Дети74.ruархив форума

Honda Jazz

104 сообщения · 22 200 просмотров · стр. 1 из 3
На следующей неделе покупаем новую машину Honda Jazz.
МОжет, у кого-то такая же? Хотелось бы пообщаться, есть некоторые вопросы 🙂
Можно в личку.
хи-хи 🙂
Моя подружка завтра должна забрать такую 🙂 Цвет оранжевый-медный, максимальная комплектация.
А у вас какая?
А по вопросам - тебе сюда http://www.honda-fit.ru/forums/
Там есть раздел по регионам.
Пеппи Длинныйчулок, я не совсем правильно выразилась. мы на след неделе только внесем предоплату, а забирать будем в июле, цвет у нас будет графитовый. Мы тоже оранжево-медную хотели, очень хороший цвет, но сказали, что ждать долго нужно. В июле предлагают графитовую, красную или розовую =) мы, конечно, графитовую решили заказывать.
комплектации там всего 3. Одна - механика и две автомат: элеганс и спорт. Мы решили брать автомат элеганс. Отличия от комплектации "спорт": кожаный руль, спортивные бампера и , кажется, еще подогрев задних стекол..решили, что это это не сильно нужно.
спасибо за ссылочку. гляну сейчас.
мы  на http://hondajazz-club.ru/ уже зарегелись.
я просто подумала, что мож прямо среди форумчан у кого такая машинка есть.

у наших знакомых есть такая. на мой вкус, обычный сабкомпакт, функциональный. интреьер очень рациональный для такого объемчика и класса. махонькая тока)))
судя по их отзывам, плохо переносит ситуацию "то яма, то канава", те большинство челябинских дорог. жестковата.
у кого-то есть Хонда Фит. Я видела в тексте, может окликнется. Фитов все же значительно больше.
Моя подруга ждет с октября (жуть!) но зато будет медный и в максималке (спорт). Там еще литье хондавское и резина на 15 стоит. А ждать так долго медный цвет п.ч. это единственный цвет, который красят в Японии - машина японской сборки. Остальные Джазы - китайской сборки (так сказали в Лиман-авто). Но мы собственно ее уговорили на такой цвет просто потому что сам цвет классный и не избитый.
Форум хонда-фит более посещаемый, загляни и туда.
Ну вот завтра мы с нею заберем рыжего джазика - и я тоже буду знать все 🙂
Хотя ну что там знать? У нас у родителей хонда CR-V ... сказка! Она ездит и радует 🙂 И никаких вопросов 🙂
Lelvani
для такого объемчика и класса. махонькая тока)))
здрасьте! А почему "обьемчика" с каких пор один и четыре литра стали маленьким обьемом? Полгорода десяток (ВАЗ 2110) ездит - и никто их вроде "обьемчиками" не зовет. И класса - Джазз это уже полноценный В-класс.
Так что вполне кудрявый автомобиль для молодежи.
Пеппи Длинныйчулок,вот именно, класс самое то для молодежи. а вы что подумали? 😉
а 1,4 - действительно объемчик. ну не объемище же, в самом деле? и потом, чего с десятками сравнивать - и так понятно, что джазз всяко лучше!!
кстати, слышала тут недавно, что новые калины вышли - очень качественные, не чета дестякам. мод, слышал кто побробнее? (офф, товарищи, но что поделаешь?😉 )
Lelvani
Пеппи Длинныйчулок,вот именно, класс самое то для молодежи. а вы что подумали? 😉
а 1,4 - действительно объемчик. ну не объемище же, в самом деле? и потом, чего с десятками сравнивать - и так понятно, что джазз всяко лучше!!
кстати, слышала тут недавно, что новые калины вышли - очень качественные, не чета дестякам. мод, слышал кто побробнее? (офф, товарищи, но что поделаешь?😉 )

