Дети74.ruархив форума

Проходим КОМИССИЮ

122 сообщения · 24 793 просмотров · стр. 2 из 4
общий вывод: чтобы проходить комиссию бесплатно, надо иметь оч много здоровья у мамы и ребенка
в коридоре ситуация сауны, жара невыносимая, дышать нечем, окон нет
народу человек 200 от 1 мес. до 18 лет, все стоят в одних и тех же очередях
зайдя в кабинет, попадаешь в прохладненькую комнату, где открыто окно, т.е. мокрый ребенок заходит в прохладный кабинетик
и так несколько раз
Дай Б-г, благодаря нашей системе комарвовского все будет хорошо после такой комиссии
цели данного осмотра я так и не уловила
стоматолог посмотрел рот, спросила как чистить зубы, сказал до 2 лет без пасты, в принципе для этого я и ходила к нему, ладно нормально
гастроэнтеролог, спросил есть ли жалобы, сказала бывают высыпания аллергические
еще сказала жалуюсь на папу, что кормит ребенка копченой колбасой и тушенкой, врач сказала, конечно это плохо, воспитывайте папу
кроме этого совета врач больше ничего не посоветовала
А... еще сказала, что отучаю от груди, она ответила, что летом нельзя, я говорю знаю
больше советов не было
ЛОР, попросила посильнее его зажать, чтоб не дергался, за 2 минуты посмотрела соотвествующие отверствия в кольке, написала: "здоров"
собственно цель  я поняла такая: выстоять в очереди, чтобы получить в карточке запись "здоров" при любой ситуации, если не озвучиваешь добровольно свои жалобы
возвращались по ливню
такое вот испытание
пока желание туда ходить отпало
посмотрим как дальше

Ларисон
Alina,зачем ты это написала????)))) я ж теперь боюсь на комиссию идти...

