Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 199 из 218
Кима, я Вам дня через три еще плюсану)) сегодня уже низзя)
Вы мне столько интересного рассказали  😉
Прям спасибо!
Нани
Кима, я Вам дня через три еще плюсану)) сегодня уже низзя)
Вы мне столько интересного рассказали  😉
Прям спасибо!

я прям тоже полезную информацию получила, пойду тоже плюсану
Добрый вечер, может кто-нибудь составлял соглашение о выделении долей детям, можете сбросить на мэйл (если не жалко) samazh@mail.ru Заранее, Спасибо)
Belkazarik74
Доли Вы сами решаете, кому и сколько, для этого и пишется соглашение перед выделением долей, в мфц оно стоит 600 рублей, но его проще самим написать. Мы детям выделяли маленькие доли.

т.е. чтобы выделить доли, нужно в МФЦ совершить две процедуры: 1-написать соглашение за 600 рублей и 2-выделить доли ?
я смотрю, тут все сами пишут это соглашение  🙂. так можно, да? это чтоб 600р не платить?
Лидия1977
Добрый вечер, может кто-нибудь составлял соглашение о выделении долей детям, можете сбросить на мэйл (если не жалко) samazh@mail.ru Заранее, Спасибо)

И мне пожалуйста Lestolga@yandex.ru
Лидия1977, это соглашение делает нотариус. Оно установленного образца, в зависимости от вашей ситуации
КудряшкаСьюзи
Лидия1977, это соглашение делает нотариус. Оно установленного образца, в зависимости от вашей ситуации

Это соглашение составляется в простой письменной форме!

У нотариуса составляют только обязательство о наделении долями всех членов семьи.
Кима
КудряшкаСьюзи

Это соглашение составляется в простой письменной форме!

У нотариуса составляют только обязательство о наделении долями всех членов семьи.
ого,  простите, неправильно значит написала. а соглашение куда нужно? Это уже после окончания ипотеки или как?
КудряшкаСьюзи, после погашения ипотеки будете выделять доли на основании данного обязательства по соглашению. Сдаётся соглашение в МФЦ, чтобы зарегистрировать право собственности на всех членов семьи.
Кто в курсе, какой сейчас реальный срок перевода маткапитала продавцу квартиры напрямую?
Кима,ясно!! спасибо за разъяснение
[Помощь в получении займа под материнский капитал, очень быстро, все законно, лучшие условия для мамочек- максимальные суммы, кратчайшие сроки, возможность нашего приезда в ваш город. Работаем по всей России. Звоните в любое время
т. 8 950 742 04 62 или 8 904 304 51 93
Помощь в получении займа под материнский капитал, очень быстро, все законно, лучшие условия для мамочек- максимальные суммы, кратчайшие сроки, возможность нашего приезда в ваш город. Работаем по всей России. Звоните в любое время, либо пишите в личку
т. 8 950 742 04 62 или 8 904 304 51 93
Ну скиньте кто-нибудь соглашение о выделении долей))) julchik0208@mail.ru Заранее спасибо!
Julchik, отправила
Кто нибудь получал деньги по новым срокам которые 10 дней на перевод денег?
Aikula,мы получали , даже раньше на 2 дня
юлия д, спасибо!

А еще кто-нибудь подскажите. Вот мы оформили право собственности с обременением. Идем в МФЦ подавать заявление на распоряжение средствами маткапитала. На каком этапе банк перечисляет деньги продавцу? Не будет такого, что ПФР откажет, а продавец уже получит деньги? Что-то я переживаю по этому поводу.
Подскажите, пожалуйста, можно ли продавать квартиру, которая находится в ипотеке еще не погашенной (МК на эту же квартиру потрачен)?
НоваяМама, продавать можно. Но вы после погашения ипотеки (без погашения продать не сможете) должны будете наделить детей долями по обязательству, а потом получить разрешение органов опеки на продажу.
Девочки, подскажите, при покупке квартиры обязательно выделять детям равные доли? Скажем.Я не хочу по 1/3, а меньше.
Julchik
На каком этапе банк перечисляет деньги продавцу? Не будет такого, что ПФР откажет, а продавец уже получит деньги? Что-то я переживаю по этому поводу.