:2funny: :2funny: :2funny: сама-то веришь в то, что написала? отечественные и качественные 😀 😀
"объемчик. ну не объемище же" - объемчик - эт у меня на Витце - почтилитр 😉 ласково - какашечка 🙂
а Джазз эт уже взрослая машинка 🙂
Пеппи Длинныйчулок,хе, мы все разные, и понятия о "взрослых" машинках у всех соответственно...вооот.
а про калину я серьезно. мне об этом сведущий чел сказал.
и потом, кто сказал, что отеч - значит кака? ни в коем разе! посчитай, скока по че ползает машинок годика эдак бородатого выпуска, а?
вот про десятки согласна - ведро с гвоздиками оно и есть, а остальные - очень ничего себе соотношение цена-качество.
Lelvani, сейчас столько появилось недорогих иномарок (пусть даже и отечественной или узбекской сборки😉 типа дэу, киа, рено, шевроле - т.е. машины за 250-300т, что покупать Приору или Калину с ягодками на обивке и передней панелью закрученой на саморезы?! неее... у меня была уже десятка. Причем как все говорили "удачная", в свои 3 года она ломалась редко, да и по-мелочи 🙂 Но "радостей" я с нею хапнула... Уж лучше на какашке 2-5 летнем Витце ездить, чем на новом ВАЗе! За аналогичные деньги.
Хотя конечно выбрать машину в заданном ценовом диапазоне - нечеловеческое напряжение мозга )))))))
Я просто очень люблю Хонду 🙂 Хоть и езжу на Тойоте 🙂 Но следующая машинка - обязательно будет Хонда!!!!
Пеппи Длинныйчулок,а я бы лучше на той же калине поездила, чем на дэу или киа, к примеру. те же гробики на колесиках.
агитировать никого не собираюсь за отечественный автопром. но и ругать все наши тачки при том, что половина форума на них катается - не совсем коректно, не правда ли?
Lelvani, ну ездить на машине это не значит быть ею довольным 🙂 И те кто ездит на отеч. автопроме сами отлично знают недостатки своих автомобилей.

Пеппи Длинныйчулок, на счет отечественного авто согласна на все сто.
Я бы купила лучше б-у япошку, чем новый ВАЗ. Даже лучше бы купила шевроле ланос или хиундай аксент, не на много дороже тех же новых десяток, калин и апрор. Собственно, говорю так, потому что у нас сейчас ВАЗ. Спасибо, намучились. Надоело играть в игрушки. Не машина, а конструктор "собери сам". Никакого нет желания покупать новый такой конструктор. А как вспомню, какая трагедия произошла с Яной-Дамой, это ведь было на новой десятке =((((((
Согласна, что фитов больше , чем джаззов. Но ведь они все-так дешевле. Где-то в среднем тыс на 200. Но леворукая не для нас. Мы решили, что как ни крути, все-таки опасно на ней ездить, особенно на трассе.
В этой цценовой категории действительно сложно найти машину. Вариантов в принципе не так уж и много. Мы выбирали между хондой джазз и ниссан ноут. Выбор сделали в пользу хонды. Сначала было хотели вообще обойтись бюджетным вариантом - рено логан. Но быстро раздумали, достаточно было в нее просто сесть. И, кстати, оказалось, что не такой уж и бюджетный вариант на самом-то деле.
Чуть было не решились на ниссан кашкай, но все-таки он значительно дороже=) но охота, конечно.
Вообщем берем джазз.
Я бы не сказала, что машина для молодежи. Я бы сказала , что джазз - не плохой вариант для семьи. Хорошая городская машина. Больше всего нравится то, как трансформируется багажник и задние сиденья. Очень классно.
А для молодежи. В моем понятии, для студенток, которым папы покупают машины - это скорее пежо 107 🙂 посидели в ней. самая странная машина из всех, что видела=)

Про жесткость согласна. Есть такое немного. Но опять же после ВАЗа любая машина покажется сказкой=) Но я бы не стала это как-то приурочивать к стоимости машины. У секра мазда 6. По мне, так жесткая машина, а стоит 900 тыс.

Пеппи, мы столько не можем ждать, только ради цвета=) До июля нормально. Но ждять полгода и больше - это чересчур=)

Lelvani
Пеппи Длинныйчулок,а я бы лучше на той же калине поездила, чем на дэу или киа, к примеру. те же гробики на колесиках.
агитировать никого не собираюсь за отечественный автопром. но и ругать все наши тачки при том, что половина форума на них катается - не совсем коректно, не правда ли?

