфетку, приклеить на разбавл.ПВА
6 Лакировать слой за слоем с промеж. сушкой.
правильно :не знаю:
Уже столько перечитала, хочется инструкцию от прАктиков)  :mrgreen:

правильно, только 6 пункт не очень понятен. Если у вас 2х шаговый кракелюр, то покрываете сначала №1, потом уже на салфетку №2ой. После растрескивания можно покрыть сверху лаком.
Sveti4ka, спасибо! Слой за слоем... это девочки пишут если вдруг не ровности то шкурить и опять лакировать и так до совершенства)))
А еще по телевизору видела мастер класс, там на салфетку нанесли кракелюр, сушили феном, а потом в трещины что-то втирали. А что втирали я прослушала, вы знаете?
Казинака
Sveti4ka, спасибо! Слой за слоем... это девочки пишут если вдруг не ровности то шкурить и опять лакировать и так до совершенства)))
А еще по телевизору видела мастер класс, там на салфетку нанесли кракелюр, сушили феном, а потом в трещины что-то втирали. А что втирали я прослушала, вы знаете?

втирать можно что-то типа сухой краски, я втирала тени для век)) нормально получилось)
Если вы всё сделаете по вашей технологии (6 шагов), то на салфетки трещин не будет, их можно сделать отдельно. Покрыв только салфетку кракелюром №1, потом №2. Тогда чтобы увидеть трешины, надо что-то втирать.
Sveti4ka, спасибо, это даже проще получается!
Я думаю сначала потренируюсь на чем нибудь, как удобнее пойму!
Жду не дождусь когда приедут мои заготовочки и лаки-краски :ура:
Казинака, Творческих успехов!
если вам понравится декупажить и потом захочется еще купить заготовок, то можно объединиться, я заказываю на сайте http://lob*zik-pro*fi.ru/ Если собрать заказ больше 2000р, то доставка бесплатно. У них постоянно акции бывают.
Sveti4ka
Казинака

втирать можно что-то типа сухой краски, я втирала тени для век)) нормально получилось)
Если вы всё сделаете по вашей технологии (6 шагов), то на салфетки трещин не будет, их можно сделать отдельно. Покрыв только салфетку кракелюром №1, потом №2. Тогда чтобы увидеть трешины, надо что-то втирать.
а у меня одношаговый кракелюр, как мне сделать трещины на салфетке?
Или ....только трещины по краям делать, там где нет салфетки???
Казинака, одношаговый кракелюр работает ТОЛЬКО с краской, т.е. возле салфетки.
девочки, подскажите, а как приклеивать большие рисунки на вещи, например с ящичками, сначала клеить а потом разрезать или наоборот..и заодно, а где брать большие рисунки? :смеется:
Аня-anya
девочки, подскажите, а как приклеивать большие рисунки на вещи, например с ящичками, сначала клеить а потом разрезать или наоборот..и заодно, а где брать большие рисунки? :смеется:

если вы хотите наклеить не весь рисунок, а фргмент - сначала вырезаете нужное. Если с салфетки- то лучше обрывать края - так будет менее заметен контур. Можно декупажные карты. Их сначало надо мочить водой. Всё продается в магазинах (где канцелярия бывает), в худ. салонах, в инете, вконтакте и пр.....
Большой рисунок клеить сложнее без складок. потренируйтесь сначала 🙂
Девочки, а можно сделать так... сначала приклеить однотонную салфетку, а сверху вырванный фрагмент из салфетки?
Казинака
Девочки, а можно сделать так... сначала приклеить однотонную салфетку, а сверху вырванный фрагмент из салфетки?

Можно, только первый слой старайтесь без морщинок клеить, ну и высохнуть полностью дайте.
Подработка на дому в интернете на 3-4 часа ежедневно. Оплата 200-250 рублей в час. Ежедневные выплаты, подписание трудового договора. Пишите на email:  service1745@gmail.com  Александр Петрович.