Дети74.ruархив форума

Проходим КОМИССИЮ

122 сообщения · 24 793 просмотров · стр. 3 из 4
есть хорошие бесплатные поликлинники. и врачи в них попадаются хорошие. мне вот наша участковая педиатр очень нравится. и к специаличту запишет если нужно, и без очереди проведет, если куда то торопимся. в итоге вообще сейчас заключили договор и наблюдаемся по системе домашний доктор. вообще перестали ходить в поликлиннику, она даже в садик забегает дочку посмотреть.Катёнка, лучше вам действительно как то через знакомых найти нормального участкового и встать на учет в той поликлиннике, где она принимает.
marissa
сейчас заключили договор и наблюдаемся по системе домашний доктор. вообще перестали ходить в поликлиннику,

официально в поликлинике заключили?
в какой , если не секрет такое возможно
мы бы тоже очень хотели перейти на такую систему, только я не знала, что такое возможно официально
и сколько стоит, если возможно скажите
если здесь считаете неправильно говорить, в личку скажите, очень буду благодарна
Alina, нет конечно, не официально.
Девочки кто с ленинского района расскажите как проходят годовые комиссии в 10ой и 11ой детских поликлинниках... 🙂 очень надо...  🙂
что с ленинского все в платных проходят? ???
Поискала, такой темки не нашла.

Девочки, у нас уже месяц жизни)))). Возник вопрос - где проходить комиссию. Про прохождении комиссии в поликлинике мы наслышаны много всяких историй о очередях и прочее. Я сама беременность вела в платной клинике и не жалею, поэтому, хотела и малышку свою с минимальными трудностями по необходимым врачам провести. Позвонила в одну клинику, предварительно записавшись на субботу, но до субботы нужно столько пройти! Нейросунографию, узи тазобедренных суставов, ЭКГ, анализ мочи, крови, кала.  Короче, до субботы нужно свозить мою малявку еще 2 раза минимум на северок с Ленинского, потом еще на комиссию. Я то думала, что за денюжку мы сделаем это за раз.
Кто прошел, поделитесь опытом, пожалуйста, где лучше ее проходить, так хочется девоньку мою поменьше мучить!!!!
Смотри как у нас. Все тоже самое было и с первенцем.
У меня есть врач педиатр (я бы сказала семейный врач) Блинкова И.В. аллерголог иммунолог еще к тому же.
Она нас смотрит на дому. На комиссии мы ездим в жемчужину, поедем в субботу эту. заранее она нам назначила пройти только все узи. поедем в ту же жемчужину к доманину в пятницу вечером.

анализы мы сдаем в областном перинатальном (кровь, мочу)
экг в жемчужине будет.
ну и попозжа какашки надо будет куданить свозить. лучше всего на дисбак делают на чмз, но блин далековато, можно в фамилии сдать. наверно там и сдадим.
Иррина, у нас аналогично с KatЁnka-первая!. Если Вы в Ленинском живете, тогда в Жемчужину идите. Не далеко от Вас) Мы там наблюдаемся, все устраивает.
Я с Викой в своей поликлиннике проходила комиссию, никаких проблем не заметила. Но у меня все УЗИ уже с роддома были готовы, а анализы я в ДНК сдала.
Девочки, а как мочу собирать? Я с трудом представляю..
Кошка на облаках, мы до сих пор не сдали, не могу собрать. Они же такие, когда ждешь не писают)) Есть специальные детские мочесборники, в следующий раз им попробую.
Мы всегда мочеприемником собирали, ни разу проколов не было. Главное приклеить правильно и минут 10 голенькую на руках поносить.
Я с Вовкой тоже всегда так делала) Правда один раз часа два ходили с ним, так и не пописал))
А в этот раз думала, что так соберем. Не получилось. Зато, как медсестра за дверь, мы сразу на маму пописали)))
Иррина, у нас на северке 8 поликлиника - все специалисты есть, обследования (УЗИ, НСГ, ЭХО сердца) делают
в день комиссии приносят бегунок, заходишь без очереди
быстро и удобно
если что-то нужно углубленное, выбираю платные услуги (Кинзерского, Прогрессивные Технологии и т.п.)
уч. педиатр - нормальная, не навязывает никакие мнения, выслушивает твое
Анализы однозначно буду сдавать тогда в платной.
Иррина, анализы лучше на Тимирязева сдать. Где УЗИ делают, только на первом этаже. Можно договориться, чтобы медсестру на дом привезти.
YaKa
Иррина, анализы лучше на Тимирязева сдать. Где УЗИ делают, только на первом этаже. Можно договориться, чтобы медсестру на дом привезти.