у нас сейчас ваз, и я с удовольствием его раскритикую и скажу, что ваз можно купить только...ну в качестве первой машины, когда есть ограничения в бюджете. вот как было у нас. как говорится, на что хватило, то и купили. сейчас появляется возможность купить лучшее, причем значительно лучшее.
согласна с Пеппи, что если человек ездить на вазе - это не значит, что он доволен, совсем не значит...
Мы вот с мужем с удовольствием ее сейчас продаем.
поздравляю вас с получаемым удовольствием ... от продажи тачки
ладно, черт с ними, с вазами!
Вернемся к Хонде! :smitten:
Есть тут еще хондаводы?
Пеппи Длинныйчулок, спасибо за квалифицированное мнение=)
может, кто еще откликнется, кто знает что-нить=)
да ну, какое там квалифицированное 😀
самое что ни на есть субьективное 😉
Сначало водить надо наутиться, а не мнения мужиков ваших говорить... Классный водитель вести "шестерку" будет лучше, чем пол форума ваши дешевые иномарки менеджеров косноязычных.
wersachi,я выбирала в свое время между джазом и ноутом...выбрала ноут 😉 клиренс больше 🙂 я и так все кочки собираю..
а вообще классная машинка! правда, я в основном дизайн выбирала  :2funny: начинку все равно не понимаю и не пытаюсь понять :2funny: но у меня куча родственников - поклонники хонды (как и у Пеппи  😉), поэтому плюсы хонды выслушиваю каждый их приезд в гости  🙂
Надеемся стать фитоводами полноприводного фита через пару месяцев...а станем или нет еще точно не знаю. Сравнивали цены - 100 тыщ где-то цена вопроса левого руля, смотрели 2005 год. Плюсом китайская сборка джазов, и японская фитов. Не совсем красавец, но посидев в нем и  почитав инет я уже жду-недождусь....
Когда выбирали мне машину (из маленьких леворуких)
Хонда и Митсубиши только как варианты рассматривали.

wersachi, поздравляю!

Подруге Хондочка идёт леворукая, покатаюсь - выводы сделаю.
На счет жесткости...есть конечно.
Моя Митсуба жесковата тоже(не знаю на сколько жестче хонды).
НО мазда 6 по сравнению с Митсубиши "корабль" - плыву просто...зря ты про "машку" так)
Ларисон, а мне почему-то наоборот джазз больше нравится, чем ноут=)
я тут еще пытаюсь вникнуть во всякие ходовые характеристики =)))))
то, что джазз низкий - это да. есть такое.

mazda, спасибо))))
ну не знаю, мне кажется, что мазда 6 жетсковата тоже))
Прохожий
Сначало водить надо наутиться, а не мнения мужиков ваших говорить... Классный водитель вести "шестерку" будет лучше, чем пол форума ваши дешевые иномарки менеджеров косноязычных.

вопрос не в том, кто как круто или не круто может крутить баранку.
вопрос в качестве машины и в комфорте. как ни крути, ваз ни тем ни другим не отличается. ИМХО. новый ваз ни за что не купила бы.
wersachi, вы ж общую пока машину берете? или для тебя? ноут  более женский, глазастенький, как мой сын говорит. у нас до второй машины муж ездил на ноуте, поначалу ворчал  🙂 а уж на мой любимый рыжий или золотой цвет вообще ни в какую не пошел  :2funny:
а джазз - достаточно лаконичный и строгий дизайн,  так что если у вас папа за рулем - самое то!  :mrgreen:
да ладно вам, девочки. Я вот уже 2 недели вообще без машины. Вот на выходные иж на прокат брали и четверку на один день))))))))))))))) Так что у меня была возможность оценить все прелести отечественного автопрома, включая отсутствие подушек безопасности, усилителя руля, и вообще всего, что я привыкла видеть в авто. И ниче))))))))))) На шоппинг съездила даже))) Гордо парковалась возле гостинки между порше каеном и эмэлькой мерсом)) Вобщем, вывод: плохо ездить лучше, чем хорошо ходить! Для меня главное, что тачка ехала!
wersachi, конечно жесковата мазда6, ведь это не элитного класса машина всё-таки... а среднего 😉
Murka,автомобиль - не роскошь... 😉 :mrgreen:
Ларисон, ага, вместе будем за рулем)
я-то вообще рассчитываю потом на свой личный нассан кашкай=)))) губа не дура=)

