Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 9 из 218
Дите, кто во что горазд...дня через три в пенсионку вообще не пробиться, наверное, будет. Да не везунчики мы, а просто суетливые очень ^-^.
Меня подруга попросила узнать у кого-нибудь, она сейчас беременна вторым малышом.  Когда она сможет получить эти 320 тыс. и можно будет ли ими воспользоваться, как добавчная сумма к определенной сумме на покупку квартиры ( без всякой ипотеки)?

Я пока подобную  темку не читаю, т.к. деть один, но вот меня тоже интересет вопрос, до какого года будет этот материнский капитал?
Alinakostina,Ulek, СПАСИБО!!!
Девочки, скажите - если я иду в ПФ Центр.р-на, мне счет в сбере Центр.р-на открывать или без разницы в каком?
Аленка74,воспользоваться без ипотеки пока нельзя, хотя решают вроде этот вопрос. мы из-за этого же не знаем куда его девать, этот капитал. на руки никаких денег не дают (вот только 12 тыр), сертификат получит после родов, там недолго оформляется все.
evella, я не знаю  :не знаю:
evella, да. для всяких выплат\перечислений важно чтоб районы совпадали
Ларисончик, ага, бесит это...хотя с др стороны понятно почему не дают... рождаемость сильно бы повысилась если б наличкой давали...
девчонки, так я вообще тогда ступила??? я ж книжку завела в Калининском, а живу в Курчатовском и в ПФ в него же хожу  :crazy2: может, мне пойти и завести еще и в Курчатовском??  :lol: можно так? заодно и справку сделают как надо.
Lia
evella, да. для всяких выплат\перечислений важно чтоб районы совпадали
Ага, мне про это тоже говорили чтоб тока в том р-не где ПФ нах-ся...

Олимпия позвонила в ПФ, сказали, без разницы!!!
я теперь тоже в числе "ожидающих счастливчиков"🙂 - вчера успела буквально перед закрытием (спасибо девушке из ПФ, даже задержалась со мной на 15 мин. после официального окончания приема). Кстати, была 22 (судя по № заявления) на нашем ЧМЗ. это за 3 дня приема🙂 Говорят, ожидают ЖУТКИЙ наплыв мамочек на ПФ🙂
Ларисончик,ну и хорошо...тока вам справку не дооформили? или хотите в ПФ спросить?
А у нас чтоб строго в калининском был банк, т.к. у них вроде как договора заключены по районам
просто нам отказались перечислять какие-то выплаты на карту, которая в сбере др района заведена, а книжка распложенного рядом отделения (хотя он фактически тож др района) устроила...
ЛюдмилаК,ага, многие пока не в курсе....это мы тут благодаря форуму всегда в курсе всех событий :-D
да, спасибо всем девочкам за подробную информацию, благодаря которой я сразу сходила в сбер, потом в ПФ и сразу все оформила (не то, что с МК - несколько раз пришлось ходить). Всем большое спасибо!!!
девочки, я только вот позвонила в ПФ на ЧТЗ, мне сказали, что без разницы район, главное - сбербанк. И кстати, на ЧТЗ лучше сегодня-завтра до 12, потом у них какие-то учения 🙂
Наталья74, мне тоже вручную заполняли, но за 50 рэ
Дите, а мы все еще ждем этот вычет, но не на кредит пустим, а на отпуск 🙂
Ulek,я сейчас пойду в наш СБ)) в курчатовский)) там и правку сделаю.
Ларисончик, ничего не поняла
справку ж ПФ делать? или в сбере тоже можно?
Lucky Lady, справку делаешь в банке для ПФ
Lucky Lady,Олимпия уже ответила. сначала в банк - завести книжку, взять справку0, потом в ПФ.
тааак
в сбере делаю справку и книжку
и с пачкой доков иду в ПФ
верно?
Lucky Lady,да!
А в ПФ Центрального района надо обязательно, чтобы Сбербанк находился в этом же районе.
Ларисончик, спасибо 🙂
Училка
А в ПФ Центрального района надо обязательно, чтобы Сбербанк находился в этом же районе.

Вот, блин, только обрадовалась, у меня курчат. сбер в 50м от дома, а теперь в центр.сбер ехать придется
evella,луше позвони в курч. ПФ. может им не важно? Олимпии в Тракторозаводском казали не важно.
Ларисончик, сейчас муж был в ПФ центральном, ему сказали, что открыть хоть карту, хоть счет на книжке - без разницы, НО обязательно в сбере Калининском :не знаю:
Ларисончик,удачи!!! 😉
olimpia, нчегосе, в нашем и сегодня бесплатно заполняют, практически всем мамочкам во дворе раздала бланки справок...все довольнючие.. :laugh:
А я балда, писала заявление и вместо даты выдачи сертификата( он у меня оказался под печатью) написала дату решения о выдаче, будьте внимательны!, они находятся рядом. Так вот вчера вечером в ПФ обнаружили ошибку и сегодня я с утра пришлось ехать туда вторично...Но приняли меня без очереди, и переписала только первый лист, воть. Не повторите мою очепятку :coolsmiley:
evella
Ларисончик, сейчас муж был в ПФ центральном, ему сказали, что открыть хоть карту, хоть счет на книжке - без разницы, НО обязательно в сбере Калининском :не знаю:
вот я об ентом и писала...
evella,Lia,вы меня совсем запутали...в КАЛИНИНСКОМ??? почему???
Ларисончик, у нас почему-то в Центральном районе банк называется калининское отделение сбербанка.
Училка,фууууу....
У нас на ЧМЗ почему-то Курчатовское отделение... С логикой там не дружат...
Да-да, а на ЧТЗ - Ленинское отделение, сегодня там была 🙂  Справку заполнили за 50 р.
Училка
Ларисончик, у нас почему-то в Центральном районе банк называется калининское отделение сбербанка.
ага, калининское...
а я млин дурочка карту завела в курчатовском и все эти социалки приходится получать на книжку в калининском, а там ж не узнаешь пока не приедешь пришло или нет...
рановстающие калининские и курчатовские мамы! к ПФ подъехать реально? или проще 2 квартала ножками...?
Ларисончик, к Калининскому реально, там въезд со стороны пр Победы, надо свернуть где Дом Паркета и дверей, его (магазин) проезжаешь и сразу на право метров 100 и упрешься в ПФ. Когда я была машин не очень много была, хотя сейчас даже и не знаю
Alinakostina,спасибо!
Калининский и Курчатовский ПФ - в одном здании.