Дети74.ruархив форума

Выбираем зимнюю одежду для ребенка.

489 сообщений · 108 557 просмотров · стр. 12 из 13
Kat-rin, мне первая больше всех нра. Хотела сыну такой, а нашего размера нет.
bookmark

+1
Конфетк@174
bookmark

+1

+2
Kat-rin,
№1)
Единогласно 🙂
Kat-rin, не пожалеете! Одежда классная, сын в этом году носит, дочке на след год комплект взяла, в этом пальто нано ей купили-клевоооее
Первая расцветка красивая)
Кенгуру, у вас +2 - это номер 2 означает?)) или вы присоединяетесь к большинству??
МишкаПанда, я там еще траваль смотрю, но он подороже будет, а по износоустойчивости наверное чуть хуже, но там мембрана!!))  сейчас в густи ходим, 2 раза замечала, что сын замерз, его трясло и он говорил сам, хотя раньше не замечала и в прошлом году его же носили, не мерзли!! но я им что-то не довольна осталась!!от дпд была в восторге!! финка траваль тоже нравится, но он по качеству немного уступает!! надеюсь, что нано понравится!!)))

всем спасибо за мнения!!))
Kat-rin, берите нано, не надо зимой мембрану, имхо (разве что кетч, он реально теплый, на себе проверяла, а я мерзляка еще та 🙂 ). Мои носили и дпд, и нано, и густи, всё нравится, траваль у нас осенний, тож нра, куртка там мягковатая, а вот штаны той зимой брала дочке, когда из нановских выросла - бронебойные, даже не порвала 🙂  (нановские порвала-таки, хотя они тоже прочные весьма).
bookmark, траваль прочнее нано????
Ося
bookmark, траваль прочнее нано????

Вот конкретно эти штаны очень прочные. Про другие модели не скажу. У нано есть укрепления в особо опасных местах, но Алиска умудрилась порвать в районе кармана, там укреплений не было и ткань была чуть мягче повсеместной травалевской. Но опять же, ситуация была необычной, вряд ли производители одежды планировали, что в их продукции дети будут лазить по кораблям Сонькиной лагуны 🙂
bookmark,да, читала в отзывах ваш случай!! у меня сын штаны густи все изшоркал, особенно в районе коленей, да и вообще он весь какой то в царапинах и дырочки уже и лохмотья появляются!!траваль мы носили и осенью и пол зимы!!активно и причем с роста 90см и в плоть до 102см, куртку еще донашивали этой осенью, но рукава уже коротковаты были) так вот за все время этой носки костюм вполне еще живой, по сравнению с густи)) штаны немного потрепались, но целые, их еще можно относить сезон точно!! а куртка вообще отличная!! только внутри немного видно, что носили не один сезон!!
Kat-rin, у меня сын вторую зиму густи носит, один и тот же комплект (редкий случай 🙂 ). На штанах в том году внизу дырку сделал (ну, не совсем дырку, а такую зацепку, в результате которой шовчик в виде прямого угла пришлось сделать), заклеила светоотражающими наклейками. А вот у куртки изгрыз воротник, негодяй. Пропитала его соком алоэ, только тогда грызть перестал. В остальном комплект отлично сохранился.
Kat-rin,я за расцветку №1, но если выбирать между нано и финами то я бы выбрала финов, мне кажется более качественная марка 🙂
bookmark,оо, у меня тоже грызет ворот, надо так же сделать!!

Девушки, а почему вам вариант №1 нравится, по каким критериям?? почему не второй и не третий?? что именно в первом привлекает??
Кенгуру, вот я и метаюсь  между 2мя закупками)) хоть бери 2 комплекта!! но зачем нам 2.. а вот демисезонка  у финов в принципе хорошо бы подошла, но почему стоимость такая же, как у зимних костюмов.. слитники дешевле значительно получаются.. но как то в слитнике каждый день не по ходишь наверное!! и в садик и гулять.. не знаю.. все таки 5,5 лет уже!! хотя против слитников ничего не имею!!
Kat-rin, у дочки (4года) слитник, ужас ужасный это писить))) эпопея
Kat-rin, а я 2 всегда и беру  :ой засмущали: , слитник собираемся в 6 лет носить, я тот который демисезон заказала, зимы щас непонятно теплые пошли🙂
Kat-rin, а я люблю слитник! особенно в садик и гулять 🙂
оооочень удобно нам!