mazda, просто мазда 6 по жесткости схожа да с тем же джаззом. а разница в цене огого какая. ну да ладно🙂

mazda
wersachi, конечно жесковата мазда6,

ну эт смотря с чем сравнивать. БМВ, например, более жесткая.
у мазды подвеска действительно мягче, чем у хонды, но уж больно она медлительна на кочках-ямках. по мне так лучше плюхаться на жестком джазе, но чувствовать дорогу как следует, а не растекаться. здесь все от стиля вождения зависит.
ели говорить о хонде вообще, то у нее движки неприхотливые. хонда их мастерит по –мотоциклетному – сборка происходит во время литья, а другие собирают движки из готовых частей после литья всех частей, и поэтому у хонды зазор намного меньше, чем у других . поэтому среднестатистическая хонда ходить без кап ремонта двигателя может дольше всех. этта плюс. НО: стоит поговорить и про ресурс их двигателей. при малом объеме они имеют высокую мощность, и это безусловный плюс, если использовать тачку щадящее. а если ИНОГДА! летать а-ля шумахер – нужно копить мани на кап ремонт.

про вазы: зачастую у нас выгоднее владеть отечкой, а не иномаркой, поскольку человеческих цен на сервис иномарок нет, накручивают до 100%. Хотя противником иномарок я отнюдь не являюсь 😉
Подруга купила Ноут - в полном восторге, а знакомая продает джаз, полностью разочаровалась....по себе не знаю, не ездила ни на том, ни на другом ни на третьем, но у родителей хонда с америки, типа джипа,новая, но проблемы с запчастями и с обслуживанием...
вот про это я и писала...
Lelvani, ты знаешь, я хоть и обслуживаю машину в дилерском центре, и пробег маленький, но  по любому вопросу говорят, если компьютер ошибок не выдал - мы и смотреть не будем...
Lelvani, нужно просто иметь свои руки из нужного места ну или тогда на крайняк умного дядю с гаражом=) мы чаще прибегаем ко второму варианту. тогда не нужен никакой крутой сервис с дикими накрутками.
точно также, как и сейчас мы в салоне отказываемся практически от всех допов - то есть сигнализация, которую мы хотим у них стоит около 15 тыс. Зачем мне за это платить, если я могу поставить тоже самое в 2 раза дешевле. ну и т.д.
Vendett@
Подруга купила Ноут - в полном восторге, а знакомая продает джаз, полностью разочаровалась....по себе не знаю, не ездила ни на том, ни на другом ни на третьем, но у родителей хонда с америки, типа джипа,новая, но проблемы с запчастями и с обслуживанием...

все-таки не понятно, из-за чего подруга разочаровалась-то..... :lol:
а у родителей "типа джипа" - это как ?🙂
если речь о б-у машине из сша или еще откуда - это вообще тема отдельная, тут очень много тонкостей.
а так-то речь шла о покупке новой машины у дилера в нашем городе.
wersachi,типа джипа, наверное, паркетник, или асфальтовый внедорожник. хотя, мож, хонда и посерьезнее что производит. а насчет рук...ну, препочитаю использовать свои ручки и свое время по другим направлениям. а для того, чтобы ковыряться в машине, есть спец дяди в нормальных сервисах, а не там, куда приехать-то одной страшно.
Vendett@,во-во. а центры-то по идее неплохие...

wersachi,с иномаркой в "гаражи к дяде" не рекомендую)) по крайней мере с той, что из салона! хотя во времена шестерок мы тоже этим пользовались))
У меня у знакомой джаз. Довольна всем, особенно тому что легко можно припорковаться на такой крохотульке около Мизара в час пик 🙂
Lelvani, у Хонды есть люксовая марка на Америку - Акура. Там масса интересных машин.
wersachi, если сами поставите сигнализацию - снимут с гарантии. Это вмешательство в электросистему.