набирайтесь здоровья побольше
мамы тоже
я вот пришла и сразу горло полоскать, я ж хиленькая, меня никто по комарвоскому не воспитывал
Может в других поликлиниках по другому?
делитесь впечатлениями :2funny:
Alina,кстати! если вы в рыжики идете, тебе бы стоило сразу купить карту для садика и чтоб сразу врачи и туда писали..
Alina, и всего этого можно было избежать, если проходить врачей не в тот день, когда официально эта комиссия идет. Нам вчера был месяц, соответственно пошли к педиатру (специально к закрытию - и были первыми и единственными в очереди) и были отправлены на месячную комиссию, которая проходила как раз вчера. Ну пошли мы на это посмотреть. Все так же как описано выше, т.е. народу толпа, кто за кем куда когда не знает. В итоге пошли к окулисту. На большее нас не хватило. Пришли в поликлинику сегодня (т.е. в обычный день): тишина, красота, пустота, очередь к неврологу - один человек (а вчера их было штук 20). Через 20 минут мы уже ехали домой весьма довольные.
сашенька, а у нас вот в поликлинике с годовой комиссией принимают только по вторникам с 12 до 14, а в другое время можно даже не соваться - не примут
если по талонам, то примут! мы также комиссию в год проходили и сейчас к садику! хотя у нас в поликлинике (по Худякова) такой проблемы с очередями почти не бывает...
Sinegdaha, у нас в регистратуре спрашивают сразу какой талончик нужен - на комиссию или просто на прием, а к неврологу и окулисту так вообще в порядке живой очереди, а если придешь не в нужное время, то даже если в очереди отсидишь, не примут.... вот такие козлячьи порядки
странно все это :idiot2: как не примут?? мы проходили (повторяюсь) в обычной поликлинике без денег и талонов, даже записаться не успели ( честнее я не успела позвонить). Пришли просто  в день камиссии и нам никто не отказал. Да правда очередь большая, но не как не 200 чел. У нас комисия в поликлинике всегда по вторникам с 15:00 и до 17:00.
мы начали сегодня обходить врачей. с главного - гинеколога))) 5 минут и все в порядке. эх, если б также со всеми остальными! а то я даже дозвониться не смогла, чтоб записаться...
У нас такая проблема. Живем на ЧМЗ, относимся к 1ой поликлинике, по 50 лет ВЛКСМ. Невозможно пройти месячную комиссию, она проходит по четвергам с 12 до 14, всего 2 часа, принимают 10 человек в неделю. Уже третью среду хожу пытаюсь записаться с 7 утра и всё равно не хватает талонов. Уже просто не хватает терпения и нервов, я мамочка без мужа и кроме меня некому ходить отстаивать в очередях, а это просто издевательство: поднять ребенка в 6 утра и идти в поликлинику, уже ведь далеко не жарко на улице, да и грипп скоро начнется, а мы каждую неделю в больнице окалачиваемся, заразой всякой дышим. Решила, что еще один раз схожу и больше не пойду, потому как сил больше нет. У нас всё хорошо, растём и ничего не беспокоит (тьфу-тьфу-тьфу). Кто-нибудь был в похожей ситуации? Подскажите как быть!
к нам после роддома ходила медсестра каждую неделю, она и принесла нам на дом талон заранее (когда нам было три недельки), конечно ужасная ситуация, таскаться с грудным ребенком за талонами...
Катёнка, может вам обратиться к заведующие поликлинники, ведь это не дело, ходить с младенцем столько раз и не пройти! Возьмите и позвоните туда!
нам тоже талон врач принесла на дом. не было проблем.
Так ведь не я одна такая, сколько хожу вижу там и мамочек и бабушек, которые тоже каждую неделю отстаивают очереди. Последний раз разговорились с одной бабушкой, у них девочке уже почти 3 месяца, и никак пройти не могут. тоже сказала больше не пойдет, в 3 месяца говорит прививку надо ставить, так сами на дом прибегут. И начальство знает, а толку чуть.
Катёнка, ну тогда выхода как мне кажется два:
ждать пока сами придут или позвонить в горздрав
Меня тоже уже посещала мысль позвонить в Горздрав пожаловаться, наверное так и сделаю, если на следующей неделе опять без талона останемся. Просто интересно о чем думает заведующая, ведь её за такое по головке не погладят. В городе беби-бум, только в одном ЧМСовском роддоме по 100 родов в неделю принимают, а в поликлинике 10 талонов всего и 2 часа приема в неделю.
Катёнка, в нашей поликлиннике тоже одно время совсем туго было с талонами, сейчас вроде немного лучше стало, но не так как хотелось бы.
У нас недавно еще и лаборатория почти месяц не работала. Объявление висело, что 15ого сентября начнет работать, мы пришли, час просидели в очереди человек 40, кабинет закрыт, все нервничают, мой малышок правда спал все это время, но я психовала от того что толпа народа, все чихают, кашляют, все в верхней одежде над нами прясутся. Так вот просидели час, потом пришла старшая медсестра и сказала типа извините дорогие родители, но лаборатория не работает сегодня. Там такой гвалд поднялся, оказывается за неделю до этого такая же история была, люди пришли, а они еще на 5 дней открытие отложили. Бардак в общем у нас в поликлинике. Я думаю, что пусть идут куда подальше, у нас всё хорошо и не пойду я к ним, а если вдруг (не дай Бог) что-то забеспокоит, так лучше платного хорошего врача найду.
А мы относимся к поликлинике на Коммуне (вылетел номер из головы).  Так у нас вообще никаких талонов не было.  Просто в месяц пришли и прошли эту комисию.  Причем ходили пол дня, и врачи нас принимали без очереди. 
Forward Alisa,Хорошо вам, везет. А у нас и талоны не достать и врачей по жизни нет.
Катёнка
У нас всё хорошо, растём и ничего не беспокоит (тьфу-тьфу-тьфу).