а из финов что???

в нано ходят наши подружки и сестренка- здоровские комплекты!!!
Ося,из финов рему траваль нравится!!, но там еще бывают лапи кидс и еще какая то фирма, все AVA проводит, я только траваль брала, в принципе понравился, но дороговат, если как второй костюм брать.. слитник дешевле получается... меня конечно же еще вопрос цены останавливает... например есть слитники колброн(вроде так называется) типа горнолыжка, вот думаю может его потом заказать, там конечно же однотонный цвет но яркие есть цвета.. по качеству тоже не знаю!!но вот по цене очень приемлимо, около 2 тыс.
МишкаПанда

я в этом году начитавшись отзывов, тоже решила детям взять слитники. Больше я в жизни их брать не буду. Я уже хочу чтобы зима закончилась, ну или чтобы было потеплее, чтобы на ре*йму перейти раздельную.
комбезы конечно вещь удобная, но приходится постоянно с собой брать либо штаны либо шорты, когда идешь в больницу, развивалку или еще куда
это минус
а так куртку снял и пожалуйста штаны при тебе))
АглаяН, так можно под комбез, штаны спортивные одеть сразу. Мы и под обычный полукомбез так одеваемся когда в развивалку идем.
все можно, ага, но мои ходят в колготках в садик 🙂
там переодевают шорты и носки
развивалки и секции у нас каждый день
1) забирает их папа с садика,  это уже звоночек, что он не будет заморачиваться с переодевание в штаны и прочее. просто даже помнить этого не будет
2) забирает их как правило с прогулки, то есть уже в колготках
и вот приходится утром мне давать два пакета им. один в садик с шортами и носками, второй со второй обувью и штанами на развивалки(((
вчера забыли пакет один и на лего ребенок был в колготках((( позорище((
АглаяН, а, понятно, тут конечно сложности. Я тоже с садика забираю и потом переодеваю, мороки с этим много. Не переживайте, ребенок не сильно расстроен был колготками, а остальные внимания не обращают)) (у меня младший с Ваней вместе ходит на развивайки).
девочки, а вообще детки, которые уже ходят на горшок, зимой на улице писить просятся? я что-то не задумывалась над этим, щас нам 1,9, в горшок ходить научились вот буквально с января, на прогулку в подгузе конечно выходим, а в следующую зиму как будет, интересно? если ребенок попросится, че делать? на морозе дела делать? или бежать домой? озадачилась, после этого поста
МишкаПанда
:оффтопик:
Мария-Мирабелла, ааа, нифига себе))
я обычно бдю, форумских наперед вижу и не выдаю себя, а тут наоборот)))
ну вы папу нашего значит видите в основном, я разленилась, отмазка есть, типа с мелким сижу)))
Фнюля, можно и на следующий год одевать памперс, а потом посмотреть, выдерживает ребенок прогулку или нет
АглаяН, а в штанах зимних деткам не жарко???
мы всегда переодеваемся - хоть слитник, хоть раздельник
но слитник даже доче самой прозе в садике одевать
и комфортнее
Фнюля, у меня с дочерью не было таких проблем, перед прогулкой сначала в туалет, потом прогулка - в основном ре выдерживала
хотя в уголках своей памяти вспоминаю, что в 1,5года осенью носили слитник и не оч удобно было, приходилось раздевать и в кусты бежать :ой ой:
девочки, в зимних костюмах штаны на лямках
в чем проще сходить в туалет???
куртку надо снять, потом лямки со штанами
так что, вопрос удобства раздельника сомнительный ИМХО
меня еще немного смущает, что у штанов грудки нет.. как то я привыкла что все штаны с грудками..))
Конфетк@174,
я вот тоже думаю, что в 2,5 года должна будет уже выдерживать, слитник я всё равно буду брать, это однозначно.

