Дети74.ruархив форума

Ребенок не прикладывается к груди..

66 сообщений · 15 383 просмотров · стр. 2 из 2
Darksuna, очень рада что процесс пошел на улучшение! так держать! :lol:
Darksuna, давайте боритесь дальше!!! Теперь главное, чтоб малышу молочка хватало!!! Я только из-за этого боюсь переходить обратно на полностью ГВ, потому что моя была очень нервная и раздражительная, когда ей не хватало... кричала и не спала...
А консультант по ГВ один раз приходит или регулярно до полного успеха??? И как вообще его найти, посоветуйте, плиз!!!
Ой девочки, только сейчас закончила очередную борьбу с детем по вливанию в нее лекарства через шприц: возмущается, морданечку отворачивает, но под конец понимает, что это оказывается мамино молочко и начинает потихоньку пить - постепенно привыкает
Creamolia, вот телефон консультанта.. зовут Мария  8 902 89 461 72 Один раз или до полного успеха зависит от сложности ситуации :-)
Darksuna, спасибо!
Сегодня спать не могла спокойно. Деть проспала ночью 5,5 часов, у меня обе груди набухли, чего давно уже не было, и ломило все, а встать и сцедиться лень было и деть никак не просыпалась. Зато утром ее из обеих накормила, так хорошо и легко стало))).
Мапапочка
Сегодня спать не могла спокойно. Деть проспала ночью 5,5 часов,

это тебе крупно повезло
у меня последний год такое пару раз только было
Мапапочка, у меня так каждую ночь почти... ты не ленись, бери к себе маляфку и прикладывай!!! Потому что молочко мжет начать убывать... у меня поначалу ночью с грудей текло, потом просто распирало... а сейчас просто ощущение полной груди... но не переполненной. Это потому что я ленюсь вставать, хотя просыпаюсь часто и смотрю сколько времени и почему деть не просыпается  :roll:
а я сегодня свою кормила спящую. днем правда. ничего сосать начала и глаз не открыла. ночью правда так ни разу не было.
Арчи, а у меня сразу просыпается, когда кормишь...а вообще я не бужу его- и так мало спим, так что если спит 5-6 часов- уж пусть спит, чем орет)))
Арчи, У нас так ночью в основном. Ну и днём иногда...
сегодня проснулась в полседьмого от телефонного звонка. подхжу у кроватке лежит мое чудо - глаза открыты, мокрая по самые уши и молчит. ??? ела правда с энтузиазмом)))
Арчи
сегодня проснулась в полседьмого от телефонного звонка. подхжу у кроватке лежит мое чудо - глаза открыты, мокрая по самые уши и молчит. ??? ела правда с энтузиазмом)))

У нас тоже такое бывает. Когда просыпается обычно все пописы уже почти сухие :lol:, ее не беспокоят и она дальше продолжает спать. Главное, чтобы раздражения не было
Моя деть последнее время спит только с сисей во рту - не сосет,а просто держит, стоит выпасть, так сразу начинает искать и просыпается. Пробовала заменить титю на соску, так она  сразу меня раскусила - в плач подалась. Вот так и лежим с ней часа по два или пока у меня чего-нибудь не затечет.  У кого такое было скажите это у них на долго или скоро пройдет?
Мапапочка, у моего временами так. Борюсь! если вижу что был голоден бужу пощипывая и щекоча, чтоб понимал тут едят))). Если просто успокаивала грудью - то забираю и отвлекаю песенками, зацаловываю (мы эт дело любимсс) или тащу в окно пялится...эт мы тоже обожаем.
А вообще медленно и нежно можно приучить поесть, оторваться и засыпать. Мы идем к этому) медленно!!!
Daizy
Молодцы! Так держать! Конечно, малыш понервничал, но это того стоит, я так считаю.
Сама я также использовала этот же резкий метод - в одну минуту убрала соски и бутылки, никакого постепенного ухода. Да, несколько дней истерик, но их надо пережить, твердо помня о том, что это на благо ребенку. Ну и потом я несколько хитростей придумала, чтобы дитеныш не слишком орал.
и еще- самое главное - твердая внутренняя уверенность мамы в своих действиях. Когда мама уверена, ребенок это чувствует и быстрее понимает что от него требуется, и успокаивается, и стремится соотвествовать))))