ух ты, как хорошо то))) я прям переживаю, как моей малипуське кровь будут брать
давайте делиться мнениями и опытом прохождения комиссий (месячная, годовалая и т.д.) вне стен наших любимых поликлиник!!!  :coolsmiley:

быстро, удобно, качественно  🙂
:рай:
Ося, мы годовую в Жемчужине проходили. За 1 час - 6 спецов. Но у них тогда не было гинеколога. Мы его у себя в полик-ке прошли. И удачно было, что их кардиолог оказалась из нашей полик-ки - нашла шумы, мы потом к ней уже бесплатно ходили. НО. Это было в начале 2007 года 🙂
Нашла сейчас в "Аисте"
все пять специалистов, что и требуются в поликлинике (только детский гинеколог в другой день принимает).
Записываешься заранее.
Раздеваешь ребенка - смотрит невролог, хирург, педитр. Одеваешь, идешь в другой кабинет, там ЛОР и окулист.
Быстро все обещают 🙂
и цена ооочень радует - 2500 😉
пойдем пробовать в мае!  :ура:
мне вот интересно, если в год не проходить комиссию, то как потом это отразится?
мама-коза, да никак, ворчать конечно будут. но если в принципе у всех врачей и без комиссии были то проблем быть не должно или нам так повезло...
мама-коза, по мне так комиссию в первую очередь нужна мне, а не врачам. Ваш ведь ребенок, можно и не ходить 🙂 если считаете ненужным
Ося, просто я знаю, что мой ребенок здоров и лишний раз таскать его по врачам, которые заглянут во все дыхательные и т.д не хочу, да и подцепить какую-нибудь заразу, стоя в очередях не хочется. Я хотела узнать повлияет ли это как-нибудь на прием в детский сад например.
мама-коза, думаю что нет 🙂
мама-коза
Я хотела узнать повлияет ли это как-нибудь на прием в детский сад например.

Разве что вы в год-полтора в детский сад пойдете 🙂  А так перед садиком все равно комиссию проходить.
bookmark, мне одна знакомая сказала, что нужно обязательно посещать комнату здорового ребенка, иначе могут быть проблемы при приеме в детский сад...поэтому переживаю
мама-коза, интересно какого рода проблемы)) Со старшим ни разу этот кабинет не посещали, ничего ходит в садик.
Мария-Мирабелла
мама-коза, интересно какого рода проблемы)) Со старшим ни разу этот кабинет не посещали, ничего ходит в садик.

мы раз посещали - в месячную комиссию. Я поняла, что ничего нового не узнаю, и забыла дорогу туда))) В садик пошли без проблем)
Мы в росток собираемся. Кто-нибудь проходил там?
мама-коза
bookmark, мне одна знакомая сказала, что нужно обязательно посещать комнату здорового ребенка, иначе могут быть проблемы при приеме в детский сад...поэтому переживаю

Прям даже интересно, какие проблемы? Мы там были два раза с сыном, первый раз про массаж рассказывали-показывали, а второй раз его надо было взвесить, а лялечные весы уже зашкаливало, вот и ходили на взрослых весах провести измерения. А с дочкой и не были ни разу, некогда было дожидаться, пока кто-нибудь туда заявится и откроет вечно запертую дверцу. Никаких проблем с этой стороны при поступлении в садик не было.
bookmark, проблемы с подписанием карты в д/с. Хотя я если честно не верю, просто она врачам доверяет больше чем родной маме. У меня просто сомнения возникли. А вдруг... Итак с детскими садами ситуация скверная. Но вы меня успокоили, спасибо)
Moonstone, Я тоже была только на месячной комиссии. После нее  не хотелось даже к педиатру ходить. Вообщем не пойдем мы на годовую))
мама-коза
Moonstone, Я тоже была только на месячной комиссии. После нее  не хотелось даже к педиатру ходить. Вообщем не пойдем мы на годовую))

Если со здоровьем все в порядке, то нет смысла проходить всех врачей экстренно. Можно потихоньку пройти, больше для собственного успокоения. У детей порой быстро что-то меняется в организме. Н-р, я с дочкой в год была у ортопеда, было всё ок, через год приходим - уже плоскостопие (и это несмотря на правильную обувь, хождение босиком и т.д. и т.п.). Поэтому для контроля врачей периодически посещать надо, просто необязательно всех в один-два дня, лишние стрессы для мамы и ребенка.
bookmark, Из врачей, ближе к лету ( когда все подсохнет на улице) собираюсь пройти только ортопеда и невролога. А так : будем решать проблемы по мере их поступления. Все равно через 1-1,5 г. проходить предсадиковскую.
А за состоянием ребенка я пристально слежу. И если что-то будет не в порядке (тьфу, тьфу), тогда и будем обращаться к врачу.
мама-коза,стоматолога еще пройдите. Его проходить надо раз в полгода, если нет проблем...
Нам уже в пол-ки дали список специалистов, которых нужно будет пройти в год. Стоматолога, да, в т. ч. А вот почему-то про гинеколога ничего не сказали.
Svetik.N, по приказу Чел области его теперь проходят все девочки в месяц, год и перед школой
Мишкинамама, И что стоматолог смотрит? Какие могут быть отклонения, которые может увидеть только он? Мы еще ни разу не были. Зубы лезут по графику. При чем особых мучений мы не испытываем, кроме того, что текут слюни и грызется все подряд🙂