вот это самое главное
конечро сложно говорить наплюнь на все, конечно есть ситуации, когда ранняя диагностика спасает ситуацию, но увидев как осуществляется комиссионный осмотр я поняла, что, если мама не замечает в ребенке проблем, и не предъявляет жалоб, то через 2 мин. выходит из кабинета с записью здоров
подумай, может правда подождать, посмотреть как будет развиваться ситуация
педиатр же приходила к вам на патронаж, в роддоме реьенка смотрел неонатолог? в роддоме №6 хорошие педиаторы, если тебе ничего критичного про дитенка не сказали, может и не рвать когти с этой комиссией
мы прошли месячную комиссию к 6 месяцам
всех специалистов - платно
но это конечно дорогой вариант очень
Alina,А платно проходили в поликлинике по прописке или как? Чем эти нервы и простаивания с малышом очередей, я бы тоже денег заплатила.
Катёнка, платно в разных мед. центрах и по знакомству
расклад такой: к неврологу вам всяко разно надо сходить, я в личку могу тебе посоветовать невролога, но ехать вам будет в чмз конечно не просто
у вас на чмз есть суперские неврологи , например, Громова, Просекова
как к ним попасть, мамаочки, расскажите???
я сама не знаю, мы ходили к другим неврологам
ХОтя тоже подумай, платный невролог скорее всего найдет у вас кучу отклонений и выпишет лекарства,  аоно тоже не дешевое, а вот есть ли в нем необходимость, я пока не могу точно сказать
в месяц мы прошли все это лечение, вышло наверное тысяц 5, с учетом массажа, может и больше, не помню
Но шутить с этим тоже опасно
Для твоего спокойствия, конечно невролога 100% надо посетить
остальные врачи...
надо думать
ортопед ( мы ходили в ДД, не понравился абсолютно, заподозрил отсутсвующую у нас дисплазию)
но с другой стороны, если у вас реально есть подозрение на дисплазию, это надо бы лечить чем раньше, тем лучше
т.е. ортопед наверное нужен
вместо него можно в принципе посетить хирурга в росточке, мне оч понравился, если есть дисплазия, он увидет
хирург в росточке 390 руб.
но это надо ехать до Пр. победы на с/з
остальные врачи, по-моему некритично, ничего страшного, если к ним пока не попадете
А платный прием в бесплатных поликлиниках -это фигня по-моему, т.к. все равно надо сидеть в очереди вместе с теми, кто бесплатно пришел на прием, т.е. ты ничего не выигрыаешь
Alina, спасибки

А может есть какой-нибудь центр в нашем городе, где всех врачей сразу можно пройти?  Я не внушаемая маманька, 30 раз подумаю и всё узнаю если нам кучу диагнозов поставят только чтоб денег "срубить". На меня где сядешь, там и слезешь))))
Катёнка
Alina, спасибки

А может есть какой-нибудь центр в нашем городе, где всех врачей сразу можно пройти?  Я не внушаемая маманька, 30 раз подумаю и всё узнаю если нам кучу диагнозов поставят только чтоб денег "срубить". На меня где сядешь, там и слезешь))))

все и сразу- это очень дорого и почти нереально
даже суперпупер центр "добрый доктор" не имеет всех специалистов
оптимальнее на данный момент я считаю Росточек
конкретнее пишу тебе в личку
мне кажется, не стоит мучить ре и бегать каждую неделю за талоном (но только если всё в порядке!). Действительно, как придёт время ставить прививки - сами прибегут.
Катёнка, написала в личку
почитай
А я бы не советовала в Росточек на комиссию ходить, хотя педиатр мне там понравился. Там невролог просто супер-гипердиагност. И даже не ради срубания денег она диагнозы ставит и лекарства выписывает, а по неопытности, видимо. Нам таких глупостей наговорила!!!
Так что, может попытаться договориться с медсестрой. Я, хоть и не одинокая мама (по паспорту), но вынуждена всё сама делать, и талоны - это и для меня как заноза. На месячную комиссию нам медсестра все талоны заказала, да и недавно, когда я пожаловалась, что уже почти 4 мес. не могу взять талон к ревматологу (по той же причине, что и Вы - не могу в такую рань с ребёнком встать), она нам заказала его и смс-кой мне скинула время и день, когда нам приходить. Млин, подарить ей шоколадку да попросить о таком одолжении - ей не сложно, а Вам удобнее.
Ольчик,нашу медсестру еще найти надо, наша участковая уволилась опять (они у нас дольше 3 месяцев не задерживаются, по племяшке знаю) и мы теперь ходим к педиатору с другого участка, она мне жуть как не нравится как специалист.
Катёнка, не читала все посты, но у тебя ведь есть родовый сертификат и ты можешь до ребенкиного годка обратиться в любую полклинику. Если ты его (РС) отдала, то попроси, тоб тебе его вернули и все тут, объясни в чем причина твоего ухода из пол-ки, если на них это как-то подействует, то хорошо, если нет, то обращайся в другу п-у поближе. А ребятенка все равно нужно проверить, хотя бы для твоего спокойствия. Я тоже мама самостоятельная, поэтому также приходится со всем и всеми бороться самой.
Катёнка, педиатры поликлинические обычно такие - жутко не нравятся)))
А что делать??? Если волнуешься за здоровье ребёнка, то можно пока УЗИ пройти (нейросонографию, ЖКТ, ТБС), кардиограмму сделать. Мы это на мес. комиссии делали, а от результатов исследований специалисты уже плясали в своих назначениях. А это и в платных центрах делают.
А вообще один из неплохих платных лечебно-диагностических центров - это Фамилия, там большинство спецов есть (тоже весьма неплохих). Минус один - очередь :crazy2:. Ну и цены. Зато можно записываться по телефону. И оборудование у них хорошее.
И Дождик абсолютно права. если не нравится ваша поликлиника - иди в другую.
Дождик,Спасибо за совет, я и не знала, что можно поликлинику выбрать. Теперь нужно узнать в какой поликлинике на ЧМЗ врачи хорошие и обслуживание.
Катёнка, могу посоветовать лишь терпения  :embarassed:
как вспомню нашу комиссию, бррр  :idiot2: с мужем к 7-30 пришли очереди занимать, самая длинная к неврологу, зашли мы к ней лишь в 10 :uglystupid2: слава богу Илья спал между врачами, лишь в конце есть захотел
Alina, я попала к Громовой, 3 недели звонила каждое утро, то не принимала,то талоны разобрали,наконец удалось. Но не скажу,что прям очень в восторге. Написала она нам лекарства, дорогущие, я прочитала о них в инете, не рекомендут их детям таким мелким, сильные они или мало эффективные. И квитанцию мне за прием не дали  :mad:
Вот и думаю к Просековой сходить еще чтоли  :-|