Уважаемая Daizy!
У меня встала такая проблема, что ребенок СТРАШНО мучается коликами уже второй месяц, ребеночку 2,5 месяца. Он у меня на ГВ, пукает с сыра, творога, сметаны, орехов, с риса запоры, с ячки опять же колики. В общем, проще сказать, что я ем - суп гречневый на курином бульоне, вареную курицу, гречневую кашу с молоком. С остального у нас страшные колики. Сап-симплекс помогает, но это все равно не панацея. Плантексы, Линексы, укропные воды, эспумизаны - это для нас, как мертвому припарка. Молоко стало жидкое, его стало заметно меньше. Ребенок не наедается, приходится докармливать nutrilac с пребиотиками. Смесь берет так же, как и грудь - запросто. После смеси спит долго, сытый. После груди просыпается через 30 минут опять голодным. Опять кормлю, а там не успело набраться. Он не доедает, опять кричит, опять докармливаю! Что делать? Продолжать так же пока не закончатся колики? Есть так же до 3-4 месяцев и докармливать? Подскажите пожалуйста, как поступить!
RunaiDa, вы описали сразу несколько проблем...
Позвоните  - так будет проще и быстрее разобраться. и мне и Вам)))
Сначала создала новую тему, а уже потом нашла здесь. Очень нужен совет по ГВ или, может, координаты консультанта по ГВ. Малыш родился на месяц раньше срока, но с хорошим весом. На кормление принесли на 3й день, грудь не захватывал. Только-только пошел какой-то прогресс, как его снова перестали носить - началась желтушка, был высокий билирубин, его под капельницу положили. Потом нас перевели в областную детскую больницу - там палаты в отделении патологии новорожденных "Мать и дитя", он постепенно поправился, стал набирать вес. Но грудь не брал - было мало молока, да и сил у него не было. Кормила сцеженным из бутылки. Пытаясь приучить к груди, купила Авентовкие накладки на соски (они у меня маленькие и плоские, сын не мог захватить). Стал хорошо сосать с ними, но зглатывает много воздуха. Сейчас ему месяц, пытаюсь приучить к груди снова, чтоб без накладок. Он крайне редко хватает грудь, сосет, ему, видно, тяжело. Но чаще просто заходится в истерике, когда предлагаю грудь. Как нам уйти от накладок? И вообще - получится ли, ведь уже месяц?
cosy, выше в посте Дэйзи указан номер, она как раз консультант по ГВ.
cosy, да.исправить ситуацию возможно.
позвоните мне )
У мы как прехали из родильного дома,ребёнок отказался брать грудь вообще...Обращались и к консультантам и к педиатору...К сожалению ничего не исправилось...Пришлось сцеживаться...Кормила до 7 месяцев)))
Моя лялька ест из бутылочки, но грудное молоко, чтоб не пропало, сцеживаюсь как сумасшедшая :lol:.
Грудь удается засунуть где то разок в сутки, когда спит стараюсь всунуть  - мосолит сосок - не вредно ли это? С одной стороны привыкает к контакту с грудью, с другой к неправильному захвату...
Иррина, хорошо, что написали в темке А то я вас потеряла, не могла найти...
Позвоните мне, мы по вашей ситуации порешаем, что дальше делать.
Кая я понимаю, первый этап (увеличение количества молоко и набор веса ребенком) вы прошли успешно)))
мне просто крайне неудобно работать по интернету.
в общем, опять 25((( думала, что мы с сыном преодолели проблемы с сосанием груди без накадок и нехваткой молока. но не тут-то было((( он снова стал отказываться от груди. выглядит это так: жадно хватает, сосет чуть-чуть и бросает. иногда с криком, но чаще мне улыбается, когда перестает сосать. хорошо кушает только тогда, когда сильно сонный. или еще "уговариваю" его пососать, качаясь на фитболе. так он веселый, активный, я бы даже не забила тревогу, если бы вдруг резко не перестал прибавлять (с за 5 дней - только 60 г). еще и стул стал пенистым (сегодня заметила), что, как я понимаю, признак недоедания заднего молока. пописов больше 12 в сутки.
думаю, что причина - в профессиональном массаже, к нам сейчас массажист ходит.
не готова отказаться от массажа, он нам очень нужен, у сына слабая спина и плечевой пояс. мы еще не то что не переворачиваемся, а даже до массажа за ручки вверх не подтягивались и голову до сих пор держит не очень уверенно.
что делать, ума не приложу...
cosy, массаж нужно делать.
на прибавки не обращать внимания, ориентироваться только на объем мочи.
кормить вокруг снов и ночью

потом наберете, ничего страшного)
Daizy, спасибо, успокоили)))