мне сказали, что через 40 дней после подачи доков на распоряжение прийти в МФЦ (взять талон) и узнать одобрил ли ПФ или нет. Если все Ок, то после этого в течение 10 днйе будут переведены деньги
Нани, в банке сказали, что после регистрации (у нас она готова) в течение недели примерно перечислит деньги продавцу. ПФР это сделает только через полтора месяца.

Отправила вам соглашение.
Julchik, спасибо!!
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Мужу одобрили ипотеку, хотим частично погасить маткапиталом.
Менеджер банка говорит, что в договоре не будет ссылки на возможность погашения маткапитала, это какая-то другая программа, но потом по факту можно будет погасить без проблем.
Есть какие-то подводные камни?
Кима
НоваяМама, продавать можно. Но вы после погашения ипотеки (без погашения продать не сможете) должны будете наделить детей долями по обязательству, а потом получить разрешение органов опеки на продажу.

Спасибо!
Девочки помогите пожалуйста.
сколько стоит сейчас оформить все? вот  перечислили маткапитал. погасили ипотеку. дальше пишем соглашение о наделении долей и с ним в мфц? сейчас же не зеленки,а справки из егрн? сколько это примерно стоит на четверых если квартира  и  по времени сколько делается?
Яна1982, соглашение можно самим составить или в мфц 600 рублей, за справку из егрп всего 2000 рублей (800 взрослые и 200 за ребенка), а через гос услуги ещё дешевле будет, мы оформляли в январе этого года.
Belkazarik74, а сколько по времени справка делается?
Яна1982, точно не помню, но быстро 3-5 дня.
Девочки, подскажите кто-нибудь оформлял сделку по ипотеки в электронной форме? Какие нужно предоставить документы в ПФР, чтобы воспользоваться маткапитала? На руках у меня ни каких документов нет, кроме кредитного договора, т.к. повторюсь сделка была электронной.
Девочки, знакомые затянули с выделением долей после снятия обременения, прошло не 6 месяцев, а 2 с лишним года, сейчас уже понятно, что нужно выделять доли, но не будет ли проблем из-за невыполнения обязательства в течении 6 месяцев?
ira12345, может быть приостановка и выяснение причины невыделения, проверка, в той ли квартире, в отношении которой было дано обязательство, выделяются доли.
девочки, пришлите, пожалуйста образец соглашения
alen.ushka@mail.ru
а мен кто нибудь из знающих ответит - обязательно выделять равные все членам семьи доли?
КсенияИ, не обязательно
КсенияИ
а мен кто нибудь из знающих ответит - обязательно выделять равные все членам семьи доли?

КсенияИ, нет.
Но все же юристы рекомендуют, чтобы в рамках суммы МК доли делать равными.
Кима, почему советуют, где прописаны репрессии если доля не равная на детей?
если сумма МК не более 1/5 покупаемой квартиры, почему детям выделть по 1/3?
я вот из этого исхожу.. с продажей потом проблемы будут. Или решит сын жениться а его невеста захочет от род. квартиры кусок поиметь. Это я без зла и без иронии пишу, с жизни много встречала таких примеров, когда сын то против этого, а у свекрови с невесткой на почве этого отношения никакие..
КсенияИ, это нигде не прописано законодательно, рекомендации юристов, сейчас уже не найду.
Ну и плюс если делают подобную процедуру через нотариуса, те тоже настаивают именно на равных долях в рамках суммы МК.

КсенияИ

если сумма МК не более 1/5 покупаемой квартиры, почему детям выделть по 1/3?

Вы прочитайте внимательно фразу 🙂

Кима
в рамках суммы МК доли делать равными.

Если сумма МК не более 1/5 стоимости квартиры, то именно эту 1/5 и стоит делить в равных долях! Не всю квартиру! А в рамках суммы МК.
Т.е. не менее 1/15 ребенку (если вы делите на троих) или 1/20 (если на четверых)