Маргоша, скорее всегшо выпишет то же. а что за лекарства, если не секрет?
Ольчик
Катёнка, педиатры поликлинические обычно такие - жутко не нравятся)))
А что делать??? Если волнуешься за здоровье ребёнка, то можно пока УЗИ пройти (нейросонографию, ЖКТ, ТБС), кардиограмму сделать. Мы это на мес. комиссии делали, а от результатов исследований специалисты уже плясали в своих назначениях. А это и в платных центрах делают.
А вообще один из неплохих платных лечебно-диагностических центров - это Фамилия, там большинство спецов есть (тоже весьма неплохих). Минус один - очередь :crazy2:. Ну и цены. Зато можно записываться по телефону. И оборудование у них хорошее.
И Дождик абсолютно права. если не нравится ваша поликлиника - иди в другую.

Платные центры это, конечно, хорошо,но не каждая самостотельная мамочка может себе это позволить. Если бы у меня была возможность, то конечно можно и личного врача иметь, но пока приходится бороться и выбивать все от нашей бесплатной медицины.
У нас страна вечнозеленых помидоров и никогда видимо у сотрудников госучреждений понятия бесплатно и по человечески и хорошо не станут рядом.
Дождик, я понимаю, но бывает, что бабушки-дедушки помогают материально.
А вообще я тоже предпочитаю с бесплатной медицины получать положенное - налоги же я  плачу, полис есть, сертификат родовый отобрали.
Катёнка, надо искать пути. Мы тут вчера попали в чужую поликлинику к специалисту, нужному нам и к которому в своей попасть не можем, за банку кофе)).
Кстати, я пыталась перейти в другую поликлинику, но мне не отдали сертификат, сказали, что до года не имеют права, т.к. деньги по сертификату уже получили, и другая поликлиника нас за бесплатно не возьмёт, а после года - идите куда хотите. Я, наверное, рано сдалась - после больницы ни сил, ни возможностей бороться не было, но вот такой ответ дали. Узнай у своей заведущей.
Марри, внутримышечно солкосерил и еще честно не помню названия, а карту отдала уже, что-то типа циннаризина. после них пантогам потом курс. Я покупать ничего не стала, во-первых они реально дорогие,во-вторых устала пичкать ребенка лекарствами, результата я не вижу (пили мы пантогам,  нам его от тремора подородка прописывали,так тремор так и сохранился,только после 1го сеаса остеопатии меньше гораздо стал). Лучше массаж и плавание!
Этот сертификат делится на две части: от 0 до 6 мес и от 6 до 12 мес. Мне его отдали безо всяких проблем при переходе из однойполиклиники в другую, когда Настене было 4 месяца, причем отдали обе части. Просто, если не будут отдавать скажите, что вы переезжаете и по месту жительства относитесь к другой поликлинике (главное на тот момент решить к какой вы хотите относиться), вот и все, если уж они по-хорошему не хотят, можно кое где и обмануть. Иногда даже нужно!!!
Ольчик
А я бы не советовала в Росточек на комиссию ходить, хотя педиатр мне там понравился. Там невролог просто супер-гипердиагност.

да, один невролог там есть молоденький, она не то что супердиагност, она никакой диагност, но у них сейчас параллельно другой невролог принимает