Ося,
я думаю, она не будет в подгуз писить, она уже сейчас утром просится именно на горшок "пихи", говорю в памперс писий, нет, надо именно на горшок)
а в раздельном куртку расстегнул, необязательно ее снимать, лямки на штанах расстегнул, там же фастексы, штаны стянул и дела сделал) а в слитнике вообще плохо представляю, как это сделать))) ну видимо опыт покажет)
Присоединюсь к вашей беседе)
Kat-rin, мне больше второй вариант понравился, он поярче и повеселей показался, а синих и зеленых цветов итак много в мальчиковом гардеробе)

Мои мальчишки вторую зиму носят Траваль, не мерзнут, они вообще горячие парни) у младшего голубой комбез со звездочками выдерживал даже заплывы в глубоких лужах весной. а у старшего куртка с бело-серо-черными кругами - я уже прокляла тот день, когда её купила, потому что стирка - это просто застрелиться! она выглядела чистой только первые  пару дней носки, сейчас даже после стирки она не идеально чистая, ведь стирка только деликатная, не могу дождаться, когда же мы вырастем из неё, на следующую зиму заказала черную куртку...
Kat-rin
решила заказать в этом году нано сыну!! ему будет след зимой 5,5 лет, не могу определиться с расцветкой!! девушки, на ваш взгляд, какой круче?))
№1 

№2  

нашла в инете осеннюю колекцию, очень похожую на второй вариант, куртка наверное так и будет выглядеть..?

от третьего варианта отказалась окончательно!! теперь выбор между синим и красным, у нас никогда не было красных курток, только всякие серые, синие, голубые!!
Фнюля, а представляете как их потом застегнуть? 🙂
я просто пробовало это проделать
проще снять куртку и снять лямки и потом обратно одеть куртку

писить в памперс необязательно, просто для подстраховки
если сильно-сильно приспичит
Ося,
точно! есть ведь еще обратный процесс. не подумала про это.

Я в общем-то решила, что на следующую зиму будет раздельный комплект и слитник. Раздельный лежит Ист*Фейри*Тейл, который заказывали в этом году, но оказался просто огромным, - оставили на следующий. И лежит куртка Тра*валь, тоже оставили на следующий год по этой же причине. Теперь вот не знаю, заказать штаны к этой куртке, если да - то какого размера? куртка на 86 (+6), реально на 92. Так вот штаны думаю на 86 если заказать, то боюсь до конца зимы не хватит, будут короткие, взять что ли тогда на 92, но боюсь, что широкие будут сильно (травалевские костюмы мне показалось широкие), девочка у меня стройная, ножки длинные, худые. Или думаю пристроить куртку, и ходить в ист*фейри*тейл? Так-то он ничешный такой, но смущает, что производитель не финляндия, а фигзнаеткто, вдруг промокать будет или порвутся штаны на горках, хотя по отзывам марка хорошая, за такую цену (1,5 тыс.рублей в закупке).
короче 3 варинта: 1. пристроить ист*ФЕЙРИ*ТЕЙЛ, и докупить штаны к тра*валь, 2. пристроить куртку тра*валь, и ходить в ист*фейри, 3. пристроить оба, и заказать другой какой-нибудь комплект известной марки, что скажете, девочки?
Фнюля, оставьте один раздельный (только определитесь какой хотите) и купите слитник 🙂 ИМХО
на мой взгляд к слитнику всё равно надо курточку отдельно: когда куда едешь на машине и точно знаешь, что гулять не будешь одеваешь джинсы/брюки и куртку, всё по-взрослому  🙂
Ося,
я так и хочу.
только какой раздельный оставить? трав*аль или этот ист*фейри*тейл*, вот дилемма для меня)
Фнюля, смотря какой будет слитник 🙂
два комбеза по 190 гр нет смысла брать
надо взять одно что-то вот для улицы, подвижных игр
а второе теплое, на случай сильных-морозов

Forward, я про то и говорю 🙂