27 марта 2017, 09:22
Перерасчет был сделан сразу при перечислении денег. Банк я не посещала, новый график платежей не получала. Всё смотрю в онлайне, это сбербанк.
Ol,gaв МФЦ
Кима, и я спрошу. Вот например расплатилась я с ипотекой. Составляю соглашение о выделении долей детям и мужу (мужу обязательно?) в простой письменной форме, а далее куда с ним?
Кима
Вы можете наделить супруга долей и произвести раздел имущества (соглашение составляется у нотариуса), в результате которого квартира будет находиться в собственности у вас и у детей. Это самый надёжный способ.
Нани
Кима, про доли и сроки.
Т.е. если я купила в этом году, а наделила долями в следующем, то право собственности у всех "обновляется" и квартира считается купленой со след.года?
Т.о. получится 6 лет, а не 5 ожидания продажи без налога?
КимаНани
Кима, про доли и сроки.
Т.е. если я купила в этом году, а наделила долями в следующем, то право собственности у всех "обновляется" и квартира считается купленой со след.года?
Нани, право собственности у конкретного человека возникает с момента регистрации этого права? и налог будет с долей детей и мужа?
Если квартира куплена в этом году, то у тех лиц, которые указаны в ДКП в качестве покупателей, право собственности возникнет со момента регистрации права, т.е. в этом году. А у детей, если их наделят долями в следующем году, право возникнет в следующем году.
НаниКимаНани
Кима, про доли и сроки.
Нани, право собственности у конкретного человека возникает с момента регистрации этого права? и налог будет с долей детей и мужа?
Если квартира куплена в этом году, то у тех лиц, которые указаны в ДКП в качестве покупателей, право собственности возникнет со момента регистрации права, т.е. в этом году. А у детей, если их наделят долями в следующем году, право возникнет в следующем году.
ну т.е. чтобы продать квартиру в этом случае, срок увеличится на время последней регистрации права? и налог будет с долей детей и мужа?
КимаНаниКимаНани
Кима, про доли и сроки.
ну т.е. чтобы продать квартиру в этом случае, срок увеличится на время последней регистрации права? и налог будет с долей детей и мужа?
Да, верно, налог (если будет) считается с последних долей, когда было зарегистрировано последнее право.
Нани
Кима, понятно)))
ну я имела в виду, что до развода квартира-то общая. разве нет?
а вообще мне не понятно, как так человек не может совсем (абсолютно) откзаться от квартиры и все?
ну вот муж решил, что не хочет дел иметь с квартирой. почему он не может написать отказ от ВСЕХ долей (подарить ВСЮ свою часть)? ну не нужна ему квартира, например
Нанине меня спрашивали,но отвечу насколько знаю 🙂 у нотариусов наследство распределяется в порядке очередности.первая очередь-это супруг и дети.независимо от наличия доли в имуществе.если ,допустим,в вашей квартире 3 собственника-вы и двое детей,то ваш супруг унаследует 1/3 часть от ВАШЕЙ 1\3 доли,у детей получается доля в этой квартире у каждого увеличится так же на 1\3 часть от вашей доли (в дробях боюсь запутаться :2funny: поэтому итог не пишу :смеется: ) в итоге получится что у вашего мужа будет ничтожно малая доля в квартире.
Кима, соглашение о разделе имущества может составляться только в отношении квартиры? или там надо прям все имущество сразу прописывать? :laugh:
По БД.
т.е. получается если с женой что-то случилось и не разводились, то супруг наследует с детьми? несмотря на то, что по БД он в день его подсания уже не имел прав на квартиру? как так?
Кимаперечитала свой БД,он действует только на случай расторжения брака.про наследство там ничего нет.значит мое имущество будет наследоваться по закону,либо по завещанию.
nastya valieva, вопрос был не про порядок наследования, а про наследование в случае наличия брачного договора либо соглашения о разделе имущества.
nastya valieva
Нани, а по поводу мат капитала,по закону вы обязаны выделить доли всем членам семьи.но после получения своей доли ваш муж вправе ее передарить вам или детям.
nastya valievaНанине меня спрашивали,но отвечу насколько знаю 🙂 у нотариусов наследство распределяется в порядке очередности.первая очередь-это супруг и дети.независимо от наличия доли в имуществе.если ,допустим,в вашей квартире 3 собственника-вы и двое детей,то ваш супруг унаследует 1/3 часть от ВАШЕЙ 1\3 доли,у детей получается доля в этой квартире у каждого увеличится так же на 1\3 часть от вашей доли (в дробях боюсь запутаться :2funny: поэтому итог не пишу :смеется: ) в итоге получится что у вашего мужа будет ничтожно малая доля в квартире.
Кима, соглашение о разделе имущества может составляться только в отношении квартиры? или там надо прям все имущество сразу прописывать? :laugh:
По БД.
т.е. получается если с женой что-то случилось и не разводились, то супруг наследует с детьми? несмотря на то, что по БД он в день его подсания уже не имел прав на квартиру? как так?
если вас это не устраивает,можете составить завещание только на детей,тогда ваш муж ничего не получит,но до совершеннолетия детей сможет проживать с ними в этой квартире,если оформит над ними опеку.или он у нотариуса может отказаться от своей доли в пользу детей при вступлении в наследство.
Нани
По БД.